Обратная сторона качества

• Автор темы Автор темы top
T

Вот сижу и думаю... наверное, есть недостатки в ношении качественных вешей ( имеется в виду обувь, одежда).

Вот, например, есть у меня споги... хорошие, 2 сезон ношу и проблем нет. А я хочу чего-то новенького, тем более, что вчера увидела очень хорошенькие НО! "Не имею права их купить", пока не сношу те, что есть...

И стало мне интересно: вот, хочется носить качественные вещи, сносу которым нет. А как поступать, если хочется новых? Куда старые девать?

С другой стороны, купить недолговечные, на один сезон, так неизвестно ещё... вдруг посреди зимы развалятся?

В общем, как вы решаете подобные проблемы?

Как правило, качественные вещи такие, что не надоедают после 2 сезона Никуда их не деваю, оставляю...расширяю гардероб

А вы только 1 пару обуви носите? Не меняете никогда, под разную одежду только одни и те же сапоги (или что у вас там) ???

Чем больше хорошей обуви тем лучше. И не надо ее выкидывать если она просто надоела

А вы только 1 пару обуви носите? Не меняете никогда, под разную одежду только одни и те же сапоги (или что у вас там) ???

Чем больше хорошей обуви тем лучше. И не надо ее выкидывать если она просто надоела

О! Ваш подход мне нравится!

Скажите, а где вы ее покупаете, качественную обувь? У меня зимняя больше сезона не живет...

Как правило, качественные вещи такие, что не надоедают после 2 сезона Никуда их не деваю, оставляю...расширяю гардероб

Качественные вещи не надоедают??????????

Нет ни малейшей тени на связь!!!

Вспомнила как я покупала куртку, это по той же теме.

Выбираю кожаную куртку, рассматриваю, примеряю, продавец решает помочь, и говорит:" Это очень качественная куртка, вы её года 2 носить будете..." я в ответ хмурю брови и говорню:"Как это 2 года? Я предыдущую куртку 5 лет носила и она ещё жива... а эта всего на два года? Продавец бедный в панике... пытается извиняться и говорит, что он не то имел в виду, а как раз передо мной были покупатели которым он сказал, что куртку лет 5 носить будут, так они обиделись... сказали, что старомодное не носят ....

У каждого свой подход, я кстати ставила эксперименты, то покупала одну пару дорогой обуви, то на те же деньги брала 3 пары дешёвой, самое смешное, трех пар дешевых при интенсивности носки в три раза меньше, хватает на столько же на сколько одной дорогой если носить бессменно...

Идеальный вариант, действительно, иметь много обуви и носить поочередно.. и постоянно обновлять

Вспомнила как я покупала куртку, это по той же теме.

Выбираю кожаную куртку, рассматриваю, примеряю, продавец решает помочь, и говорит:" Это очень качественная куртка, вы её года 2 носить будете..." я в ответ хмурю брови и говорню:"Как это 2 года? Я предыдущую куртку 5 лет носила и она ещё жива... а эта всего на два года? Продавец бедный в панике... пытается извиняться и говорит, что он не то имел в виду, а как раз передо мной были покупатели которым он сказал, что куртку лет 5 носить будут, так они обиделись... сказали, что старомодное не носят ....

]

У каждого свой подход, я кстати ставила эксперименты, то покупала одну пару дорогой обуви, то на те же деньги брала 3 пары дешёвой, самое смешное, трех пар дешевых при интенсивности носки в три раза меньше, хватает на столько же на сколько одной дорогой если носить бессменно...

Идеальный вариант, действительно, иметь много обуви и носить поочередно.. и постоянно обновлять

Раз на раз не приходится, ИМХО дорогая все же дольше носится.

Ну, в принципе, есть такая проблема, правда, не с обувью, а с верхней одеждой (да и не верхней тоже). Я редко покупаю вещи в магазинах, все больше шью в ателье. Если покупаю какую-нибудь вещь, то обязательно дорогую, а главное - в которую влюбляюсь и надолго. Шью тоже из дорогой ткани, сама придумываю фасоны по принципу "подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки", портниха у меня хорошая. Ношу классику, ультрамодных вещей практически нет. В итоге гардероб забит под завязку, все вещи в хорошем состоянии, и... такая тоска. Хочется себя побаловать новой шмоткой, но как представишь, что это будет фиг знает какая по счету, а еще ТЕ не сносила. И потом, я жадина и шмотница. Когда денег было мало, тратила на шмотки гораздо больше, потому что некачественные вещи снашиваются быстрее. Такой вот парадокс.

С верхней одеждой вообще беда. Свою первую норковую шубу я носила восемь лет!!!!! Не выкидывать же! Наконец, решилась распрощаться, но мне подарили норковый полушубок, и я чувствую, что придется мне в нем до пенсии щеголять.

С обувью проблем все-таки меньше. Она снашивается быстрее, и потом я покупаю несколько пар обуви на каждый сезон, да еще к каждой дорогой паре прикупаю дешевый "двойник", чтобы не жалко было по дождю. Но все равно, дорогая обувь носится годами.

С тех пор, как я села за руль, моя обувь перестала снашиваться. Раньше, помню, даже набойки делала, а теперь...

Вообще все вещи ношу подолгу, ненавижу выбрасывать.

Так что у меня тоже в шкафу все копится, копится... (благо шкаф большой )

Вот сижу и думаю... наверное, есть недостатки в ношении качественных вешей ( имеется в виду обувь, одежда).

Вот, например, есть у меня споги... хорошие, 2 сезон ношу и проблем нет. А я хочу чего-то новенького, тем более, что вчера увидела очень хорошенькие НО! "Не имею права их купить", пока не сношу те, что есть...

И стало мне интересно: вот, хочется носить качественные вещи, сносу которым нет. А как поступать, если хочется новых? Куда старые девать?С другой стороны, купить недолговечные, на один сезон, так неизвестно ещё... вдруг посреди зимы развалятся?

В общем, как вы решаете подобные проблемы?

Лично у меня, имение старых никак не мешает покупке новых. И что значит, куда старые девать??! носить, конечно. Сегодня старые, завтра новые, послезавтра ещё одну пару можно купить.

А кто вам сказал, что права вы не имеете? Это правило такое что ли? Да не забивате себе голову глупостями, хочется купить новое, деньги есть, ну и в чем проблема? Будете носить обе пары, сегодня надела старые еще хорошие сапоги, завтра новые и т.д. Главное - золотая середина, и не в одной паре несколько лет ходить, но и не делать магазин обуви (шуб, штанов etc..) в своем шкафу.

С тех пор, как я села за руль, моя обувь перестала снашиваться. Раньше, помню, даже набойки делала, а теперь...

Вообще все вещи ношу подолгу, ненавижу выбрасывать.

Так что у меня тоже в шкафу все копится, копится... (благо шкаф большой )

То же самое, раньше набойки делала, сапоги после города надо было мыть каждый день, сейчас в машине, уже и забыла когда я все это делала в последний раз. Есть туфли кот. я уже года два-три ношу, очень хорошо выглядят, но это мне не мешает покупать другие пары обуви, если мне что-то понравится в магазине, и то ношу и это.

Чаще всего меняю спортивную обувь. Единственная обувка, в которой часто перебираю ногами. Все время на колесах.

Со старой обувью, да и вобще с качественными вещами, есть и у меня пунктик - жалко выбросить.

Мне посоветовали 1 принцип - положить вещь на отдельную полку, и, если не одела год-максимум два, то спокойно можно избавляться. Хорошо, что у нас есть спец.места, где можно отдать людям, кот.нуждаются.

А привычка покупать на века - это от мам. Тяжелое советское прошлое.

Мне посоветовали 1 принцип - положить вещь на отдельную полку, и, если не одела год-максимум два, то спокойно можно избавляться.

У меня этот принцип не срабатывает. Часто вещь пролежит пару лет, потом этот цвет или фасон снова входит в моду, и я опять начинаю носить.

А привычка покупать на века - это от мам. Тяжелое советское прошлое.

100%. У меня не только от мамы, я сама его застала...

Назад
Сверху