Объясните, плз...

• Автор темы Автор темы linea
L

linea

Объясните, пожалуйста, говорят для фигуры полезнее есть салат с раст. маслом, чем с майонезом. А тут я вычитала на бутылке с маслом, что 100 гр раст. масла содержит 899 ккал. Хотя в майонезе на порядок меньше. Что же лучше для фигуры?

Важен не только тип - масло - но и его структура (как атомы внутри слепляются). У растительных и животных структура разная.

В майонезе к тому же жир сочетается с крахмалом, часто модифицированным. Все это для фигуры ближе к откорму

да, у меня такой же вопрос.

я люблю салат с помидорами и огурцами, но только с майонезом.

если я на ужин съем плошку этого салата (2 помидора и один огурец) и заправлю не полной столовой ложкой майонеза, ну неужели я еще и наберу при этом вес?

Всем привет!

А есть,ведь,полужирные маонезы!

Я только ими и спасаюсь!

Но эти полужирные майонезы (я такой недавно купила) больше похоши на разбавленную жижу....бестолково объяснила ну в общем вода водой...

pipapo написал(а):
Всем привет!

А есть,ведь,полужирные маонезы!

Я только ими и спасаюсь!

Я конечно полный дилетант в вопросах питания, но мне кажется, что жирный майонез, что полужирный- одно и то же. Ведь состав одинаковый.

Я майонез вообще не кушаю. И вам советую

Ничего полезного там нету... А салаты лучше заправлять оливковым или растительным маслом. Конечно, менее вкусно, но что ж теперь поделать...

Ольга С. написал(а):
А салаты лучше заправлять оливковым или растительным маслом. Конечно, менее вкусно, но что ж теперь поделать...

А почему невкусно-то? Ну, попробуйте самостоятельно майонез сделать.

Или салатную заправку: оливковое масло, белый винный или яблочный уксус, соль-сахар (по чуть-чуть), специи, свежая зелень. Можно горчицы, грибов, кетчупа добавить - на любой вкус!

karenn написал(а):
да, у меня такой же вопрос.

я люблю салат с помидорами и огурцами, но только с майонезом.

если я на ужин съем плошку этого салата (2 помидора и один огурец) и заправлю не полной столовой ложкой майонеза, ну неужели я еще и наберу при этом вес?

Набор веса зависит не от ложки или полложки майонеза, а от общего количества и пропорции питательных веществ в рационе, их распеределения в течение дня. Поставьте эксперимент: откажитесь от майонеза и смотрите, что с весом. Если ничего - значит, дело не в майонезе, а в более сложных проблемах. Если вес пополз вниз - значит, повезло, решение проблемы лежит на поверхности. Заправьте салат вместо маойнеза лимонным соком или подберите соевый соус без сахара - не такая уж большая жертва ради красоты

А, может, майонез гораздо гуще масла и Вы его больше съедите. А масло все стечет вместе с соком.

у меня другая проблема, не в ложке майонеза

в процессе похудения я уже 4 года. когда выпустилась из университета весила 74 кг. за два года похудела до 59 кг. сейчас вес колеблется 60-62, но у меня попа большая, за счет нее выгляжу довольно полной и хочу худеть дальше, но не могу себя ограничить.

дорого мне похудение стоило. худела я по моньтиньяку, но в сочетании с подсчетом каллорий. однажды, был период полного безденежья, когда весь мой рацион, бывало, составлял один бублик. теперь я точно могу сказать, что когда голодаешь, организм не отдает свои килограммы. а как только начинаешь кушать нормально, так он еще и набирается. стресс, когда я смотрела на весы, был для меня колосальный. следующим был период, что я почти исключала ужин. горсть сухофруктов и все. на протяжении двух лет я не ела сладкое (заменяла сухофруктами и фруктами, кроме бананов), я не ела жирного мяса и ничего мучного, кроме грубого хлеба.

представляете два года ни кусочка торта

в итоге, у меня, спустя годы, психологический страх. я просто боюсь остаться голодной. если я спокойно могла сидеть за обильно накрытом столом и не взять ни куска, то сейчас я ем все и в таком кол-ве, что боюсь желудок лопнет.

вот наглядные последствия не правильного худения.

так что у меня другая задача сейчас - избавиться от страха голодать.

кушаю я не много, но не худею. потому что хоть и мало, но позволяю себе то, что хочется "не правильные продукты". боюсь усугубить свой стресс.

вот так!

в последнее время не могу отказать себе в бутерброде и сухарях. кусок хлеба и кусок колбасы молочной, а в сухарях много каллорий и жира (398 ккал и 10 гр жира). вот и диллема. отказывать себе и усугублять стресс или все же позволять кушать, ограничиваясь в других продуктах...пока не налажу свою психику

karenn написал(а):
в итоге, у меня, спустя годы, психологический страх. я просто боюсь остаться голодной. если я спокойно могла сидеть за обильно накрытом столом и не взять ни куска, то сейчас я ем все и в таком кол-ве, что боюсь желудок лопнет.

кушаю я не много, но не худею. потому что хоть и мало, но позволяю себе то, что хочется "не правильные продукты". боюсь усугубить свой стресс.

вот так!

в последнее время не могу отказать себе в бутерброде и сухарях. кусок хлеба и кусок колбасы молочной, а в сухарях много каллорий и жира (398 ккал и 10 гр жира). вот и диллема. отказывать себе и усугублять стресс или все же позволять кушать, ограничиваясь в других продуктах...пока не налажу свою психику

Эт как?

Все же у вас проблема в объедании или в ограничении? Чей-то я не догоняю..

В любом случае.. коли засадили метаболизм - нужно восстанавливать, иначе так и будет - вначале будете диетами себя морить, потом обжорство начнется.

Короче, много тут сказано было - спорт, АдназначнА!! Вы как к спорту относитесь?

Почитайте топики умных девушек на форуме, определите преоритеты. И начинайте.. удачи вам!

karenn написал(а):

в процессе похудения я уже 4 года. когда выпустилась из университета весила 74 кг. за два года похудела до 59 кг. сейчас вес колеблется 60-62, но у меня попа большая, за счет нее выгляжу довольно полной и хочу худеть дальше, но не могу себя ограничить.

дорого мне похудение стоило. худела я по моньтиньяку, но в сочетании с подсчетом каллорий. однажды, был период полного безденежья, когда весь мой рацион, бывало, составлял один бублик. теперь я точно могу сказать, что когда голодаешь, организм не отдает свои килограммы. а как только начинаешь кушать нормально, так он еще и набирается. стресс, когда я смотрела на весы, был для меня колосальный. следующим был период, что я почти исключала ужин. горсть сухофруктов и все. на протяжении двух лет я не ела сладкое (заменяла сухофруктами и фруктами, кроме бананов), я не ела жирного мяса и ничего мучного, кроме грубого хлеба.

вот так!

поясните, если не трудно - это вообще КАК? это же 2 абсолютно просто противоположных метода, 2 разные системы питания.

В продолжение темы.. я обычно майонез разбавляю нежирной сметаной (1:1).. вкусно, менее калорийно. (Все эти Кальве лайт (23% жира)- сплошные модифицированные продукты, в обыкновенном Провансале - их нет, но доля жира выше 67%. ИМХО, лайт все же - вредный..)

Офф - Оливье, заправленный майонезом и сметаной - намного более вкусный и нежный. Попробуйте.

модифицированный крахмал - это обработанный определенным образом, а не генетически модифицированный

Императрица написал(а):
karenn написал(а):

вот так!

поясните, если не трудно - это вообще КАК? это же 2 абсолютно просто противоположных метода, 2 разные системы питания.

Я так понимаю,это есть только то,что предписываят Монти,но в то же время продолжать считать калории.Я думаю,это довольно-таки эффe ктивно

Назад
Сверху