О чем хрустят суставы?

• Автор темы Автор темы Иванова Марина
Это суставы нижней челюсти. Щелкает как будто около ушей да? У меня было подобное, даже до боли. Ни к кому не ходила, прошло все само. Но у меня щелкали при этом и другие суставы.

Если идти к врачу, то к какому?

Идти к участковому терапевту за направлением на ренген.

Суставы нижней челюсти - это стоматологическая проблема. Необходимо идти к стоматологу с нужной специализацией.

, у меня тоже щелкает. Ходила на рентген, сказали - подвывих суставов. Не лечится. Главное - рот широко не раскрывать

А я думала, что это только у меня щелкает Причем появилось все это после посещения стоматолога... пара часов в раззявленным ртом - и вот вам пожалуйста...

Идти надо к стоматологу-хирургу. Терапевт тут не причем. У меня та же проблема. Ходила... "утешили" - сказали, что это челюстной сустав сместился и это всю жизнь... так и будет щелкать. Жевать осторожно, рот сильно не открывать.

Вот, блин.

у меня тоже всю жизнь уже щёлкает. Даже окружающие замечают иногда. Ну и что? Особенность такая просто.

Не лечится это, к сожалению.

А причина этой неприятности (не знаю, всегда ли) - "завышенные" пломбы.

Т.е., когда стоматолог-терапевт в конце лечения сует кусочек копирки и просит жевать, спрашивает, удобно ли, надо до последнего настаивать, что неудобно, чтобы подделывали еще и еще.

без ренгена ни один врач ничего определённого сказать не сможет, ни стамотолог, ни хирург.

К сожалению, это не лечится, а к старости будет болеть, т.к. начнется артрит. У меня у мамы так. Сами врачи иногда щелкают - не лечится.

А причина этой неприятности (не знаю, всегда ли) - "завышенные" пломбы.

Явно не всегда. У меня вообще, считай, пломб нет, и тем не менее проблема такая существует. Иногда проходит. Иногда надолго. А иногда болит и щелкает подряд по полгода. Знакомый стоматолог тоже сказал, что это подвывих суставов. Не лечится. Зевайте осторожнее

У меня такая же проблема, но это лечится,или по крайней мере,удается как-то улучшить состояние височно-нижнечелюстного сустава.Чем именно,прям щас не скажу..года три назад стоматолог дал назначение на электрофорез с гидрокортизоном,что-то еще советовал..Я тогда поспрашивала,что будет,если похерить это дело,мне пообещали, как минимум, невозможность открыть рот шире,чем сантиметра на два(( Но на лечение я так и не сподобилась

, ходила я на этот электрофорез... Ерунда. Самое интересное, что мне этот электрофорез делала врач с таким же стуком. Вобщем, смотрю сейчас как у мамы болит и думаю, что и у меня будет так же...

В том стоматологическом центре, где я была мне сказали, что при ухудшении можно попробовать обратиться в ЦНИИС, вроде как там есть спецврачи по челюстным суставам, но гарантии, что вылечат нет.

Щелкало после того как стоматолог "рот порвал" как Мцыри льву Вывих. Стиснялась, а потом както само рассосалось. Или заросло

Splinter, у меня тоже щелкает так же. Один раз простыла и рот совсем не могла открыть - даже с ложки поесть не возможно. Потом все прошло, никуда не обращалась, но боюсь, вдруг опять повторится.

Знакомая смеялась:"Представляешь, если бы ты его открыла и уже закрыть не смогла бы!"

Назад
Сверху