Мне частенько говорят, что у меня идеальная кожа, но сама я так не считаю (впрочем, покажите мне женщину, полностью довольную своей внешностью). Как ни странно, на состояние моей кожи питание практически не оказывает влияния, я могу съедать по шоколадке в день - и ничего. Впрочем, справедливости ради, я почти не ем копченостей, пью много жидкости, обожаю фрукты, овощи (особенно капусту и свеклу) и орехи и НЕ КУРЮ (что бы там не говорили, а после 25 это здорово сказывается на внешности). А вот стоит мне не выспаться - труба... Ну, перед месячными может прыщик-другой выскочить, и то в случае задержки, если с циклом все нормально, то и с фасадом проблем нет.
Да, еще - состояние кожи напрямую зависит от работы кишечника. Следите за этим прозаическим делом!
Ну и, конечно, уход. Ни в коем случае не ложитесь спать в макияже! Раз в неделю - непременно скрабик (по моему опыту, нет ничего лучше обыкновенной кукурузной муки. Никакие абрикосовые косточки или синт. гранулы с ней не сравнятся!). Маски, опять же (в зависимости от типа кожи) - я использую увлажняющую травяную и с минеральной глиной - она подтягивает и оздоравливает поры. Обе (как и крем для комби-кожи - белор. фирмы "Белкосмекс".
Сильных (возрастных) кремов пока не употребляю, хотя через годик планирую переключиться на кремы класса люкс.\
Тональников сейчас не использую, все повыбрасывала - не вижу надобности. Как тон использую жидкую основу-защиту Мэри Кэй - ее на лице вообще не видно, а кожа прямо светится. Даже на вечер сейчас использую только ее.
Но, если честно, думаю, что просто поддерживаю в хорошем состоянии то, что мне досталось по наследству. Что у маменьки, что у папеньки кожа как персик.