О еде или кто что себе готовит на ужин

  • Автор темы Автор темы Армине
А

Армине

Народ, поделитесь своими кулинарными пристрастиями.

Особенно ценны собственные рецепты
 
стандартный ужин студента - рис и сосиска))

а на канникулах, все что мама сготовит!
 
.... дыня, и хамон... оч вкусно.... и полезно, но когда много нехорошо становиться,,,
 
А я ыообще после 18-00 стараюсь не есть. Если очень хочется, ем фрукты или пью кефир
 
я достаю из морозилки полуфабрикаты (в основном паэлью) и готовлюююю....
 
В основном это бутерброды - после семи не ем. Если уж ем- то не готовлю, а ем в кафе или гостях.
 
Рекомендую попробовать рецепт жюльена с курицей и шампиньонами
Продукты
куриное филе 350 г
шампиньоны 400 г
лук репчатый 1 шт.
сметана 150 г
мука 1 ст. ложка
сыр тёртый 400 г
масло растительное сколько уйдет
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Мясо курицы сварить до готовности в подсоленной воде и мелко нарезать. Нашинковать лук. Нарезать и посолить грибы, затем обжарить их с луком в растительном масле.
На сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения.
Добавить куриное мясо к грибам, залить соусом и потомить шампиньоны с курицей на слабом огне.
Затем накрыть крышкой и поставить шампиньоны с курицей в нагретую духовку.
Через 15 минут посыпать жульен с курицей и шампиньонами тертым сыром и оставить в духовке, не накрывая, еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
 
О, и здесь жюльен! Да, любимое мое блюдо, особенно на ужин. Укропчик придает ему больше аромата и вкуса, как на мой взгляд. Можно и без курицы готовить, но вкус уже будет не тот.
 
Назад
Сверху