Обладательницам дивной кожи посвящается. :)

• Автор темы Автор темы relhzirf
а целлюлиту почему способствует? просто я его пью, не люблю натуральный. Знаю, что гадость, но пью.

Целлюлита нет совсем.

откуда такая информация? Я вот уже не первый раз слышу. Особенно про целлюлит. У меня куча знакомых, который пьют только очень хорошего качества кофе (нерастворимый), занимаются спортом, диетятся, но все с целлюлитом.

Уверена, что не от растворимого кофе это зависит.

МарусЯ

Мне несколько косметологов говорили. И один массажист. Что очень гадок растворимый кофе для кожи. И про целлюлит. А это уж Ваш выбор - знать, что гадость, но пить. Я для себя нашла альтернативу - натуральный кофе мельчайшего помола (мне из Египта привезли) не варю, а просто завариваю кипятком. Осадок опускается, и можно пить. Молоко, сахар - по вкусу.

Cloud

Конечно, никто не говорит, что если не будете пить растворимый кофе, то целлюлит сразу пропадет. Но если мне сказали о том, что растворимый кофе способствует образованию целлюлита несколько человек, которым я доверяю - то я его пить перестала.

Целлюлит с возрастом появляется у всех - это горькая истина. У поколения наших родителей целлюлита практически не было, а сейчас даже у многих 14-летних девочек есть. Что-то с экологией, качеством продуктов. Так если я могу не пить кофе +есть качественную пищу, заниматься спортом и т.д. - и тем самым, оттянуть его появление, то я это буду делать

Целлюлит с возрастом появляется у всех - это горькая истина. У поколения наших родителей целлюлита практически не было, а сейчас даже у многих 14-летних девочек есть.

Откуда тогда толпы тёток неопределённого возраста ( в любом случае,старше 50) с буграми целлюлита запущенной формы?

Или вы имеете ввиду, что у поколения наших родителей целлюлит позже появлялся,чем сейчас?

Rada

Я имела в виду, что проявляется значительно позже. А у некоторых и нет его, не видно. У меня мама полненькая, а целлюлита нет. То есть, вот если ногу сжать рукой, то эффекта апельсиновой корки - нет.

Согласна, что некоторым чудесная кожа дается от природы, а некоторым приходится зарабатывать ее в тяжелой борьбе. Есть у меня одна подруга, ей 17 лет, дымит, как паровоз, пьет немеренно, в клубах все выходные зависает, спит непонятно когда и непонятно сколько, шоколад тоннами лопает. И хоть бы что! Кожа гладкая, поры чистые!

А мне вот только правильное питание, спорт и очень тщательный уход помогают делать мою кожу красивой. Да и то ей еще далеко до совершенства. А чуть отступишь - тут же проблемы вылезают (в прямом смысле).

Грустно, блин.

У моей дочери (18 лет) кожа просто посрясающая, никаких прыщей, угрей никогда не было, она ровная и бело-розовая, пор нет вообще.

Все первым делом обращают внимание не её кожу, и знакомые, и косметологи - восторгаются. (ТТТ)

Так вот - мажется она всем, что под руку попадется (и уход, и декоративка имеется в виду) иногда по неделе есть только чипсы с колой, а все полезное, мною приготовленное игнорирует, курит (немного, т.к. тайком) и спит по 6 часов в сутки.

Так что образ жизни влияет, но не на всех.

У меня кожа хорошая, но лет в 16 была жирновата. Сейчас без приблем, хотя здоровым мой образ жизни не назовешь...

Мой вывод - наследственность.

растворимый кофе способствует образованию целлюлита

Я кофе не пила вообще лет до 20. Лишним весом не страдала. Целлюлит у меня с 15 лет. Только тогда я не знала, что это так называется. Теперь кофе пью каждый день, но массажи + спорт - целлюлита нет. И кожа лучше стала. : )))

Заметила, что в Москве у некоторых женщин действительно до неприличия красивая кожа. В городе, где я живу, редко такую встретишь.

Потому мне интересно, что же всё таки эти женщины и девушки делают, что глаз оторвать нельзя. Цвет, тон, всё прекрасно. И не может это быть заслугой только тонального крема.

По наследственности кожа у меня ОК.

Какое-то время назад появились ужасные подкожные рубцы красного цвета. Где-то год-полтора я чего только не перемазала: спасалась только пудрой, тональником, обидно было до слез.

Весь этот ужас прошел как только я сильно поправилась - ко мне вернулось мое лицо.

Лет семь назад мне косметолог посоветовала регулярно пользоваться кремами с фруктовыми кислотами концентрации не ниже 8%, если хочу сохранить кожу. С тех пор я постоянно пользуюсь кремами NeoStrata с гликолевой кислотой. Начала с 4%. а сейчас 10%. Пилингов никогда не делала, и массажами не увлекалась. Кожа на лице у меня от природы красивая, тонкая. Получаю комплименты от консультантов в косметических магазинах. А вот с руками мучаюсь: кожа сухая, трескается, требует особого ухода.

Попробуйте для рук Neutrogena - мне помогло. Если моете посуду руками, надевайте перчатки.

Перчатки само собой. Neutrogena неплохо, но лучше жирные кремы типа Янтарь после каждого мытья рук и на ночь надеваю перчатки.

Кожу ни лице и руках унаследовала от мамы.

покупала нойтроджину. не поняла, чего так хвалят. неприятный крем по ощущениям. голый глицерин..... может на ощупь и смягчает, но насчет питания и увлажения - оченно сомневаюсь.......

Назад
Сверху