О травках, кто балуется? (лечебные травы)

• Автор темы Автор темы alexeu-h
A

alexeu-h

Решил попить, т.к. у меня есть кожная аллергия. В инструкции по применению написано, что нужно одну столовую ложку корня залить стаканом горячей воды. Заварить 30 мин. И пить по 4 столовых ложки в день.

Я же залил одну ЧАЙНУЮ ложку стаканом горячей воды, настоял 30 мин., и выпил ВЕСЬ стакан вместо четырех ложек. Будут ли какие-то последствия?! Я слышал что этот корень еще и повышает давление!

Может кто из вас пил в таких дозировках? Растение то известное. Спасибо.

Корень солодки очень хорошо помогает от застарелого кашля,принимала я этот настой по1/4-1/3 стакана 3 раза в день.

Думаю,Вам сильно пугаться не нужно,все же трава,не химия.Больше так опрометчиво не поступайте Будьте здоровы!

Но это значит что на следующий ден принимать ее не стоит? Надо подождать около недельки?

inf: 1/3 три раза в день эквивалентно одному стакану в день, значит порция одинаковая. Никакого дискомфорта не испытывали?

Спасибо.

При отравлении ядовитыми растениями наблюдается большое слюнотечение, жжение во рту, тошнота, рвота. Появляются боли в животе, расстройство желудка, одышка. Пульс вначале замедляется, затем становится неравномерным. Язык перестает чувствовать и почти не двигается. Появляется чувство ползания мурашек, озноб, наступает головокружение, судороги. Тяжелые отравления, когда вовремя не оказана помощь, могут привести к самому плачевному исходу.

Это цитата, не пугайтесь

Но солодка, насколько я знаю, не относится к ядовитым растениям. Если волнуетесь - элементарно поступите, два пальца в рот... и выпейте чай. А вот если какие-либо симптомы из вышеописанных, тогда уж к дохтуру. вообще дозировкой фитопрепаратов не стоит пренебрегать, помимо опасности отравления некоторыми, передозировка других может вызвать, как раз, обратную ожидаемой реакцию.

Отлично знаю солодку, когда у меня в детстве болело горло, меня заставляли этот корень рассасывать и жевать. Никакого "передоза" не было. Но какой он противный на вкус! Фиииии!

Солодка не безопасное растение. От нее может повышаться давление, понос может случиться, и она как-то задерживает жидкость в организме, поэтому может отечь лицо и ноги. А страшного с вами ничего не случится, скорее всего. Но на всякий случай, если начнется рвота, головокружения, и прочие признаки отравления, сразу вызывайте скорую. От солодки кстати тоже аллергия может быть. Но если наутро ничего не случилось, денек на всякий случай наверное лучше подождать, водички побольше попить, а потом продолжать уже в дозах, которые вам рекомендовал специалист.

Никакого дискомфорта не испытывали?

Никакого дискомфорта,все хорошо!

Мне тоже кажется,что пару дней не надо принимать,чтобы все лишнее вывелось из организма,а потом-как доктор приписал!

Давление не мерил. Как я понял, побочные эффекты начинают проявляться при длительном применении. А доктор ничего не прописывал, где то слышал что от кожной аллергии она помогает.

Всем спасибо

Что это за трава или это горошины? В последнем космо совет для светлых волос его заваривать и ополаскивать.

Это не приправа случайно?

Belle

в сепермаркетах в Москве в отделе приправ не видел никто?

, мне кажется, он на каждом углу продается (в отделах приправ). Но фасовка мелкая, хватит, наверное, только на одну заварку. Вы в аптеках поспрашивайте.

Belle

здорово! После работы забегу... в нью джерси, благо не далеко работаю - на Таганке....

Красота требует жертв

Опробую сегодня совет, доложусь. От лимонного ополаскивания я в восторге.

Так приятно вечером в пятницу себе уставшую холить-мусолить

Назад
Сверху