L
Lake
⚪
Привет ребята.Мне нужен совет людей, так как вопрос довольно актуальный. А врачи твердят каждый свое.Месяца три назад я простудился и заболел ангиной. Была постоянно высокая температура.Врач-терапевт сказал пить антибиотики. Две недели пил как положено. Температура осталась. Пошли к лору – он осмотрел меня и сказал, что нужно удалить аденоиды. Говорит, гланды в порядке и все твои ОРЗ по жизни из-за аденоид. Ну я вроде как взрослый уже(20 лет). Он говорит у здоровых людей к такому возрасту они сами рассасываются и нет проблемм. Вроде и уговорил уже на операцию. Решили для безопасности проконсультироваться еще у одного лора. Он тоже поттвердил что аденоиды 2-3 степени и надо бы удалить. Ну я сдал груду анализов и уже собирался лечь в местную больницу. И что-бы туда лечь пришел на обследование туда к врачу. Он меня посмотрел, сказал что аденоид у меня нет, что температура из-за гноя в гландах. Прописал процедуры – тубус-кварц, ультразвук, и промывка гланд. Еще неделю лечился. Не помогло. Все таже высокая температура постоянно. Тогда он сказал что нужно удалять гланды.Вот теперь вопрос. Так уж необходима эта операция и можно ли ее избежать? Если вам удаляли гланды – как вы после этого себя чувствуете, действительно стали меньше болеть? Есть ли противопоказания к их удалению – все таки кроветворный орган, щит на пути инфекций и т.д. Что вы можете посоветовать?