о косметических процедурах и продуктах для детей и подростков.

• Автор темы Автор темы garant
В 13 лет у подрoстка могут быть черные точки на носу и отсутствие других серьезных проблем. Вполне, по-моему, можно обойтись лишь чисткой.

Кстати, в Англии под facial, скорее всего, понимают очищение лосьоном и маской. Без выдавливаний.

Но это не обязательно делать в салоне, подвергая воздействию всю кожу - мягкий скраб раз в неделю дома, легкий дневной сан. блок, чуть увлажняющего крема на ночь, хорошая умывалка и все... Здесь же речь идет о комплексе процедур, весьма агрессивных, которым дети подвергаются регулярно. Из другой оперы.

Я лишь спорила с общим утверждением, что в 13 лет чистка ни к чему. Ни ты, ни я девочек этих не видели, чтоб утверждать, нужна она им или нет.

в общем, я чесно говоря в душе возмутилась.

меня на днях еще одна статейка потрясла несколкьо.

Писали про девочку 14-ти лет (я так поняла, как примерный случай). Так вот она уже лет 5 постоянно 2-3 раза в день посещает солярий.

Пока с виду на фоте у нее кожа здоровая, но там ее осматривало несколько дерматологов и все сошлись на мнении, чтоу нее кожа 25-ти летней девушки и что к 30-ти годам при таком темпе у нее есть все шансы получить рак.

Там в опред освещении фотка еще была, так там видно, что уже морщинки есть под глазами в районе носа.

В общем, какой-то бред.

Люди сходят с ума, в погоне за идеалами-селебритиз.

Ну маникюр, педикюр, массаж парикмахер и стайлинг - это вполне можно понять.

Я и этого не могу понять. Зачем детям этот выпендрёж? Меня шокирует, когда я вижу маленьких девочек с крашеными волосами. Я, правда, не понимаю и зачем им мобильные телефоны. Наверное, это старость . Типа: "а в наше время так не было".

Кстати, в Англии под facial, скорее всего, понимают очищение лосьоном и маской. Без выдавливаний.

ага, масками всякими. Здесь в салонах механическая чистка вообще не предлагается.

Ну маникюр, педикюр, массаж парикмахер и стайлинг - это вполне можно понять.

Я и этого не могу понять.

я тоже считаю, что это пока излишне. Но это все-таки безобидные вещи - укладки, ногтики, массажики. Но вот кожицу трогать...

Здесь в салонах механическая чистка вообще не предлагается

Вот только Jo Malone стала знаменита именно благодаря ее ручным чисткам. Это потом уже народ полюбил ее духи и средства по уходу за кожей.

Я не утверждала, что в 13 лет чистку нельзя делать ни в коем случае. Мое мнение - в подавляющем большинстве случаев - это лишнее. И отнюдь не так безвредно, как принято считать.

Насчет того, чем изнуряют этих детей, кроме масок - честно говоря, я в ужасе. Про солярий просто нечего сказать. Кроме того, знают ли их матери, что основной причинный фактор образования морщин - интенсивное загорание и солярий??? Про рак уже молчу.

Мое мнение - в подавляющем большинстве случаев - это лишнее. И отнюдь не так безвредно, как принято считать.

Насчет того, чем изнуряют этих детей, кроме масок - честно говоря, я в ужасе. Про солярий просто нечего сказать. Кроме того, знают ли их матери, что основной причинный фактор образования морщин - интенсивное загорание и солярий??? Про рак уже молчу.

Согласна. Я, кстати, с ужасом смотрю на тонусовскую ветку про солярий, каждый раз, когда она всплывает.

Вообще дурь, конечно, несусветная.

Я в детстве иногда с мамой заходила к косметичке, но никаких процедур мне не делали. Смирно сидела в коридоре. Чистки-маски-дарсонваль начали делать лет в 15, когда кожа испортилась.

Я, кстати, с ужасом смотрю на тонусовскую ветку про солярий, каждый раз, когда она всплывает

Рядом с нашей школой находилась косметическая лечебница, куда мы стали ходить лет в 15 на чистки. Мой первый женской клуб.

Назад
Сверху