о косметических процедурах и продуктах для детей и подростков.

• Автор темы Автор темы garant
G

garant

прочла в Дэйли Экспресс статью - о косметических процедурах и продуктах для детей и подростков. Там были такие мини- интервью с тремя семьями - мамы и их дочки.

Всем девочкам от 8 до 13 лет. Так вот мамы с таким упоением рассказывали про то, какие процедуры их дочери делают в косметических салонах, как это вляеит на внешность, какие они умницы и красавицы этсетера. И очень мамы удивлялись, почему другие матери не придерживаются такой же политики и не тратят тысячи фунтов на салоны для дочерей.

Ну маникюр, педикюр, массаж парикмахер и стайлинг - это вполне можно понять. Но! регулярные facials (вяские процедуры для лица маски и проч), скрабы, двухразовое дневное очищение, тонизирование и увлажнение - как стандартный набор для девочек 8-13 лет! И все они так уже по неску лет живут - лет с 6-7 каждая.

Дамы, я наверное чего-то не понимаю, но зафига!!!!!

зафига в таком юном возрасте матери подвергают девочек таким вот процедурам.

Вы бы своих дочерей подсадили бы на такую программу лет с 7-ми?

И фсе такие довольный, с эдаким снобизмом, отчего мол другие не понимают, что за собой надо так следить чуть ли не с детсада

Потому что мамы просто не понимают, какая это туфта. Или не хотят понимать. Зацикленность на внешности - распространенная женская особенность. Просто не все детей приучают к этому с малолетства и не у всех есть деньги на удовлетворение этой блажи.

Ни за что...массаж понимаю, парикмахер тоже, хотя волосы травить с детства не стоит имхо.. но facials это уже слишком

и не у всех есть деньги на удовлетворение этой блажи.

семьи позиционировались как мидл-мидл и лоу мидл класс.

но facials это уже слишком

Почемы слишком? Полно подрoстков с загрязненной кожей.

Значит, совсем народ свихнулся. Гламуру захотелось... Хоть бы грамотно к вопросу подходили, а то - скрабить детские мордочки и очищение...

Таким мамочкам нужно мозги полоскать регулярно , делают из детей живых кукл , детство отнимают своими салонами

Все же восьмилетки немного о другом должны думать , нежели о притирках для лица и педикюрах

Я думаю, это мамы типа тех, которые своих дочерей чуть ли не с младенчeства в разные конкурсы красоты записывают.

Но речь же не о подростках , а детях , да на той детской рожице и чистить-то нечего

Полно подрoстков с загрязненной кожей.

я кстати заметила сразу же по приезду в англию одну бросающуюся в глаза вещь - в большинстве случаев очень хорошая кожа у местных женщин и ессно девочек. И подростки кстати с подростковыми проблемами кожными здесь почему то не так часто встречаются.

мне почему то вкажется, что если кожа не приносит проблем, так и трогать ее надо по минимуму.

Я имела в виду деток 8ми лет

В 14 сама уже ходила в салон , чтобы носик мне чистили от черных точек

да, еще, девочка лет 11 ей. Говорит, что никогда не забывает о двухразовом очищении, даже если лень. Потому что, говорит, если этого не делать, то типа кожа на след день выглядит нездоровой. Ужас ужас ужас, ребенок лет с 7 этим занимается

Те, кому в 13 лет есть что чистить, нуждаются в грамотном уходе за кожей. И это - не регулярные facials. Это паллиатив. Суть в том, что кожа - загрязненная и воспаленная. Это значит - уход за ней неадекватен.

Потому что, говорит, если этого не делать, то типа кожа на след день выглядит нездоровой. Ужас ужас ужас, ребенок лет с 7 этим занимается

Вот потому и выглядит нездоровой , что уже угробили все что можно было , имхо , все это крайности , от которых нужно держать подальше , все хорошо тогда-когда в меру

Англичанки знамениты своей отличной кожей. Влажность.

В 14 сама уже ходила в салон , чтобы носик мне чистили от черных точек

Ну вот...

Назад
Сверху