о косметических процедурах и продуктах для детей и подростков.

• Автор темы Автор темы garant
Я в эту ветку и не заглядываю. Все взрослые. Все сами знают, что делать.

А у меня кожа испортилась гораздо раньше, лет в 12 И я лично была бы очень благодарна своей маме, если бы меня водили на чистки и покупали бы мне подходящие средства для ухода, а не полагались, что "все скоро пройдет". И косметикой научили бы пользоваться вместо запрещения ее как класса.

Если бы тебя научили ухаживать за кожей в 10 лет, в 12 не нужно было бы думать, что делаеть с испортившейся. Впрочем, меня тоже не учили. Сама разбиралась. Лет с 10 как раз. Кожа начала портиться, когда на танцах румянами дешевыми бледность маскировали. А волосы от советского лака и частых причесок

Да понимаешь, в том-то и дело, что косметикой я не пользовалась, носила косу, лаками-шампунями-духами не злоупотребляла, пользовалась хорошим мылом/шампунем и все такое. Просто у меня кожа от природы не сахар (мягко скажем), а к дерматологу меня никто не повел - дескать, незачем ребенку это, вот когда повзрослеешь - тогда и начнешь ходить на разные процедуры. Только Окси и спасалась.

Я за умеренность во всем, короче. Просто если ребенок (сам!) просит, и есть показания, - а на глядя на маму и пытаясь ей подражать - имхо, надо уважить просьбу. И не вижу ничего криминального в маникюре-педикюре с раннего возраста, а многие другие процедуры и взрослым не нужны

Все взрослые. Все сами знают, что делать.

В идеале, конечно, да, но читать страшновато.

Я очень хорошо понимаю, о чем ты, но, как мне кажется, Ксения писала о другом. Вряд ли у 8-летней девочки возникнет мысль пойти к дерматологу, или, скажем, к маникюрше.

Это хорошо, что страшновато Для тебя

Мой выбор уже сделан. Лет 5 назад.

Насчет солярия, раньше это называли кварцевой лампой и весной (когда авитаминоз) в некоторых детских садах деток кварцевали под наблюдение врача, очень хорошая общеукрепляющая процедура.

по-моему, это все конкретный задвиг на внешности. когда уже корректируют не только себя, но и все, до чего доходят руки - дочери

Первое. Сравните технические характеристики этих ламп и устройств в солярии. Мощность, спектр и пр. Второе, вспомните время и расстояние экспонирования. 3 мин на расстоянии минимум 2 метра при кварцевании и что у нас в солярии?

Лампы одинаковые, по сути это лампы дневного света, под кварцевой лампой, котороя была раньше тоже прилично обгореть можно было.

Вообще ,написано, девочка ходит 2-3 раза в день, что есть паталогия, я думала, может это опечатка , 2-3 раза в неделю и то много. Весной можно принять 5-10 сеансов, закрывая лицо, а с наступлением тепла нет надобности.

Назад
Сверху