Обмен веществ и фитнесс

• Автор темы Автор темы Клео_Мондайн
К

Клео_Мондайн

Девочки, скажите плиз, кто в этом разбирается, сколько времени нужно позаниматься, чтобы улучшить обмен веществ. Достаточно ли 5-10 минут, например, 2-3 раза в день если заниматься, мышцы мне не надо качать, а просто для улучшения обмена веществ. И не могу я заниматься сразу по 30 минут, мне легче 3-4 раза по 7-10 минут. Поможет ли это???

Мне кажется, лучше по часу раз в день

Если по 7 минут, то только разогреешься/разомнешься - уже заканчивать надо. А как же основной комплекс? Или вы сразу с него?

Вроде после 20 минут неприрывной тренировки запускает метаболизм и идет процесс сжигания жира.

Я вот тут в инете вычитала рецептик для улучшения обмена веществ. Для улучшения обменя веществ наиболее популярна следующая смесь:

Череда (трава), бузина черна (цветки), орех грецкий (листья) , лопух (листья, корень), хмель (шишки), береза (листья), земляника (листья), дурнишник (трава), яснотка (трава), солодка (корень), подмаренник (трава) всего по 10г

, вербена (трава) – 5г

Одну столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять, как чай, пить в промежутках между едой и на ночь.

Клео_Мондайн написал(а):
Я вот тут в инете вычитала рецептик для улучшения обмена веществ. Для улучшения обменя веществ наиболее популярна следующая смесь:

Череда (трава), бузина черна (цветки), орех грецкий (листья) , лопух (листья, корень), хмель (шишки), береза (листья), земляника (листья), дурнишник (трава), яснотка (трава), солодка (корень), подмаренник (трава) всего по 10г

, вербена (трава) – 5г

Одну столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять, как чай, пить в промежутках между едой и на ночь.

Можно еще жгучий перец жевать целый день .

Свеta написал(а):
Грейпфруты лопайте для улучшения метаболизма.

О! Грейпфрукты я люблю даже больше чем апельсины и мандарины!!! И калорий в них меньше))))) Клас!!!

Везде пишут, что после 20 минут тренировки запускается процесс сжигания жира. Если это кардиотренировка, то ускорение обмена веществ длится недолго, а после силовых упражнений повышенная скорость обмена дольше,поэтому рекомендует наращивать мышцы. С ними точно можно больше кушать. А еще многое зависит от работы щитовки.

Нита написал(а):
Если это кардиотренировка, то ускорение обмена веществ длится недолго, .

Да? лично меня после интенсивной тренировки чуть ли не сутки колбасит, физически ощущаю, так что про недолго поспорила бы.

Наверное, это зависит от того, как часто вы тренируетесь. Я занимаюсь 3-4 раза в неделю. И к сожалению, меня почти не колбасит никогда. Хотя интенсивность всегда высокая, как выражаемся "капает с носа". И на степе прыгаем по часу, и с гантелями приседаем. Но я уже лет шесть тренируюсь.

Нита написал(а):
Наверное, это зависит от того, как часто вы тренируетесь. Я занимаюсь 3-4 раза в неделю. И к сожалению, меня почти не колбасит никогда. Хотя интенсивность всегда высокая, как выражаемся "капает с носа". И на степе прыгаем по часу, и с гантелями приседаем. Но я уже лет шесть тренируюсь.

А я 11 и у меня не то чтобы с носа капает, а конкретно льет ручьями отовсюду. и почему то колбасит. с каждым годом все больше и больше

Назад
Сверху