Нужно срочная помощь невролога !!!!!

• Автор темы Автор темы phirkla
P

phirkla

Помогите пожалуйста:я ищу конкретные рекомендации по применению лек. препаратов от невроза (уже затянувшегося).Готова уже загрызть любого,срываюсь по пустякам или наверное,нахожу повод даже там,где его нет...Частые истерики со слезами,накручиваю любую ситуацию и извожу сама себя и всех своих любимых.Чувствую,что скоро уже начнётся депрессия и уже есть признаки(замыкаюсь ,правда пока ненадолго и не могу никого видеть и слышать).Сплю ночами иногда плохо,но в основном на сон не жалуюсь.Постоянно гложут меня переживания-всякие,их не счесть даже...Постояное чувство усталости и разбитости,как будто вагоны разгружаю по 300 в день ,нет никакой энергии и сил ничего делать (как и желания впрочем)."Синдром хронической усталости".Не помогают даже тонизирующие напитки (кофе,зелёный чай).Началось всё с рождения второго ребёнка,но ему уже 2.7,а моё состояние только ухудшилось.Сначала думала-послеродовый стресс,ребёнок достался тяжело,оперировали его и пр.,очень перенервничала,чуть не сошла с ума совсем...Выревела все глаза тогда ,да так,что оочень плохо видела целый год,хотя зрение не село(проверялась в клинике-хотела очки выписать уже ).

Сейчас кидаюсь на всех домашних,особенно достаётся старшему ребёнку,потом мужу.Ненавижу уже сама себя за это и ничего не могу сделать своими силами,поэтому собираюсь начать лечение лекарствами,но хочу всё сделать правильно и не навредить себе,но на хождение по больницам нет совершенно времени. :( По образованию медсестра и какие-то мед. понятия имею,потому лечиться собираюсь своими силами,только желательно сначала проконсультироваться у специалиста по данному поводу.Очень жалко моих детей и мужа,которые уже устали меня видеть "окрысившейся" Я то понимаю их,но помочь себе не могу-валериана для меня слаба, Нотта тоже-нужен серьёзный препарат,чтобы в короткое время мне всё стало "фиолетово",проблемы-по-боку ,не было сонливости и настроение было чудесным (это я размечталась .И чтобы я из психа стала снова хорошей мамой и женой,как была 2 года назад .

Лучше, Селена, Вам не начинать массивную седативную терапию до того, как Вас осмотрит специалист: во-первых, как Вы сами понимаете, гораздо легче подобрать лечение при реальном осмотре, чем при виртуальном, а во-вторых, Вам стоит посетить эндокринолога на предмет оценки функции щитовидной железы.

нужен серьёзный препарат,чтобы в короткое время мне всё стало "фиолетово",проблемы-по-боку ,не было сонливости и настроение было чудесным (это я размечталась .И чтобы я из психа стала снова хорошей мамой и женой,как была 2 года назад .

Такого препарата нет. Всё-таки, думаю, вам стоит обратиться к хорошим психиатру, психотерапевту, неврологу. Возможно, причиной вашего состояния является какое-то соматическое заболевание. Только после исключения последнего можно говорить о каком-то лечении.

Спасибо вам большое за советы.

Дак в том то и вся загвоздка-к врачу я не пойду,чтобы пойти нужно хоть какое-то свободное время,а для меня это большая роскошь...Потому и просила помощи здесь и ,видимо,не нашла... :( Ну чтож,придётся перекопать справочник лек.препаратов и назначить лечение себе самостоятельно...Очень жаль,что не смогла увидеть конкретных рекомендаций по лечению или хотя-бы улучшению состояния своей нервной системы.Хотя я понимаю-что мои проблемы это мои проблемы и никто не может мне помочь в них разобраться...

Уважаемая Селена!

В связи с анамнезом (начало после рождения 2-го ребенка) и немотивированной хронической усталостью, а также весьма распространенным явлением (25-30% среди женщин детородного возраста) нельзя ли Вам было бы проверить свой железный статус (сыв. железо, ОЖСС, ферритин)? существуют недавние наблюдения, что коррекция железодефицита снимает эту СХУ у железодефицитных женщин:

Verdon F, Burnand B, Stubi CL, Bonard C, Graff M, Michaud A, Bischoff T, de Vevey M, Studer JP, Herzig L, Chapuis C, Tissot J, Pecoud A, Favrat B.

Iron supplementation for unexplained fatigue in non-anaemic women: double blind randomised placebo controlled trial.

BMJ. 2003 May 24;326(7399):1124

Patterson AJ, Brown WJ, Roberts DC.

Dietary and supplement treatment of iron deficiency results in improvements in general health and fatigue in Australian women of childbearing age.

J Am Coll Nutr. 2001 Aug;20(4):337-42.

Ну чтож,придётся перекопать справочник лек.препаратов и назначить лечение себе самостоятельно...

Уважаемая Селена, Минздрав предупреждает-самолечение опасно для Вашего здоровья! :o И скорее всего не приведет к ожидаемому Вами эффекту. Обратитесь Все же к врачу.

Уважаемая Селена!

В связи с анамнезом (начало после рождения 2-го ребенка) и немотивированной хронической усталостью, а также весьма распространенным явлением (25-30% среди женщин детородного возраста) нельзя ли Вам было бы проверить свой железный статус (сыв. железо, ОЖСС, ферритин)? существуют недавние наблюдения, что коррекция железодефицита снимает эту СХУ у железодефицитных женщин:

Verdon F, Burnand B, Stubi CL, Bonard C, Graff M, Michaud A, Bischoff T, de Vevey M, Studer JP, Herzig L, Chapuis C, Tissot J, Pecoud A, Favrat B.

Iron supplementation for unexplained fatigue in non-anaemic women: double blind randomised placebo controlled trial.

BMJ. 2003 May 24;326(7399):1124

Patterson AJ, Brown WJ, Roberts DC.

Dietary and supplement treatment of iron deficiency results in improvements in general health and fatigue in Australian women of childbearing age.

J Am Coll Nutr. 2001 Aug;20(4):337-42.

Хм...веьма разумная рекомендация.

Вообще, как можно лечить ЧТО-ТО, не зная ЧТО? Допустим, мы порекомендуем КАКИЕ-ТО препараты, но если они не принесут эффекта, а, тем более, не дай бог, вызовут осложнения, сама же уважаемая Селена скажет: "Какие плохие врачи, назначили препарат, который не действует!".

Ув. Селена! Уверяю Вас с вероятностью до 99%, что самолечение не принесёт никакого эффекта! Поэтому, на мой взгляд, гораздо дешевле и экономней (в плане времени) всё же обратиться к врачу.

Уважаемая Селена!

В связи с анамнезом (начало после рождения 2-го ребенка) и немотивированной хронической усталостью, а также весьма распространенным явлением (25-30% среди женщин детородного возраста) нельзя ли Вам было бы проверить свой железный статус (сыв. железо, ОЖСС, ферритин)?

Уважаемый Dr. Vad!

Т.е. возможно железодефицитное состояние -или я неправильно поняла?

А каким именно анализом проверить свой железный статус-простой анализ крови,развёрнутый или нужно сдать кровь из вены?И каковы признаки железодефицитного состояния(если Вы его имеете ввиду) :confused:

И ещё вопрос-как и у кого проверить фунуцию щитовидной железы-у эндокринолога?

А вообще ,насчёт самолечения,хоть пока ,пока я всё-таки не нашла время к врачу сходить лично,мне бы попить какие-то распостранённые седативные средства(ну кроме валерианы -посерьёзнее) :confused:

А каким именно анализом проверить свой железный статус-простой анализ крови,развёрнутый или нужно сдать кровь из вены?И каковы признаки железодефицитного состояния(если Вы его имеете ввиду)

Нужно сдать кровь на сывороточное железо. Однако, я не совсем понял Др. Вада, разве при железодефиците не будет развиваться анемия? Именно анемией можно объяснить вышеуказанное состояние, правильно ли я Вас понял, Др. Вад?

Если всё дело в анемии, то достаточно простого анализа крови.

===========

И ещё вопрос-как и у кого проверить фунуцию щитовидной железы-у эндокринолога?

У эндокринолога, у кого же ещё???? :)

===========

(ну кроме валерианы -посерьёзнее) ?

Будьте благоразумны, послушайте, что Вам твердят в один голос все врачи.

Уважаемая Селена!

До врача дойти все-таки придется, поверьте мне. Если Вы сейчас не сделаете этого по своей воле, Ваш организм вынудит. Очень может быть, что это депрессия (начало очень характерное, продолжение тоже... про железо - ой не знаю). 100% не даю, потому что данных маловато - но очно доктор это подтвердит или опровергнет. Но если это депрессия, то самое неприятное его следствие - быстрое визуальное старение (есть еще довольно много последствий нелеченной депрессии, но о них можно отдельно поговорить). Вы хотите постареть? С другой стороны, начав лечение по стандарту через 2 месяца Вы будете полностью здоровы.

Да, кстати. Обычно такие расстройства лечит не невролог, а психиатр. У Вас есть причины не лечиться у психиатра?

Уважаемая Селена!

До врача дойти все-таки придется, поверьте мне. Если Вы сейчас не сделаете этого по своей воле, Ваш организм вынудит. Очень может быть, что это депрессия (начало очень характерное, продолжение тоже... про железо - ой не знаю). 100% не даю, потому что данных маловато - но очно доктор это подтвердит или опровергнет. Но если это депрессия, то самое неприятное его следствие - быстрое визуальное старение (есть еще довольно много последствий нелеченной депрессии, но о них можно отдельно поговорить). Вы хотите постареть? С другой стороны, начав лечение по стандарту через 2 месяца Вы будете полностью здоровы.

Да, кстати. Обычно такие расстройства лечит не невролог, а психиатр. У Вас есть причины не лечиться у психиатра?

Психиатр :eek: Ну это наверно уже сильно! Я ведь не всегда в вышеуказанном состоянии нахожусь,а лишь периодически,когда груз проблем начинает сильно давить.А так вооще то я человек жизнерадостный и достаточно сильный.А валерианку я уже пью-посмотрю,если через месяц не увижу улучшений то буду искать врача.

Улучшение от валерианки... все равно не поняла, чем Вам не нравится психиатр. Стигма стигмой, но Вы же грамотный человек - знаете, что психиатр лечит не только шизофрению, но и депрессии, расстройства адаптации и много чего еще. А большинство невротических состояний как раз и имеет приступообразный характер и никаких особенных прелестей вроде бреда и галлюцинаций не содержит. Прошу простить за повтор, но спрошу опять - у Вас есть причины не лечиться у психиатра?

Уважаемая Селена!

Необходимые анализы указывал (сыв. железо, ОЖСС, ферритин) - в анализе крови из вены или биохим. анализе. Если не найдете ферритин, то обязательно сывороточное железо и общ. железосвяз. способность сыворотки / ОЖСС.

Уважаемый Algor!

В развитии железодефицита выделяют 3 стадии: тканевой ЖД (прелатентный), ЖД гемопоэз (латентный), ЖД анемия. Гемоглобин/эр-ты снижаются только в последнем . Подробнее - мое сообщение N.13 на форуме http://forums./showthread.php?t=10602&page=1&pp=15

Еще раз обращу Ваше внимание на название первой публикации

Iron supplementation for unexplained fatigue in NON-anaemic women

В тезисах статьи: Subgroups analysis showed that only women with ferritin concentrations <or= 50 microg/l improved with oral supplementation.

В оригинале: Although the symptom of fatigue is related to iron deficiency anaemia, evidence is lacking for any association between iron deficiency and tiredness in the absence of anaemia. Iron deficiency associated with increased fatigue was, however, shown in a recent longitudinal study on women's health. In a European study, about 20% of women of childbearing age had a serum ferritin concentration less than 15 µg/l, and only 4% of these women had iron deficiency anaemia.

One trial found that 35 women with lassitude or poorly defined symptoms but without anaemia benefited from iron rather than placebo. Adolescent females have been shown to benefit from iron supplementation: iron improved lassitude, ability to concentrate in school, and mood in one study, and in another study supplementation with 260 mg elemental iron daily improved verbal learning and memory.

Iron deficiency even in the absence of anaemia is associated with decreased activity of iron dependent enzymes and therefore affects the metabolism of neurotransmitters. In people with iron deficiency anaemia the related symptoms will disappear more quickly than the accompanying increase in haematological indices. This suggests that some cellular functions are affected by iron treatment independently of haemoglobin concentration.

Селена!

Мне сложно сказать кто Вы по специальности ( в профиле таинственное ИП), но допустим Ваш комп. подцепил вирус, а Вы будете чинить железо ( можно и наоборот).

Без нормального обследования и очного консультирования решать подобные проблемы лучше не надо.

С другой стороны

Вы пишете -

*когда груз проблем начинает сильно давить*.

Что же - Это вариант нормы ( 2ой ребенок, муж, свекровь, финансы и тд - усталость и напряжение) в НАШЕЙ жизни. :(

Уважаемый Algor!

(может будет интересно и всем остальным участникам дискуссии)

Фрагмент достаточно толковой, на мой взгляд, статьи о ЖДА: (полный текст на ) http://www.provisor.com.ua/archive/2003/N3/art_07.htm

Симптомы скрытого недостатка железа

Скрытый недостаток железа встречается чаще всего в детском возрасте, а также у подростков и молодых женщин. Женщины теряют 12-79 мг железа за 1 менструальное кровотечение (в среднем 15 мг), потери при каждой беременности, в родах и за время лактации — 700-800 мг (до 1 г). Ранними признаками развивающегося дефицита железа являются:

слабость, повышенная утомляемость;

беспокойство, недостаточная концентрация внимания;

снижение трудоспособности;

психологическая лабильность;

головные боли по утрам;

пониженный аппетит;

повышенная предрасположенность к инфекциям.

Симптомы железодефицитной анемии

Если не принимаются меры, направленные на профилактику развития дефицита железа в «группах риска», не компенсируется дефицит железа на ранних стадиях, развивается железодефицитная анемия (ЖДА).

В клинической картине ЖДА можно выделить несколько специфических симптомов и синдромов.

К характерным специфическим (сидеропеническим) симптомам дефицита железа относятся:

извращение вкуса (употребление мела, глины, яичной скорлупы, зубной пасты, сырых круп, сырого мяса, льда);

извращение обоняния (привлекают запахи сырости, извести, керосина, выхлопных газов, ацетона, гуталина и др.).

Гипоксический синдром возникает в результате кислородного голодания тканей при достаточной выраженности анемии. Он проявляется следующими признаками:

бледность кожных покровов и слизистых оболочек;

синюшность губ;

одышка;

тахикардия;

колющие боли в сердце;

слабость, постоянное чувство усталости;

снижение эмоционального тонуса;

отставание детей в психическом развитии.

Синдром поражения эпителиальных тканей развивается в результате снижения синтеза железосодержащих ферментов и нарушения процессов тканевого обмена. Характерные проявления:

сухость кожи;

ломкость, выпадение волос;

ломкость и исчерченность ногтей;

трещины кожи ног и рук;

стоматит;

снижение мышечного тонуса, мышечная слабость;

императивные позывы на мочеиспускание, недержание мочи при смехе и чихании, ночное недержание мочи;

поражение желудка и кишечника — неустойчивый стул, нарушение желудочной секреции, у 50% больных — атрофический гастрит.

В дополнение к вышесказанному хочется подчеркнуть, что анемический синдром (гипоксический) будет проявляться при хр. анемии любой (!) этиологии ; синдромы сидеропении и поражения тканей (не только эпителиальных, но и как видим мышц, соединит. ткани) характерны для тканевого железодефицита и могут появляться даже без наличия анемии.

Еще фрагмент из недавнего:

Isolated iron deficiency

Isolated or uncomplicated iron deficiency in the absence of other diseases that influence measurements of iron status is seen most often with rapid growth or during gestation, and in patients with excessive uterine or gastrointestinal blood loss. The key laboratory measurement for its identification is the serum ferritin. A low hemoglobin concentration in a patient with a serum ferritin < 30 µg/L is diagnostic of iron deficiency anemia.

One drawback of relying solely on a low hemoglobin and serum ferritin is that milder iron deficiency without anemia goes undetected. Individuals with baseline hemoglobin values in the upper normal range must lose 20%–30% of their body iron before iron deficiency can be detected by anemia. The relevance of iron deficiency without anemia that can be assessed with this approach has been unclear largely because of the difficulty in identifying it. Greater improvement in exercise performance was observed in iron-depleted nonanemic females given iron supplements as compared with unsupplemented controls despite no effect on hemoglobin values. Mild iron deficiency without anemia could explain chronic fatigue in some individuals. It is also preferable to detect declining tissue iron levels in individuals with recurrent iron deficiency before overt anemia develops.

Из Hematology (Am Soc Hematol Educ Program). 2003:40-61.

Iron deficiency and overload.

Beutler E, Hoffbrand AV, Cook JD.

Вам, как невропатологу, данный фрагмент по идее будет интересен (без ссылок):

Iron deficiency condition might be associated with RLS (32), particularly for RLS patients with a later age of onset and a positive family history (96, 97). RLS severity correlates with serum ferritin levels (98), even when the latter can be found within the normal range. Furthermore, oral administration of iron seems to improve RLS symptoms, especially if pretreatment ferritin levels are lower than 45 mcg/l (99). One study that still requires to be replicated found cerebrospinal fluid (CSF) ferritin levels to be low and CSF transferrin levels to be high in RLS patients compared with controls (97). As the difference with controls and the pattern of low ferritin/high transferrin was similar to the one found in iron-deprived animals, it seemed reasonable to hypothesize that RLS might result from an iron insufficiency, probably located in the CNS. This concept was further supported by an MRI study that has found reduced iron contents in the substantia nigra and putamen of RLS patients compared with controls (100). MRI iron values in RLS patients significantly correlated with the RLS severity. Furthermore, a recent study on brain pathology showed a defect in the regulation of the transferrin receptors in RLS, resulting in impaired iron acquisition by the brain neuromelanin cells in RLS (101). Thus, RLS should be understood as a functional disorder rather than a traditional neurodegenerative disorder.

Iron insufficiency might cause dopaminergic dysfunction, as several steps in dopaminergic pathways require normal iron levels. For example, tyrosine hydroxylase, an enzyme that limits the rate of dopamine synthesis, reduces its activity in the absence of sufficient iron. Furthermore, experimental models of iron insufficiency in animals have resulted in dopaminergic dysfunction (102). Conversely, reduced dopaminergic activity could cause reduced iron concentration. A third possibility could involve a third factor causing both iron and dopamine dysfunction. Interestingly, a long-term treatment study of RLS patients with intravenous iron resulted in a sustained remission of symptoms (14, 103).

In addition to symptomatic medication, it is important to ascertain that the body iron stores are adequate. Oral iron is recommended whenever serum ferritin levels are lower than 4550 mcg/l (99). Oral absorption of iron increases if simultaneously taken with vitamin C on an empty stomach. Furthermore, an early study showed that repeated administration of 200 mg iron i.v. led to a complete remission of patients (103). An ongoing study is currently trying to replicate these findings (124).

Из Acta Neurol Scand. 2004 May;109(5):303-17.

Restless legs syndrome: an overview of the current understanding and management.

Garcia-Borreguero D, Odin P, Schwarz C.

Помогите пожалуйста:я ищу конкретные рекомендации по применению лек. препаратов от невроза (уже затянувшегося).Готова уже загрызть любого,срываюсь по пустякам или наверное,нахожу повод даже там,где его нет...Частые истерики со слезами,накручиваю любую ситуацию и извожу сама себя и всех своих любимых.Чувствую,что скоро уже начнётся депрессия и уже есть признаки(замыкаюсь ,правда пока ненадолго и не могу никого видеть и слышать).Сплю ночами иногда плохо,но в основном на сон не жалуюсь.Постоянно гложут меня переживания-всякие,их не счесть даже...Постояное чувство усталости и разбитости,как будто вагоны разгружаю по 300 в день ,нет никакой энергии и сил ничего делать (как и желания впрочем)."Синдром хронической усталости".Не помогают даже тонизирующие напитки (кофе,зелёный чай).Началось всё с рождения второго ребёнка,но ему уже 2.7,а моё состояние только ухудшилось.Сначала думала-послеродовый стресс,ребёнок достался тяжело,оперировали его и пр.,очень перенервничала,чуть не сошла с ума совсем...Выревела все глаза тогда ,да так,что оочень плохо видела целый год,хотя зрение не село(проверялась в клинике-хотела очки выписать уже ).

Сейчас кидаюсь на всех домашних,особенно достаётся старшему ребёнку,потом мужу.Ненавижу уже сама себя за это и ничего не могу сделать своими силами,поэтому собираюсь начать лечение лекарствами,но хочу всё сделать правильно и не навредить себе,но на хождение по больницам нет совершенно времени. :( По образованию медсестра и какие-то мед. понятия имею,потому лечиться собираюсь своими силами,только желательно сначала проконсультироваться у специалиста по данному поводу.Очень жалко моих детей и мужа,которые уже устали меня видеть "окрысившейся" Я то понимаю их,но помочь себе не могу-валериана для меня слаба, Нотта тоже-нужен серьёзный препарат,чтобы в короткое время мне всё стало "фиолетово",проблемы-по-боку ,не было сонливости и настроение было чудесным (это я размечталась .И чтобы я из психа стала снова хорошей мамой и женой,как была 2 года назад .Привет! Понимаю и сочувствую.Я вышла из этого состояния с помощью врачей.Помог: энцефабол 1тх3 р в день,ново - пассит 5 мл х3р в день,и много - много сна на свежем воздухе в течение месяца и потом возьмите себя в руки и посмотрите на мир .У вас двое детей прекрасный муж,которому может всё надоесть, а потом??? Не подумали!!!

Назад
Сверху