Нужна ли косметика

• Автор темы Автор темы Annushka
A

Annushka

Нужна ли косметика для ухода?

Никогда ею усиленно не увлекалась , правда потом, в виду возраста пользовалась, изменений не заметила, опять все забросила.

А потом прочитала:

В восьмидесятые годы, в пик борьбы с атеросклерозом, томские медики поехали с экспедицией в горную Туру -- посмотреть, что едят тамошние чабаны. Оказалось, они употребляют в пищу только две вещи -- вареную баранину и травяной чай, который заваривают в бульоне из баранины. Больше ничего! И чудненько себя чувствуют без всяких овощей и витаминов. Чукчи едят только мясо, жир нерпы. Не едят вообще никакой растительной пищи... Прекрасно живут. Кстати, мнение о том, что животный жир вреден, не совсем верно. Животный жир чистит печень. А хорошо работающая «канализация организма» -- печень и почки -- залог здоровья.

????

Неужели что-то меняется от косметики? Cтарение все равно неизбежно, и крема не предотвращают...

Чукчи едят только мясо, жир нерпы. Не едят вообще никакой растительной пищи... Прекрасно живут. - если потерю 90 % зубов к 30 годам можно считать прекрасной жизнью

Но каждый выбирает для себя сам

В горах и воздух почище и бараны поздоровее да и жизнь поспокойнее

а что чабаны так дивно выглядят, что Вы сделали вывод о ненужности косметики?

я вообще не уловила связи мясной диеты+ долгожительство чабанов с бесполезностью косметики по уходу

Неужели что-то меняется от косметики?

Меняется не то время пока вы мажетесь косметикои. Если вы не хотите выглядеть лучше - то вам и не нужно.

А про чабанов я тоже не просекла. Косметикои они точно не пользуются, зато ведут здоровыи образ жизни: свежии воздух и много секса

я вообще не уловила связи мясной диеты+ долгожительство чабанов с бесполезностью косметики по уходу

Вот и я не уловила. Мы ж не знаем как они выглядели. Говорим же не о здоровье.

Ну я вообще-то на поколение наших бабушек и мам смотрю. По мне так женщины сейчас намного лучше выглядят.

А вообще-то это точнокаждый выбирает для себя сам

Если я привыкла ухаживать за собой с юных лет, так не могу уже себя представить без этого. Для меня это как воздух.

Мне косметолог рассказывала, что проводилось исследование, и выяснилось, что самая хорошая кожа у монашек. А у них, как известно, аскетизм и никакой косметики.

Но вопрос в другом. Можно ведь ничем и не пользоваться. Человек задуман так, чтобы обходиться даже без мыла. Это уже мы сами почему-то решили, что неприменно должны мыться. Только ведь мы не в тех условиях живём. Грязь уличная, пыль, смог, плохое питание, плохой сон, жизнь в бетонных коробках, кондиционеры, отопление и тэ. дэ. и тэ.пэ. Всё это не лучшим образом влияет на кожу. Приходится как-то выкручиваться. С помощью косметики, разумееется.

А на счёт старения. Никто ведь не против. Можно морщинами покрыться и в 30. Кто не хочет, как может, оттягивает их появление до 40 и дольше.

Эх-х, наболело в результате постоянных нападок со стороны тех, кто косметикой не пользуется.

,

у монашек не только аскетизм и спокойная жизнь по расписанию,они еще в большинстве своем девственницы или долго неимевшие никакого секса.

они еще в большинстве своем девственницы или долго неимевшие никакого секса.

Это положительно влияет на кожу?

Если я привыкла ухаживать за собой с юных лет, так не могу уже себя представить без этого. Для меня это как воздух.

Здесь вот еще какая штука. Каждый вкладывает в "ухаживать за собой" свой, индивидуальный смысл.

Например, можно питацца ..эээ... в худших традициях рецептов из "Домового" (почитайте , это ж кошмарный сон гастроэнтеролога!), вкалывать по трое суток без сна, а потом еще вкалывать по дому (во вторую или в какую там смену?). После всего вышеизложенного дамочки приходят в Тонус и интересуюцца, какой бы кремчик прикупить, чтоб цвет лица перестал быть трупным. Или какие упражнения на проблемные зоны делать пять минут в день, чтоб убрать последствия кулинарных изысков. И все это называецца "ухаживать за собой".

в условиях, в которых приходится жить нам сегодня - нет. Как уже верно заметили - грязи, излучений и прочих "радостей" вокруг несчётное множество, как-то от всего этого защищаться всё же надо.

напомнило мне одну жизненную историю.

года этак 3 назад имевшую место быть...

в общем по школам, а точнее по учительским, бегали(бегают) иногда комивояжеры и предлагают всякие чудо-таблеточки, чудо-кремчики и т д 8) ТАк вот одна учительница постоянно скупала мешками разные препараты для улучшения пищеварения, для похудания, от изжоги, от запоров и т д 8) И весила она... далеко за центнер. А на уроках (редко правда) в качестве оффтопа любила делиться кулинарными рецептами, как вкуснее в маслице картошечку обжарить, да как свининку под майонезом запекать..........

8))))

Сумашедшая Алиска

А вот я недавно рассказывала, как к своему удивлению обнаружила, что никогда не видела такого количества нездорово выглядящих людей, какое я имело несчастье наблюдать в магазине здоровых продуктов.

По моему опыту,так это безразлично,что за косметику я использую,более важную роль имеет как я поспала и отдохнула

Назад
Сверху