Обладательницам дивной кожи посвящается. :)

• Автор темы Автор темы relhzirf
Да, конечно, от родителей перепадает порой - то на радость, то на горе... Но и косметика может помочь либо напакостить.. Только тут, увы, опять работает "правило научного тыка": что-то подойдёт, а что-то нет, причём из той же ценовой категории... Как мне подгадил полтора года назад Shiseido Skin Care! А ведь сколько народа им довольно, и маме моей отлично пошёл... или вот с месяц назад обрадовалась я, поймав Герлена (памятуя, как нравилась моей мордочке его серия 12 месяцев), и что? Мифический для глазок отлично, а вот hydra-mythic дневной - ой-ой-ой... одновременно забивает поры и пересушивает кожу - это ж просто двойной удар и не в бровь, а в глаз... и как отлично я попадаю душа в душу с Lancome и Clinique, а сколько слышала им проклятий... только опыт, сын ошибок трудных, причём, своих собственных...

Интересные наблюдения Зимы по поводу одежды.Я тоже,кстати,одеваюсь скромненько и серенько.Никаких шуб,куртки.Костюмы-хороших фирм,но тоже серенькие.Правда езжу на хорошей машине,однако,в метро тоже бываю и не могу сказать,что часто вижу прекрасную кожу,разве что у совсем молодых.Не согласна,что хорошая от природы или от тщательного ухода, кожа чем-то отличается.На кожу я действительно трачу много времени и сил,скорее всего,больше,чем на одежду и прочее,т к убеждена,что при плохой коже ни одна вещь не смотрится.Можно скрыть недостатки фигуры одеждой,а вот кожа-это то что ухоженную женщину отличает от неухоженной(не мои слова,кстати).

Ага, за телом еще больший уход нужен! Разденетесь и у мужика нестояк полный - от целлюлитов, складок, дряблости и т.п.! (не адресовано Страстной Елене, вообще пишу).

Я имела ввиду имено дешево одетых, а не серенько. Можно быть одетой очень дорого, такие вещи как раз на первый взгляд выглядят весьма скромно, но лшиь на первый. Всегда можно отличить,к то дорого и дешево одет. Хотя бы по акссесуарам - сумке, часам, украшениям, обуви, и т.п.Но это оффтопик

Ага, за телом еще больший уход нужен! Разденетесь и у мужика нестояк полный - от целлюлитов, складок, дряблости и т.п.! (не адресовано Страстной Елене, вообще пишу

Дык я и за телом ухаживаю (см выше),так что на свой счет ни за что не стану принимать.Все это верно и все важно,только по- моему чуть-чуть меньше,т к видно отдельным людям,а кожу видна всем.

Зима,я ,кроме работы,где нужно выглядеть и ответственных мероприятий,не ношу очень дорогих аксессуаров и вообще дорогих вещей.Они меня уже не так волнуют.Но это не по теме!

Ох, девушки, наступили вы на мои мозоли... Мне тоже говорят, что кожа у меня хорошая, но мало кто подходит близко и разглядывает мои поры, да и вообше стараюсь хоть слегка, но тон выравнивать консилером и пудрои.. А вообше у меня "борьба" началась с 13 лет: я ежемесячно ходила на чистки, мама не одобряла и поэтому приходилось копить деньги с "карманных" и с завтраков... Но того стоило - пару дней была "красотка" надавленная, зато месяц потом безо всякой пудры было хорошее лицо. В 22 года уехала за границу и последние 7 лет в постоянном поиске - хорошего косметолога наити не могу, местная система глубокои ручнои чистки не предусматривает, но я наловчилась аккуратно чистить сама - не так как хотелось бы, но лучше чем в салоне. Постоянно пробую разную косметику, так как кожа меняется, ем витамины. Мужу моему плохо становится когда он видит количество косметики на моем столике и в ваннои. Постоянно подрабатываю в известной косметической фирме на полставки чтобы быть "курсе событии" (да и скидка тоже вешь хорошая).

Так что стараюсь не говорить что у меня "проблемная" кожа, люди думают что у меня просто заскок на этои почве, не понимают что если "проблем" не видно, то это результат огромных усилии и материальных затрат. Я помню народ в свое время на Елену наезжал, а я ее заботы ой как понимаю...

Вот, высказалась.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>A по моим наблюдениям (хотя может они и обманчивы) - те девушки и женщины,к оторые обладают идеальной кожей, которых я вижу в метро, на улицах - все очень скромненько одеты, я б сказала, бедно. Но еще раз повторяю - просто мне так кажется. Я сама задумывалась - почему так. Наврядли у них есть средства ухаживать за кожей по полной программе.[/quote]

Хи-хи

Я тоже хожу просто и скромно одетои .

считаю, что одежда ето то, на что надо выкидывать кучу денег. Вот обувь (ето важно), косметика, иога/тренажеры, путешествия, питание-ето да.

А одежда? Ну зачем? Чтобы выделиться в кругу друзеи дорогим платьем за xxxxx долларов? Мне ето не нужно

Девчонки, я же не утвреждаю, я пару раз повторила, что это ИМХО - по поводу хорошей кожи и бедной одежды.

Может я и обращаю внимание, потому что вижу - девушка с ног до головы одета в китайско-турецкий ширпотреб с рынка, а кожа - великолепная. Кто хорошо одет, у того вроде уже хорошая кожа не так контрастно выделяется.

Скромно и неброско одеться - не значит , что это будет с рынка.

Вот наша директриса ходит в невзрачных курточках, полуспортивных сапожках, серенький костюмчик. На первый взгляд - ничем не выдилтся из толпы,скромненько выглядит. Но если посмотреть ярлыки этой одежды, то понятно, сколько это стоит. И со второго взгялда понятно, что это не китайская штамповка. Ну это вообще офф-топик.

Вопрос к Аглае

А что это за скрабик из кукурузной муки? Можно поподробнее? Это из крахмала?

Это, собственно, даже не скрабик, а ПРОСТО кукур. мука. В наших северных странах (к каковым причисляю нашу Беларусь) найти достаточно проблематично, я запасаюсь на югах.

Просто на влажные паьцы берется кукур. мука (вы при этом в душе или ванне) и круговыми движениями массируете влажную (!) кожу - как лицо, так и тело. Это самый мягкий из существующих скрабов; у меня очень тонкая кожа, и когда-то консультант мне посоветовала вообще избегать скрабов, особенно из измельченных косточек - я использую такой только для локтей и коленей.

Причем с лица пару минут можно муку не смывать - смягчает. Этот рецепт я увидела в книжечке Джейн Фонды, зотя к тому времени пользовала уже несколько лет (бабушки подсказали). А китаянки, я слышала, с этой же целью пользуются рисовой мукой.

Можно муку приготовить самой, если смолоть в кофемоке кукур. крупу (ее легче найти), но готовая мука все же более тонкого и однородного помола.

После этой процедуры хочется целовать саму себя - кожа как шелк... Попка, пардон, как яблочко. А плечи-то, плечи!..

Ну, и, конечно, неплохо после этого нанести бальзам для тела, особенно зимой. Мне нравится тривиальное масло Johnson's Baby, подобного эффекта не наблюдала больше ни от чего.

Девушки, кто-то здесь в кофейне советовал натуральный скраб из соды, соли и меда. Пробовала для лица соду и мед, мои комментарии - полный восторг! Даже иногда намыливаю лицо жид.мылом, мокаю пальцы в соду и массирую личико. Честно, у меня лично такого гладенького личика ни от одного скраба не получается. А вот для ног можно и соли добавить - кожицца просто глянцевая становицца! Не знаю кому спасибо сказать.

Да, я тоже слышала о соли в качестве скраба или даже пилинга (соль+сливки или сметана, особенно перед отпускным сезоном, чтобы подготовить кожу к ровному загару). Но у меня, к сожалению, после этого лицо краснеет.

Да, если кожа проблемная - очень здорово помогает маска из творога. Особенно если покраснела от мороза или набило ветром, в общем - если механическое раздражение. Я перед свадьбой, помню, шла от косметолога минут 10 навстречу ледяному ветру - на след. утро встала такой "красоткой", что хоть свадьбу отменяй (хорошо еще, чистилась заблаговременно, дней 5 на реанимирование у меня было. Ежедневно перед сном маска творог+немного меда (он ведь тоже аллерген) - супер!!!

А ещё хорошо для умыванияю: смолоть в кофемолке геркулес, смешать с содой ( я это делала непосредственно перед нанесением на кожу, т.к. если смешивать заранее то сода как более тяжелый продукт будет вся на дне посудины), потом добавить воды до консистенции густой сметаны - и нанести на лицо, потереть по массажным линиям, через 3 минуты смыть.

Оч. полезно. Геркулес выступает как натуральный скраб, а сода - смягчает воду.

Моя косметолог в обморок упала,к огда я спросила о таких доморощенных скрабах из соли и соды. Очень вредно для кожи! Могут быть воспаления, покраснения, вплоть до зуда, микротравмы, эти составляющие жутко сушат кожу. Уж не пожалейте денег для себя любимой да купите что-то приличное

Назад
Сверху