Обезвоженная, но не сухая кожа

• Автор темы Автор темы chelovelqw
,

у меня такая же проблема - очень жирная, но обезвоженная кожа. Правда с обезвоженностью еще можно справиться масками и правильно подобранными кремами, а вот с жирностью трудно(, летом особенно . Приходится снимать излишний жир салфетками ( у Нивеи есть такие) и припудривать.

Мне ненадолго помогает Иллюзионист от ЭЛ, он матирует и выравнивает. Для дневного увлажнения мне понравился Light Source тоже ЭЛ.

А вообще, это внутренняя проблема, у меня например это с гормональным нарушением связано, с щитовидной железой.

Это не значит, что у вас тоже есть такая проблема, но любое даже небольшое отклонение в гормональном фоне, может быть даже не опасное для здоровья может дать проблемы подобные с кожей, в частности повышенная жирность может быть обусловлена повышенным уровнем тестостерона.

Тут комплексный подход нужен, все важно - и достаточное количество выпиваемой воды и воздух не сухой, и питание, витамины, нужно достаточно отдыхать и высыпаться ну и т.д.

Я в прошлом году пила цинк в таблетках и масло вечерней примулы в капсулах, кожа явно улучшилась, сейчас опять начну.

Моя подруга давно уже пьет Имедин, уже несколько лет, говорит кожа стала плотнее и проблемы сухостью исчезли. Но все это требует длительного времени для проявления эффекта

кстати... выбрось ка весь люксовый мусор. временно, убери его и посмотри серии от дзинтарс, чистой линии и т.д.

лично мне только они помогают после очередного люкс-эксперимента ...

ЗЫ. моя палочка-выручалочка doctor nature. ночной питательный крем. ночью блеска не видно

а помогает (мне) ого-го как!

опять же мы с Вами пришли к одному и тому же выводу-всё индивидуально,всё через пробники!

посмотри серии от дзинтарс

Согласна. Случайно купленная увлажняющая маска от Дзинтарс из антиоксидантной серии мне очень помогла. Подходит для любого типа кожи, у меня жирная обезвоженная.

одна моя знакомая вдруг решила,что теперь будет пользоваться российской косметикой,при чём Чистой линией-рекламы насмотрелась.Купила себе всё сразу,благо цены смешные, и решила,что будет ей счастье. На следующий день,правда,ей пришлось объяснять на работе всем и каждому,что у неё ничего не случилось,что она не плакала всю ночь напролёт,а просто у неё аллергия на Чистую линию,причём такая,что она потом месяц лечила кожу.

Выводы делайте сами.

Девочки,а вот гиалуроновая кислота(?) она по-моему вытянгивает воду из кожи,если влажность воздуха ниже 60%.Могу ошибаться.

Это глицерин вытягивает воду из кожи при низкой влажности, а гиалуроновая увлажняет.

да это легко мне косметолог вообще ужастики рассказывал, про девушку у которой аллергия на воду... на обычную воду.

вот где ужас то :О(

может знакомая чего-то смешала не то? я вон такое себе на лице устроила... смешала эфаклар с кремом с вит. А.

че былоооооо

нееет,она всё праавильно сделала-на лицо-крем для лица,на веки-крем для век,и усё на ночь,и усё Чистая линия:-)

Уж если вести речь о российской косметике(читай "не дорогой"),у меня мама очень аллергичная дама,дорогой косметикой не пользуется,поэтому мы с ней уже много чего перепробовали,пока остановилась на Золотой тайне-и отдушки нет,и кожа у неё потом мягкая ,и аллергии нет.Ещё её нрвился очень крем по-моему от Невской косметики или Свободы(могу ошибаться) с персиковым маслом,стоил 36 р.,но он у нас пропал куда-то.

Была в командировке, так что отвечаю разом...

1. Витамины пью, в настоящий момент Мерц (для кожи, волос и ты ды)

2. Воды пью средне, жаждой не мучаюсь, но насильно тоже не вливаю в себя.

3. Масло оливковое очень даже употребляю.

4. Сдавала недавно все анализы на гормоны (конс-я эндокринолога, гинеколога) - все абсолютно в норме (тестостерон и проч, которые могут дававть такие вот реакции)! (да и всегда так было, тьфу 3 р).

5. Умывание кипяченой или минеральной водой не дают разницы от обычной....

Я думаю Вам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать это крем перед покупкой.я вот тоже месяц назад купила Ланком-а он мне не пошёл-мало коже его,вот и стоит 1000р.Опять повторюсь-Шисейдо.попробуйте хотя бы в магазине,а то может пробники дадаут.У меня сейчас результат после 3-х недель использования что называется на лице.Если что интересует подробнее-спрашивайте.

- всю ветку не прочла, может уже что-то хорошее и посоветовали!?

Скажу от себя: зимой были огромные проблемы с кожей, типа Ваших+покраснение и типа аллергическин прыщи. Доктор сказал что это у меня "от обилия косметических средств да еще и разных рпоизводителей". (был такой же как у Вас микс-набор). И еще что "лучше пользоваться любой дешевой косметикой но только одной фирмой, а не утром- то, вечером се, для глаз- третье" Типа там между фирмами в компонентах не коже происходит ледовое побоище.

Пришлось перейти на месяц на крем Бепантен (в аптеке продается, швейцарский, ля рош по-моему). Прекрасно впитывался и снимал шелушение. Потом выбрала одну линию косметики (от умывалки до тонального, т.е. все!), от одного производителя.

Меня такая теория конечно не очень радует, т.к. привыкла к миксам на туалетном столике, но приходиться менять привычки.

А еще он сказал, что тониками лучше не пользоваться, т.к. там консервант и т.п. Легче заварить ромашку, даже пакетированную, и протереть ею лицо.

, о, спасибо за идею!! У меня и вправду, всё - от разных производителей... есть над чем задуматься!

Шисейдо какие-то пробники есть, как раз недавно дали в магазине. Попробую! (теперь в рамках концеции одной линии).

Назад
Сверху