Нужна ли действительно лапароскопия? Поажулйсата, подскажите.

Активность
8
Здравствуйте! Мне 23 года. Я нахожусь в полном замешательстве, не заню как поступить. Мой лечащий врач посоветовал обратится на консультацию к другому врачу.В итоге два разных мнения.
Не знаю что делать?
У меня НМЦ (причем так было с самого начала месячных, с 12 лет).
В последнее время задержки были два раза по месяцу.
Пошла к врачу, сдала гормоны, узи. Оказалось, что уровень ФСГ и ЛГ низкий. По узи поставили СПКЯ, т.к. на фоне задержки было 10-12 фоликулов и яичники без четких контуров.
+ еще хронический аднексит.
В итоге прошла курс физиотерапии, пила утрожестан+ использовала дивигель. Месячные пришли на 24 день.
В след цикле дюфастон - мес. на 28 день (уровень эстрадиола хороший).
Сейчас мне сделали ГСГ. Ренгенолог дал заключение, что проходимость ненарушена, четкие контуры у матки.

Врачу же ГСГ не понравилось. Говорит спайки и нужна лапароскопия, а иначе может быть внематочная.
Другой врач говорит - пробуй беременеть без лапараскопии. Но как же мне беременеть, если у меня нмц? и никто мне ничего не говорит: либо лапароскопия либо сама... а как самой?
не знаю что делать... подскажите, пожалуйста, если что-то можите посоветовать.

Ответ: Нужна ли действительно лапароскопия? Поажулйсата, подскажите.

Не знаю зачем лапароскопия, разве что спайки очень обширные. На самом деле есть смысл сдать гормональный профиль и заняться нормализацией цикла. Трубы проходимы, соответственно при восстановлении цикла при отсутствии отклонений в спермограмме у супруга беременность может наступить сама.

Назад
Сверху