Обращаюсь исключительно к специалистам- гомеопатам. Скажите, если нет возмо...

• Автор темы Автор темы MILHA
M

MILHA

Обращаюсь исключительно к специалистам- гомеопатам. Скажите, если нет возможности выдержать классическое время "до и после" еды во время приема гомеопатического препарата (напр. , нужно сразу же накрасить губы или хочется выпить воды и время поджимает, или кто- то в комнате закурил), то что лучше: пропустить прием препарата или все- таки принять его? Будет ли просто снижаться эффективность или есть возможность нежелательного взаимодействия препарата с водой, помадой и пр. ?

Иногда, хотя и редко, это вообще ничего не меняет. Чаще - ослабляет действие ГПП. Но лучше принять ГПП во время еды, чем пропустить его прием вовсе.

Лучше разобраться что реально мешает выдержать необходимы промежуток - в принципе, достаточно 30- ти минутного разрыва между сублингвальным (то есть под язык) приемом лекарства и любыми "мероприятиями в ротовой полости" (еда, питье чего угодно за исключением обычной питьевой воды, курение, чистка зубов, употребление жеваетльной резины и т. п. ). зачем сразу накрксить губы, почему так хочется пить, что нельзя вынести эту жажду 30 минут (хотя для обычной воды есть исключение - см. выше), и причем здесь то обстоятельство, что кто- то в комнате закурил? . Я бы расценил подобный вопрос своего пациента как нежелание лечиться! Лучше принимать препарат, следуя правилам - не во время еды и т. п.

Ув. М. С. !Спасибо за неожиданный ответ. Вся проблема современной женщины - цейтнот, а на работе у меня компьютерно- курящая атмосфера, в ней ни одна гомеопатия не выживает. НО: после того, как гомеопатия букально вернула меня к жизни, я являюсь идейным последователем и популяризатором этого способа лечения! Какое тут нежелание? !! !Еще и коллег перевоспитаю.

Назад
Сверху