Нужны ли при диетах гепатопротекторы?

Активность
46
Всем здравствуйте! Обращаюсь с, может быть, странным вопросом, но для меня очень важно: подруга говорит, что во время диеты нужно пить гепатопротекторы и сама их пьет, она это где-то прочитала и свято убеждена в том, что поступает правильно. К врачу она не обращалась, а я так не могу. Подскажите, кому нибудь выписывал эти гепатопротекторы врач? И почему?

Привет! Моя сестра сидит на низкокалорийной диете и пьет «Эссливер Форте» - не знаю, насчет других гепатопротекторов, только про этот могу сказать – ей порекомендовал диетолог.

Привет! Моя сестра сидит на низкокалорийной диете и пьет «Эссливер Форте» - не знаю, насчет других гепатопротекторов, только про этот могу сказать – ей порекомендовал диетолог.

спасибо за мнение

Мне кажется, смотря какая диета))) Если щадящая, то и смысла нет -даже гепатопротектор нагрузит печень. А если что-то типа ультра - то только с врачом.

Боже,какой кошмар! никогда не думал что при диете надо принимать гепатопротекторы,я думал что вместе с диетой очищается и сама печень.

Боже,какой кошмар! никогда не думал что при диете надо принимать гепатопротекторы,я думал что вместе с диетой очищается и сама печень.

Я вот тоже подумал что как то странно! )) Наоборот если грузишь чем то печень тогда надо такое принимать, а если наоборот диета то зачем тогда эти препараты! Они не нужны вовсе

Да, когда принимаются антибиотики, то тогда гепатопротекторы обязательны в комплексе лечения, а при диетах наоборот идет чистка организма, и чистится все и печень и почки и сам желудок.

То, что печень страдает от резкого похудения - научно доказанный факт. Даже может развиться так называемая жировая дистрофия. Гепатопротекторы пить можно и нужно, только я не уверен в том,что они будут правданы и сделают свое дело. Вообще, из всех гепатопротекторов я предпочитаю эссенциале.

Самим классным из гепатопротекторов является гептрал, правда цена у него кусается, но если применение его оправдано, то необходимо не экономить на этом препарате,тем более что сейчас он стал дешевле.

Назад
Сверху