О фитнесс-диете. Безопасно ли и долгосрочно?

• Автор темы Автор темы Masik_Kolbasik
M

Masik_Kolbasik

Милые модераторы,

вопрос: Как вы относитесь к этой диете?

Сразу оговорюсь, что физические нагрузки есть - час беговой дорожки с пульсом ок. 130, час бассейн - плавание, упражнения в воде, джакузи.

http://www.myfitness.ru/s.php/122.htm

Masik_Kolbasik написал(а):
Милые модераторы,

вопрос: Как вы относитесь к этой диете?

Сразу оговорюсь, что физические нагрузки есть - час беговой дорожки с пульсом ок. 130, час бассейн - плавание, упражнения в воде, джакузи.

http://www.myfitness.ru/s.php/122.htm

Я бы это назвала даже не диетой, а системой питания. Но быстрого сброса веса от нее не ждите. Только не надоест есть исключительно по расписанию, т.е. только те продукты что даны на определенный прием пищи?

Мне нужен такой jump-start, чтобы перестать жрать.

Энузиазма - море. Хочется ходить в зал два раза в день . И в бассейн. И в парилку

Подруга сказала, чтобы в парилку я не лазала больше одного раза в неделю. Никаких простивопоказаний, вобщем-то, нет. Но все равно не хочется перегружать сердце.

А вопрос о диете был, скорее, как это отразиться на метаболизме? То, что не похудею сразу - это ясно, да и не такая цель ставится. Цель - быть красивой и здоровой

К качеству диеты притензий нет. Результаты будут зависеть от Вашего актуального калоража

Daniela написал(а):
К качеству диеты притензий нет. Результаты будут зависеть от Вашего актуального калоража

То есть, буду ли я придерживаться цифры калорий, которые приводятся в диете?

Так, как я поняла, там вся фишка именно в количестве калорий (ну и сбалансированности Б-Ж-У). Иначе зачем огород городить?

Или я что-то упускаю?

Плиз, хелп

Daniela написал(а):

То есть, буду ли я придерживаться цифры калорий, которые приводятся в диете?

Так, как я поняла, там вся фишка именно в количестве калорий (ну и сбалансированности Б-Ж-У). Иначе зачем огород городить?

Или я что-то упускаю?

Плиз, хелп

Вот смотрите - диета расчитана на 1400-1800кал. Это значит, что девушка, энергорасход которой в додиетный период составляет 1900-2300кал, придерживаясь данной диеты станет терять ~0,5кг в неделю (1кг~7000кал).

Если же ее энергорасход равен диетному калоражу, похудения не произойдет.

Выше - похудеет резко, но через короткое время организм перейдет на аварийный режим экономии и метаболизм замедлиться

Daniela написал(а):
Вот смотрите - диета расчитана на 1400-1800кал. Это значит, что девушка, энергорасход которой в додиетный период составляет 1900-2300кал, придерживаясь данной диеты станет терять ~0,5кг в неделю (1кг~7000кал).

Если же ее энергорасход равен диетному калоражу, похудения не произойдет.

Выше - похудеет резко, но через короткое время организм перейдет на аварийный режим экономии и метаболизм замедлиться

Ой, тем более нужна помощь!

Рассчитала свой Основной Обмен: 1500 ккал. Это на тот вес, что имеем сейчас. Но нужно же еще умножить на индекс "образа жизни". Который малоподвижный. Значит х1.4. Получаем 2100 ккал. Но прибавляем два часа аэробных нагрузок. Значит, потеря около 300-400 ккал. И еды на 1400-1800.

Не пойдет ли вновь снижение метаболизма?

Я запуталась...

Я бы на Вашем месте прибавила к диете калорий 200. А результаты первой недели покажут точно, необходимо ли что-либо менять

То есть, при ежедневной тренировке, калораж нужен около 2000ккал?

А сколько безопасно при этом терять ккал за тренировку?

Мой бывший МЧ ходил на эллиптикал машине до потери 2000-2500 ккал за раз. Устанавливал личные рекорды . Но он, конечно, долго к такому результату "шел".

Даниелла, спасибо за Ваше внимание и помощь. Я пока совсем "чайник".

Понимаете, Масик, не все так просто. Формулы расчта ОБ, а также энергорасхода при различных видах нагрузки дают лишь усредненную картину.

Индивидуальные особенности организма частенько вносят значительные коррективы.

Наиболее надежный метод расчетов такого рода - фиксация в течении недели всего сьеденного в сутки примерно за недельный период. Затем переводите полученные данные в калории и отнимаете от полученной цифры 500-600кал.

Это и будет наиболее оптимальный лично для Вас диетный калораж

Потери при тренировках опять же слишком индивидуальны. Зависят от техники и опыта

Daniela написал(а):
Наиболее надежный метод расчетов такого рода - фиксация в течении недели всего сьеденного в сутки примерно за недельный период. Затем переводите полученные данные в калории и отнимаете от полученной цифры 500-600кал.

Это и будет наиболее оптимальный лично для Вас диетный калораж

Имеется ввиду диетный калораж для безопасной потери веса, да?

Что же касается тренировок, то цель - похудеть, перевести жировую массу в мышечную. На дорожке с пульсом 120, время 40-45 мин. я теряла ок. 250 ккал. На эллиптикал - за 15 мин. терялось 100ккал с тем же пульсом. Я не давала себе бОльших нагрузок, я - совсем новичок... Ориентация шла на ощущения. Но может быть стОит увеличить время? Я все время помнила, о том, что если закололо в боку - снижаю темп, чтобы "горели" жиры. Но сразу же хочется, чтобы сгорело побольше .

Завтра - понедельник. Начну новую жизнь - подсчет калорий. Здесь на каждой баночке и коробочке все перечислено. Вот и займусь делом

Имеется ввиду диетный калораж для безопасной потери веса, да?

Именно

Что же касается тренировок, то цель - похудеть, перевести жировую массу в мышечную.

Не путайте себя. Наращивание мышечной массы это одно, уменьшение жировой прослойки - совсем другое.

Я не давала себе бОльших нагрузок, я - совсем новичок... Ориентация шла на ощущения. Но может быть стОит увеличить время? Я все время помнила, о том, что если закололо в боку - снижаю темп, чтобы "горели" жиры. Но сразу же хочется, чтобы сгорело побольше .

Сгорит побольше тоже не всегда есть gut

Дифференц между приходом и расходом энергии, превышающий 500-600кал тормозит метаболизм. И вовсе неважно, создан он за счет недостаточного питания или усиленных тренировок

Завтра - понедельник. Начну новую жизнь - подсчет калорий. Здесь на каждой баночке и коробочке все перечислено. Вот и займусь делом

Успехов Вам!

Daniela написал(а):
Не путайте себя. Наращивание мышечной массы это одно, уменьшение жировой прослойки - совсем другое.

Таак... Вот звездося... Путала себя.

Тогда сейчас главное - уменьшение жировой прослойки.

В свете этого - моя тренировка на кардио аппаратах выглядит адекватно?

Daniela написал(а):
Сгорит побольше тоже не всегда есть gut

Дифференц между приходом и расходом энергии, превышающий 500-600кал тормозит метаболизм. И вовсе неважно, создан он за счет недостаточного питания или усиленных тренировок

Поняла. Внесу необходимые коррективы

Daniela написал(а):

Спасибо Вам за дельные советы, внимание, терпение и поддержку!

Я сидела на этой фитнесс-диете. Не ставила целью с ее помощью похудеть, просто использовала ее как переход к правильному питанию. В результате, даже килограм за две недельки скинула. Занималась при этом 4 раза в неделю по полтора часа. Мне очень понравилась эта диета, если ее можно так назвать. Ведь по существу, это просто определенное питание на здоровых сбалансированных продуктах. Но заморачиваться ежедневно что купить и съесть согласно этой диете мне надоело на этих 2 неделях жутко.

ОФФ

Masik_Kolbasik, Сан- Франциско один из моих любимейших городов. Надеюсь скоро опять поеду.

Я жила почти год в Bay Area, в Сан-Рамоне.

Назад
Сверху