О недостатках, которые видим только мы и которые, возможно, нас не портят

• Автор темы Автор темы Вилисович
а у меня ребро кривое торчит (делали искусственное дыхание когда родилась, сломали), так я раньше стеснялась раздельные купальники носить и обтягивающую одежку. дескать, торчит, все видят. а теперь поняла, что никому в сущности незаметно, пока сама не скажу, вот и не говорю никому, никто и не видит

Абсолютно точно, что если на "недостатки" не указывать самим пальцем, то никто и не заметит! У меня на кисти шрам от нехилого ожога, на ляжке шрам от рваной раны... Если подумать, еще ченить вспомню Но мне никогда не приходило в голову постоянно ходить в перчатках или не носить шорт и коротких юбок, а ничё, - никто и не догадывается.

По причине дальнозоркости постоянно пользуюсь зеркалом с сильным увеличением. Муж его отнимает, потому что нахожу на лице кучу проблем и недостатков, которые на самом-то деле и не видны никому

А мне в подростковом возрасте отравлял жизнь длинный нос, который я пыталась завесить длинными же падающими на лицо волосами. Потом плюнула, постриглась и с тех пор регулярно вылушиваю комплименты по поводу своего благородного профиля А с тех пор, как начали крутить "Секс в БГ" - даже от женщин

А у меня растяжки на ногах(на икрах), поэтому не ношу летом юбки. Хотя ноги длинные и красивой формы. А я все-равно комплексую. Не могу никак себя убедить, что другим НАВЕРНОЕ не видно. Боюсь, что когда смогу себя убедить, нечего будет показать. Если б это был только один недостаток, а то их столько....

А у меня киллойдный рубец от ожога на плече - см так 7 - и ничего, никогда не прикрывала, не далала на него скидки, ну просто вот никогда он меня не смущал (ожог был во 2-м классе, родители все хотели срезать - девочка вырастет, как же декольте носить? а мне - ну вот просто все равно

зато это не мешает заморачиваться на предмет "у меня толстые ноги", не носить юбок и грустить по этому поводу, при условии, что о моей полноте мне никогда никто не говорил, да и объективно я не толста 167 и 53 кг

вот так и живем, не боимся создавать себе трудности

не вижу ничего плохого в комплексах.. Если вам никто не говорит о ваших недостатках, это не означает, что никто не видит.. Просто нет людей без недостатков и каждый из нас не подчеркивает недостатки других в глубине души надеясь, что и окружающие отнесутся более терпимо к его/ее недостаткам..

Потом существуют недостатки других людей, которые не кажутся нам настолько отвратительными, что их надо скрывать.. поэтому и относятся терпимо..

НО ДАМЫ... надо все же щадить чувства окружающих..

девочки.... а это знаете откуда? (шепотом) от тщеславия.... "как это я, такая-растакая, да с недостатками?!"

они есть почти у всех, и по мере сил с ними надлежит бороться. но не зацикливаться.

А вот меня не рахдражают чужие недостатки. Тут была тема, что-то типа "Фи, женщина!", где наши кофейные тетки с пеной у рта бросились кричать, что их-де раздражают, скажем, кривоногие тетки в мине. Или толстые тетки в шортах. Или плоские тетки в декольте.

Мне лично плевать на это! Я и не замечаю. Им нравится, и слава Богу. Может, у ее мужа фетиш такой - толстая задница в брюках стреч.

Не судите, как грицца..

Кстати, если дама чешет с уверенным видом с толстым брюхом в джинсах на бэдрах, то, поверьте, большинству людей начинает казацца, что так и надо. Человек животное стадное и ведомое. В большинстве своем

У меня до недавних пор был дикий бзик по поводу носа. Длинный мол, толстый и курносый. Не нос, а ацтой.

Недавно я передумала делать себе операцию на нос, но до сих пор вздрагиваю, услышав, скажем, на улице крик "Буратино". Мне все кажется, что это меня так...

Все же приятно видеть вокрук себя красивых людей..

Недостатки есть у всех, но многие из них не стоит подчеркивать..

Нос нам дан природой.. это не недостаток, это Ваша изюминка... да и нормальный нос однако...

Кстати, если дама чешет с уверенным видом с толстым брюхом в джинсах на бэдрах, то, поверьте, большинству людей начинает казацца, что так и надо. Человек животное стадное и ведомое. В большинстве своем

Вы так красочно описали, что я не поверю, что Вам так уж полностью Мне лично плевать на это! Я и не замечаю. Им нравится, и слава Богу

Хочется в другое стадо все же...

Меня это не раздражает. Хотя я бы с таким брюхом такие брюки не одела. Делать мне нечего, тарить свои эмоции на посторонних людей

Выходит, по вашей философии, модные вещи можно носить только красавицам?

Недостатки в комплексе рождают ту самую неповторимость и изюминку, которая так восхищает окружающих (и мужчин и женщин)!

У каждого из нас есть свой ВНУТРЕННИЙ взгляд на самое себя, сложенный из опыта самоосознания.

В этом смысле любой человек (мужчины сюда тожа относятся ) склонен ковырять себя по частям, да еще и в статичном положении, пялясь отдельно на свои ноги, уши, попу и т.д. да еще и при неудачном свете и плохом настроении.

А ведь человек еще и движется, и говорит и мыслит - и только все это в динамике и целостности создает ЧЕЛОВЕКА, а по отдельности не имеет смысла.

Ну и потом, все в мире относительно. "На вкус и цвет товарища нет". Иногда сама себе не нравишься жутко, а окружающие комплименты отвешивают!

А с другой стороны критичный взгляд на себя иногда очень помогает двигаться в правильном направлении. Главное - это не переусердствовать и не циклиться, относится к своим "недостаткам" конструктивно и объективно (хотя это оочень трудно!).

А у меня смешнее. У меня с рождения " сломана" рука. Правая. Т.е. по -научному это называется " лимфангиома ( не переврать бы) правого предплечья с поражением мягких тканей и кости", выглядит как о-очень кривая рука в запястье плюс слегка выпирающие кости в локте. Мама надо мной прорыдала лет до пяти. НО ... с подростковых времен практически никто этого не замечает! Хотя летом обычно хожу с маечках- безрукавках. На работе, после 2-х летнего "стажа" не помню почему зашел разговор, я и ляпни " ну у меня же рука". Все так заинтересовались, оказалось, что никто не замечал. А вы говорите - целлюлит, растяжки...

ну смотря какие модные вещи... приведите пример

Я вот видя полную даму в бриджах... испытываю одно чувство.. как хорошо, что у меня нет ТАКОГО живота и ТАКОГО зада..

И еще... глаза у них грустные.. Себя не обманешь...свои недостатки знаешь лучше всех других..

А еще... глаза их мужчин.. это просто шок.. Я бы как-то не мучала так своего мужчину

тут от изюминки зависит...

Иногда сама себе не нравишься жутко, а окружающие комплименты отвешивают!

да.. это тоже сильно удивляет... И еще.. после бессоной и пьяной ночи выгляжу лучше, чем после 9 часов сна... Парадокс

А Вспомнила, у меня на спине небольшой шрамик в память об аква-парке. Я дооооооолго мучалась, пытаясь найти себе платье с ЗАКРЫТОЙ спиной на выпускной. Не нашла Купила то, что понравилось и подошло по размеру. Жутко пережила из-за этого шрама, но потом забыла о нем подумать и всёёёё. А никто и ничего и не сказал по этому поводу.

Так что изводить себя не нать

Назад
Сверху