Нужно ли делать перерыв в тренировках?

• Автор темы Автор темы Леония
Л

Леония

Девочки, я где-то читала, что между тренировками нужно делать перерыв (ну, занимаешься полгода - дней 20 перерыв). Это правда? А какой в этом смысл? Я занимаюсь аэробикой летом 3 раза в неделю по часу(+ катаюсь каждый день на велике и плаваю на море), зимой аэробика 5 раз в неделю по часу. Нужно ли делать перерыв? И как в этот период питаться?

Я конечно не профи, но думаю, что при таком уровне нагрузок перерыва не требуется.. достаточно и тех выходных, что вы не занимаетесь

То есть вы все 9 "зимних месяцев" ходите на аэробику по 5 раз в неделю как на работу, не пропуская ни при каких обстоятельствах?

Да, раньше ходила 6 дней в неделю, но потом перешла на 5. А что, это вредно?

Да не то чтобы вредно, просто с трудом верится

У вас нагрузка, наверное, небольшая, иначе потребность в том или ином отдыхе сама бы собой сложилась.

Я бы свихнулась пахать по 5 раз в неделю круглый год

Свеta написал(а):
Да не то чтобы вредно, просто с трудом верится

У вас нагрузка, наверное, небольшая, иначе потребность в том или ином отдыхе сама бы собой сложилась.

Я бы свихнулась пахать по 5 раз в неделю круглый год

Вообще-то да При ТАКОЙ аэробике, как у нас в клубе, я бы тоже свихнулась Вчера девочка-инструктор грит: ну что, кто пойдет ко мне на ABL сразу после? (это силовая для ног)

Ответ - молчание ягнят Все упаханные валяются на ковриках У нее очень большой темп (она все время проверяет, можем ли мы говорить во время треньки), плюс до хренищи энергоемких упражнений (например, прыжков всяких или колено поднимать к груди. Причем, постоянно следит, чтоб не халтурили и колено действительно было высоко).

Под конец треньки (т.е.40 минут чистой аэробики в хорошем темпе) 10 минут силовых: отжимания тоже в темпе и пресс в темпе.

Сейчас я еще для полного крышесноса после урока иду на 20 минут на эллипсоид Типа жиры сжигать. Короче, такой фигни у меня всего 2 раза в неделю Еще 2 раза хороших силовых (тоже групповых) тренек, и 1 раз я дома занимаюсь. Мне хватает ВЫШЕ крыши! Если б у меня вышеописанной аэробики было 5 раз в неделю - свихнуться мона!

Светик и ADG, сколько вы по времени тренируетесь? А то я все думаю - много это, мало или просто у меня сил нет? Или я себя жалею, а надо совсем дожать? Я вот не пойму, почему некоторые после той же аэробики не сильно выматываются, а я сильно? Не соблюдают технику?

Я вродь всю жизнь чем-то занимаюсь, не сказать, что не тренированный человек

У нас многие после аэробики идут на силовой урок (или наоборот), но мне кажется, что лучше тренироваться чаще, но по полтора часа, чем по 2,5 часа 2 раза в неделю (Стандартный урок час + предварительная разминка и заминка на беговой дорожке или другом кардио - это я считаю как полтора часа. Иногда у меня почти 2 выходит, но это я счас готовлюсь к "показательным выступлениям" )

У меня тренировки 2х часов не превышают. 1.5 часа обычно. Дома - час.

Раньше, когда на тренировках страдала фигней и только втягивалась, то могла после часового группового занятия еще на час в тренажерку ходить. Но об интенсивности тех занятий можно даже не говорить

adg-val написал(а):

Раньше, когда на тренировках страдала фигней и только втягивалась, то могла после часового группового занятия еще на час в тренажерку ходить. Но об интенсивности тех занятий можно даже не говорить

То есть, у меня все нормально? А то мне после таких постов плохо становится Думаю - ёшкин кот, че я за спортсмен такой хренов?

*хвастаюсь* Вообще-то меня инструктор другим в пример приводит По части техники выполнения.

Marion написал(а):
adg-val написал(а):

То есть, у меня все нормально? А то мне после таких постов плохо становится Думаю - ёшкин кот, че я за спортсмен такой хренов?

*хвастаюсь* Вообще-то меня инструктор другим в пример приводит По части техники выполнения.

Молодец

А про посты - так много чего пишут. Если на все ориентироваться - сдохнуть мона

Марин, я тебе даже говорить не буду как я тренируюсь, ваша еробика детский лепет на лужайке по сравнению с нашей "муштрой". По времени 1,5-2 часа.

А по поводу того, что выматываешься, это нормально , значит не халявишь.

Свеta написал(а):
Марин, я тебе даже говорить не буду как я тренируюсь, ваша еробика детский лепет на лужайке по сравнению с нашей "муштрой". По времени 1,5-2 часа.

А по поводу того, что выматываешься, это нормально , значит не халявишь.

Лана, не пугай меня. А то у нас еще есть бокс групповой и урок Бодикомбат (смесь всяких единоборств) - кстати, классный урок, выматываешься немного поболе аэробик. Но он теперь по времени неудобно у нас, а раньше ходила на него с удовольствием.

Марин, у меня настоящая спортивная секция, а не клубные прибамбасы И подход к тренировкам соответствующий.

У нас ребята в сореваниях участвуют, в серьезных международных чемпионатах тоже.

Свеta написал(а):
Марин, у меня настоящая спортивная секция, а не клубные прибамбасы И подход к тренировкам соответствующий.

У нас ребята в сореваниях участвуют, в серьезных международных чемпионатах тоже.

Я прекрасно себе представляю. Мое детство - это лыжная школа(олимпийского резерва). Треньки не по-децки, плюс летние спортивные лагеря, с двумя охренительными тренировками в день. Учитывая еще, что лыжи вообще лошадиный спорт

У меня 1 разряд по ним. Мне не нравилось, родители заставляли. Плюс еще способности были, тренер домой приходил, уговаривал... Но дальше не пошла, все-таки выросла и взбрыкнула. В 16 лет занялась гимнастикой художественной Поздно, но я и не претендовала вообще-то... Тоже были серьезные занятия и растяжка...

Теперь только фитнесс остался

Назад
Сверху