Злата,
я вас читаю и такое впечатление, что пишу сама. Все, что вы говорите, относится к моей коже на 98%. В таких ситуациях, когда кожа обезвожена, я стараюсь привносить в нее максимум влаги за счет косметических средств (т.к. не могу пить витамины, но, говорят, Аевит может помочь, и, видимо, похожие по составу препараты). Короче говоря, необходимо использовать какую-то сыворотку/ампулы сильноувлажняющие (не надо никаких, ИМХО, тонизирующих, оживляющих цвет лица - сейчас у вас другая задача). Крем увлажняющий, соответственно. Скраб - не чаще раза в неделю и после него маска (под маску - тоже сыворотку или ампулу), вообще маску не менее 2 раз в неделю. Если есть возможность - к косметологу, на опять таки гидратирующие процедуры. Бог с ним, с блеском, временно лучше отказаться, мне кажется, от тональника и остановиться на корректоре и расыпчатой пудре, а то и вовсе отложить эти штуки. Мало ли, все же подсушит пудра, все старания - коту сами знаете куда.
В общем, временно забейте на неземную красоту, извините, и дайте коже то, что она хочет.
А, еще хорошо бы, если увлажняющие средства подходили для чувствительной кожи, или один из кремов был успокаивающим (только не жирным, а то пересушенная кожа имеет гнусную тенденцию забиваться-воспаляться).
Удачи вам!