Нужен советчик по тренингу

  • Автор темы Автор темы ricca
Alochka


О рекомендация питания в шейпинге я промолчу, так как воспитание не позволяет мне матерится в прямом эфире


Итак, чтобы перекачаться нужно:


1. Есть лошадиную дозу белка и много углеводов


2. Заниматься с отягощением по определенной схеме, строго соблюдая режим тренировок и питания


3. Фарм-поддержка.





Как же питаться. Есть белок из расчета не менее 1.5 гр белка на 1 кг мышц. Это стандарт, без которого вы убъёте свои мышцы очень скоро, нанесете организму большой вред.


Сложные углеводы обязятельны перед тренировкой. Иначе вас будет трясти, будет кружиться голова, гантеля весом 1 кг будет казаться вам весящей как минимум 20 кг.


За сколько есть: перед занятиями хоршо подкрепитесь белками и сложными углеводами. Расчитайте время так, чтобы не быть голодной, но и не чувствовать себя бочонком. Среднее время 1.5-2 часа. Я могу и за 20 минут до занятий покушать


Что делать после занятий ? - покушать. Как можно быстрей. Например фрукт и творог. Если вы сладкоежка и не можете отказать себе в сладостях то это самое время зажевать шоколадку. Все углеводы пойдут на восстановление потряченной энергии (ничего общего с сжиганием каллорий не имеет), все белки на восстановление мышц после тяжелой нагрузки.
 
Насчет приседов забыла:


Приседайте на здоровье Только паралельный присед (попросите тренера показать его). Повесьте действительно большой вес, при котором сможите присесть раз 6. Тут же делайте выпригивания без веса - присядьте как можно ниже и теперь резко подпрыгните (разгибая ноги, естественно) как можно выше. Раз 8. Отдых минута. Повторите 4 раза.


Обратные гиперэкстензии пока не утанете. Отдых минута. Повторите 4 раза. Выпады, становая тяга на прямых ногах и сумо. (тренер должен всё показать либо в прикрепленной у нас теме найдите описание)
 
Fire


Большое спасибо за консультацию.


Что такое параллельный присед пока не нашла, спрошу у тренера. Я знаю обычные приседания и плие, ну еще обычные можно с широкой постановкой ног, а можно с узкой.


Обратные гиперэкстензии тоже не нашла, знаю низ спины.


Выпады делаем.


Становая - любимое упражнение.


Сумо тоже будем искать.





Еще вот нашла в прикрепленной теме Все о тренировках


Цитата: написал(а):
Я РЕГУЛЯРНО хожу в спортклуб и слежу за питанием. Но мои "галифе" уходить не собираются. МОжет есть какое-нибудь специальное упражнение?


"Галифе" - это жировые отложения, расположенные над мышцами бедер. Если вы делаете базовые силовые упражнения: жим ногами, приседания и выпады с отягощениями, то рискуете лишь набрать мышечную массу и тем самым увеличить "галифе". В вашем случае выручат изолированные отведения бедер с малым весом и большим кол-вом повторов плюс кардионагрузка в режиме сжиросжигания (60-70% макс.частоты сердечных сокращений), предпочтительно на степпере или эллиптическом тренажере.




Это еще одно мнение?
 
Выручил Яндекс!


Нашла что такое обратная гиперэкстензия, это как прямая, только наоборот, ноги поднимаются.


Становая тяга это с узкой постановкой ног, а сумо также, только с широкой постановкой.
 
Fire


Тоже хочу поблагодарить за консультации.


Будут вопросы- будем регулярно поднимать темку
 
Было у меня много попыток похудания. На диетах никогда не сидела, просто считала каллории. Особых ограничений в питании не было. Когда худела, много двигалась. Ходила пешком, делала комплекс на мышцы, который называла силовым. Сейчас хочется чего-нибудь более эффективного. Почему? Просто я давно поняла, что если у человека мышцы слабые, совершенно не тренированные, то эффективнось сжигания жира, во время аэробики, будет невысокая. Силовая тренировка - это неотемлемый элемент. Сочетание силовых занятий с аэробикой, плюс правильное питание дают наибольшие результаты. До того, как похудела, я особого значения мышцам не придавала. "Силовая" тренировка воспринималась как еще одно средство создавать каллорийный дефицит. Похудела, и началось. Удерживать вес удается, если кушаешь на 1200-1300 ккал в день и что-то делаешь - ну хотя бы ходишь по 1 часу в день. Если чуть переедать и не двигаться с места (работаю дома программистом), получается стабильная прибавка по кило в месяц. Не страшно. но бороться с этим весом не хочется. В общем, пришла к необходимости некоторого увеличения (и, разумеется, укрепления) мышц. Но. Та тренировка, которая есть у меня - она не дает результата в плане роста мышц.





Мои параметры в данный момент 90-64-100, масса тела - 63,5 кг, рост 174, возраст - 29 лет, проблемная зона - попа, фигура - груша. Попа - исторически, по жизни проблемная, ноги очень слабые. Я, по сути, никогда не тренировала их. Есть только заложенная в детстве база - росла в деревне, там полжизни на велике проводилось, ил гуляла подолгу. Ходьбу и сейчас люблю, собственно, любимый вид аэробной - быстрая ходьба. Но вот мышц на попе нет. Имеются галифушки, которые можно сильно уменьшить. Исходя из того, что летом я дохуделась до 95 по попе, и они почти исчезли. Квадрицепс и икроножная мне нравятся, слабое место - ягодичная и бицепс бедра. Надо всем этим - слой в 1-2 сантиметра лишнего жира.





В зал не пойду. Денег нет, далеко, в общем не хочу. Требуется получить силовой тренинг дома... Хочу упражнения со свободными весами, и, возможно, со вспомогательными штуками вида резиновых жгутов/фитбола...





Из оборудования сейчас есть только бутылки с водой и еще для аэробной нагрузки купила мини-степпер. Но, так как мышц у меня мало, эффективность аэробики (любой, нетолько степпера) - не лучшая. Места в комнате крайне мало, я с трудом расчистила площадку, чтобы тренироваться на полу, а не на кровати.





Попу я не тренировала еще потому, что махи требуют времени, да еще я поняла, что при махах работают разные мелкие мышцы, а сама ягодичная и бицепс бедра - очень слабо. Пока худела, я их уделалась, результат - снижение жировой прослойки, общее оформление внутренней стороны бедра... и временно (месяца на 1,5-2) попа становится упругее. Мало, я это чувствую... Правда, махи делала без отягощений/резинок. А приседать... Сердце у меня не очень - это раз. Колени - слабые и потенциально проблемные - это два. С коленями интересно. Иногда вроде все ничего, иногда во время приседа вдруг начинаеся колющая боль в коленке (несильная, только во время нагрузки, при вставании исчезает, в приседе - есть), иногда просто чувствую, что коленка "не держит" - противная дрожь и слабость.





С питанием сейчас разбираюсь. Перехожу на режим, когда белки-жиры-углеводы соотносятся как 30-20-50, отказываюсь от жареного, жирного, полуфабрикатов, быстрых углеводов. Мясо - нежирное, вареное, тушеное, запеченое. От углеводных гарниров я пока отказалась, заменяю салатиками или чем-нибудь некаллорийным вроде стручковой фасоли или тушеной капустки. Но это все на этой неделе, так что результатов пока нет. я только учусь. Что касается распределения белков-жиров-углеводов в течение дня - я давно питаюсь, как рекомендуют: утром (обяхзательно) большая тарелка овсянки, несколько мелких приемов пищи до ужина, более менее сбалансированных по бжу, и ужин за 6 часов до сна (до последнего времени он получался довольно жирным и углеводистым, я это исправляю, как раз привожу его к преобладанию белков). Перед сном - пол-стакана кефира.





Извините, что так много написала, Это все нюансы Но ИМХО нюансы важные


А теперь вопросы:





1) Чем различаются силовая нагрузка и аэробная? На одном из форумов мне сказали, что , например, махи ногами с грифом от штанги в 7 кг - это нагрузка аэробная. А что тогда такое - силовая? А тренировка Синди?





2) Свою ударную тренировку "на мышцы" я пытаюсь сделать как раз на основе тренировки Синди, сохраняя наиболее эффективные упражнения и количество повторов, а также принцип построения на своеобразных суперсетах. Я слила две тренировки из shape your body, выбросила мусор типа быстрых махов стоя и перераспределила суперсеты упражнения по возрастанию нагрузки в пределах групп мышц. Мне нравится ее построение треньки на руки и пресс, но вот ноги... Там основная часть - разнообрзные махи. Те, что явно аэробные, я убрала. Оставила только махи лежа/на четвереньках и чуть добавила от себя. Получилось довольно много разных махов, три сета выпадов и обратных выпадов и разминка в виде коротких неглубоких приседов. То есть приседов очень мало. Но сколько надо, чтобы нормально проработать ягодичную и бицепс бедра, и вообще хорошо проработать все мышцы ног и бедер, я не знаю. Может, 3*10 обратных и 3*10 прямых выпадов и 3*10 неглубоких приседов - это нормально для роста мышц?





3) Приседать и делать выпады я вообще-то боюсь - из-за проблем с коленками. По вашему опыту такие ощущения в коленях чем могут быть вызваны? Может, у меня просто слабые связки? И что тогда делать? Вообще можно ли как-то при приседах снять нагрузку с коленей? Может, есть техника выполнения, не приводящая к проблемам? Я очень хочу сильные ноги.





4) Какими весами на руки нужно работать, если хочется просто тонизировать и чуточку подрастить мышцы верха? Сейчас я пользуюсь 1,5-литровыми бутылками, но на некоторых упрах я просто не чувствую их веса. 2-литровые трудно удержать в руках. Гантелей пока нет. Вопрос в том, какой вес мне покупать - 2 или 2,5? А может сразу 5, потому что с 2 кг - как трупу электрошок?





Ну пока что вопросы все. Если вспомню что-то еще - скажу
 
Ну вот, писала-писала, и забыла сказатЬ. чего хочу. Хочу подкачать мышцы рук и попы, подсушить же попу (!) и Вообще ноги посильнее В общем, снизить процент жира.
 
Крошка Лилли написал(а):
А теперь вопросы:





1) Чем различаются силовая нагрузка и аэробная? На одном из форумов мне сказали, что , например, махи ногами с грифом от штанги в 7 кг - это нагрузка аэробная. А что тогда такое - силовая? А тренировка Синди?


Силовая тренировка - это работа с весами, медленно и с чувством, направлена на рост мышц. Кардиотренировка (аэробная) - стимуляция кардиосистемы, всякие аэробики, танцы, бег и тому подобное. Синди, никогда не видела, но предполагаю, что это сродни шейпинга - т.е. быстрый темп + работа с малыми весами на скорости. Я бы отнесла к кардио.





2) Свою ударную тренировку "на мышцы" я пытаюсь сделать как раз на основе тренировки Синди, сохраняя наиболее эффективные упражнения и количество повторов, а также принцип построения на своеобразных суперсетах. Может, 3*10 обратных и 3*10 прямых выпадов и 3*10 неглубоких приседов - это нормально для роста мышц?





Мышцы ног достаточно сильные, поэтому минимальная работа с весом где-то килограмм 5 надо начинать. При Груше лучше работать не столько силовыми, сколько действительно кардио, поскольку при наляге на силовые у Вас к жиру прибавятся еще и мышцы сперва и Вы станете визуально еще мощнее. А посему меньше вес + больше повторов. 10 упр в сете это очень мало при том, что у Вас ганели 1,5 литра. И степпер при такой фигуре не рекомендуют в основном, т.к. он тоже приводит к увеличению филейной части.





3) Приседать и делать выпады я вообще-то боюсь - из-за проблем с коленками. По вашему опыту такие ощущения в коленях чем могут быть вызваны? Может, у меня просто слабые связки? И что тогда делать? Вообще можно ли как-то при приседах снять нагрузку с коленей? Может, есть техника выполнения, не приводящая к проблемам? Я очень хочу сильные ноги.





Я вообще не делаю приседания стандартные, только плие. И ничего, уменьшила ноги и наростила мышцы там. Выпады попробуйте обратные или обратные диагональные они попроще. Колено должно быть под углом 90 градусов и не выходить за стопу.





4) Какими весами на руки нужно работать, если хочется просто тонизировать и чуточку подрастить мышцы верха? Сейчас я пользуюсь 1,5-литровыми бутылками, но на некоторых упрах я просто не чувствую их веса. 2-литровые трудно удержать в руках. Гантелей пока нет. Вопрос в том, какой вес мне покупать - 2 или 2,5? А может сразу 5, потому что с 2 кг - как трупу электрошок?





Лучше купите сборные гантели. Больше толку. Это кажется, что сразу 5 кг осилите. Не льстите себе. Я тоже раньше так думала, фигушки. После 1,5 литров 5 кг не помахаешь правильно.


И если бицепс и спину с ногами Вы и осилите 5 кг, то трицепс и дельты сомневаюсь.





Ну пока что вопросы все. Если вспомню что-то еще - скажу
 
Идигидра написал(а):
1)Силовая тренировка - это работа с весами, медленно и с чувством, направлена на рост мышц. Кардиотренировка (аэробная) - стимуляция кардиосистемы, всякие аэробики, танцы, бег и тому подобное. Синди, никогда не видела, но предполагаю, что это сродни шейпинга - т.е. быстрый темп + работа с малыми весами на скорости. Я бы отнесла к кардио.





У синди темп и вправду высокий. Я так не работаю, стараюсь чувствовать мышцу. Когда ускоряешься, ее перестаешь чувствовать. Но и тормозить особо не люблю... В общем, синди я переделываю именно из-за высокого темпа и излишних пустых упражнений.





2) Мышцы ног достаточно сильные, поэтому минимальная работа с весом где-то килограмм 5 надо начинать. При Груше лучше работать не столько силовыми, сколько действительно кардио, поскольку при наляге на силовые у Вас к жиру прибавятся еще и мышцы сперва и Вы станете визуально еще мощнее. А посему меньше вес + больше повторов. 10 упр в сете это очень мало при том, что у Вас ганели 1,5 литра. И степпер при такой фигуре не рекомендуют в основном, т.к. он тоже приводит к увеличению филейной части.





Я приседаю вообще без веса. 1,5 литра*2 это слишком мало, я не чувствую никакой разницы между приседами с ними и без них. Но, может, я неправа, и эффект даже с таким весом все же больше, чем совсем без?





На степпере я бегаю с месяц. по часу-полтора. Именно бегаю, это же мини-степпер, и когда цилиндры подогреются, У меня мини-степпер, балансирующий. После первых 5 минут нагрузка падает, поэтому я, чтобы нормально грузиться, давлю обоими ногами - когда одна работает на подъем тела, вторая сопротивляется. Стараюсь, когда иду, напрягать все мышцы, не идти по инерции. Иногда меняю технику - чуть отклоняюсь назад, чтобы работала больше попа и бицепс бедра. Иногда - начинаю идти, как бы выпрыгивая вверх, в большом темпе. Чередую эти виды ходьбы - 5 минут медленно попкой, 5 минут выпрыгивая. Пот льет градом. Попа тяжелее не стала. За этот месяц у меня подтянулись мышцы ног - они традиционно очень слабые, для меня сделать 10 полных приседов до пола - супертрудно. Сейчас я пальцами легко прощупываю бицепс бедра и квадрицепс - они довольно твердые. Скорее всего это не рост, а мышцы просто в тонусе, но бедра приобрели неплохую форму, даже под слоем жира видно. Коленки стали острее, над ними жир не висит, попа стала круглее и по объему на вид меньше. Только сантиметр на прежнем месте - как было 101-100,5, так и есть - 100,5-100,3.





3) Я вообще не делаю приседания стандартные, только плие. И ничего, уменьшила ноги и наростила мышцы там. Выпады попробуйте обратные или обратные диагональные они попроще. Колено должно быть под углом 90 градусов и не выходить за стопу.





А плие это мысль. А какая разница между плие с узкой и широкой постановкой ног?





Обратные выпады для меня ОЧЕНЬ трудно. После каждого сета по 10 на каждую ногу я сижу с минуту - в глазах темно и дызание сбивается. Поэтому в комплексе я их скомбинировала с приседами типа плие, но носки не вывернуты в стороны, просто ноги широко разводятся и делаются мелкие (не до паралели) приседы в пульсирующем режиме. Только так я восстанавливаюсь для следующего сета. Вперед по диагонали тоже трудно... Простые выпады вперед. как мне кажется. прорабатывают в основном квадрицепс (и, по-моему, именно поэтому мне их делать проще, чем другие), или я их как-то не так делаю.





4) Лучше купите сборные гантели. Больше толку. Это кажется, что сразу 5 кг осилите. Не льстите себе. Я тоже раньше так думала, фигушки. После 1,5 литров 5 кг не помахаешь правильно.


И если бицепс и спину с ногами Вы и осилите 5 кг, то трицепс и дельты сомневаюсь.


Смотрела сборные. Там один гриф - 2 кг. И блинчиков меньше 1,25 не видела. То есть гриф+2 блинчика = 5 кг. А одним грифом махать можно? А резиновые гантели приятнее? А то с бутылками очень неприятно. когда оно из рук выскальзывает, больше сил тратишь на то, чтобы ее удержать и на мышце не сконцентрироваться. Смешно, но гантелей в руках никогда не держала, вот и вопросы идиотские возникают.
 
Крошка Лилли написал(а):
Идигидра написал(а):
1


У синди темп и вправду высокий. Я так не работаю, стараюсь чувствовать мышцу. Когда ускоряешься, ее перестаешь чувствовать. Но и тормозить особо не люблю... В общем, синди я переделываю именно из-за высокого темпа и излишних пустых упражнений.





На самом деле упр для мышц не так уж и много и они известны в большинстве своем (гляньте а прикрепленку). И сли Вы хотите чувствовать эффект, то надо играть весами или сетами, иначе будет застой. Т.е. через 1-1,5 месяца или увеличиваете веса или добавляете повторы и сеты, а также не забывайте менять сами упры или их очередность.





2)


Я приседаю вообще без веса. 1,5 литра*2 это слишком мало, я не чувствую никакой разницы между приседами с ними и без них. Но, может, я неправа, и эффект даже с таким весом все же больше, чем совсем без?





Зависит от темпа и правильности выполнения упражнений, но понятно, что потеря калорий с весом будет больше. Другое дело, что для ног 2 кг это не вес.





3)


А плие это мысль. А какая разница между плие с узкой и широкой постановкой ног?





Плие - это широкая постановка ног, с разводом стоп по максимуму почти до одной линии, т.е. при приседе коленки по бокам, а не направлены вперед. И при плие спина строго вертикальна, а не наклоняется вперед, как при обычном приседе. В основном это на внутренние мышцы бедра и попу.





.. Простые выпады вперед. как мне кажется. прорабатывают в основном квадрицепс (и, по-моему, именно поэтому мне их делать проще, чем другие), или я их как-то не так делаю.





При простых выпадах при возврате в и.п. еще участвует рабочая нога, при обратных по диагонали из-за не совсем удобного положения рабочая нога почти не участвует, а посему больше усилие квадрицепса.





4) Смотрела сборные. Там один гриф - 2 кг. И блинчиков меньше 1,25 не видела. То есть гриф+2 блинчика = 5 кг. А одним грифом махать можно? А резиновые гантели приятнее? А то с бутылками очень неприятно. когда оно из рук выскальзывает, больше сил тратишь на то, чтобы ее удержать и на мышце не сконцентрироваться. Смешно, но гантелей в руках никогда не держала, вот и вопросы идиотские


возникают.





Есть разные виды сборных. Те что видели Вы это одни, у меня, например, готовые сборные 10 кг, т.е. всего 3 блина на каждой стороне. Резиновых гантелей не напасешься, чтобы прогресс в тренировках был. А почему нельзя махать одним грифом?
 
Крошка Лилли





Цитата: написал(а):
Попу я не тренировала еще потому, что махи требуют времени, да еще я поняла, что при махах работают разные мелкие мышцы, а сама ягодичная и бицепс бедра - очень слабо.







Анатомия:


Большая ягодичная выполняет отвод ноги назад, поворот наружу.


Средняя и малая ягодичная выполняют отведение ноги в сторону и поворот внутрь.


Бицепс бедра выполняет сгибание колена, разгибание бедра.


Вот вам и махи, которые при правильном выполнении замечательно прорабатывают ягодичные и заднюю поврехность бедра. Хотя мышцы махами не нарастить, лишь слегка укрепить.





Честно пыталась прочесть вашу переписку с Идигидрой, но как-то неудобно она написана. С моей головной болью вообще больше абзаца не осилила
 
Ну не получается у меня выпады нормально делать. Вышагиваю, и колени клацают при касании передней ноги пола - рывок получается сильный, и позвоночник тряхает. И, опять же, когда я вышагиваю, не получается шагать все время на одно и то же самое комфортное для меня расстояние. То недошагну, то перешагну, а это уже усложняет выполнение самого опускания - бывает, что коленка ходит, или рабочая нога о пол стукается. А если делать выпады, стоя расставив ноги и просто опускаясь в выпад, а не шагая?
 
Крошка Лилли написал(а):
А если делать выпады, стоя расставив ноги и просто опускаясь в выпад, а не шагая?




Можно и так. Но по опыту, в таком положении сложно удерживать равновесие, если расставлять ноги достаточно широко для акцента на ягодичные. Поэтому ноги расставляются Уже, чем в динамических выпадах, и нагрузка в основнеом приходится на квадрицепс (переднюю поверхность бедра).


Попробуйте обратные выпады, мне вот они кажутся легче в плане сохранения равновесия да и ягодичные я чувствую в обратных выпада лучше.
 
Я же писала - обратные меня - ужас... Дыхание сбивается и сердцебиение нчинается до кругов в глазах. Почему так - не знаю... Про ягодичные я поняла... Не, прямой в широком шаге можно, если придерживаться лапкой за опору... Равновесие нормально держится. Наоборот, при вышагивании меня в сторону несет
 
Ой, случайно на ентер нажала.





Так вот, при вышагивании в сторону несет и я плохо контролирую основные мышцы, потому что пытаюсь удержать равновесие. Не иначе - перевешивают галифе
 
Anonymous написал(а):
Я же писала - обратные меня - ужас... Дыхание сбивается и сердцебиение нчинается до кругов в глазах. Почему так - не знаю... Про ягодичные я поняла... Не, прямой в широком шаге можно, если придерживаться лапкой за опору... Равновесие нормально держится. Наоборот, при вышагивании меня в сторону несет




Я вроде видела про обратные в путанной переписке, но не была уверена, что это ВЫ писали о них.


Про разножку на месте: про равновесие я писала с учетом того, что в руках или на плечах у Вас будет отягощение - тогда сложно широко ноги расставитиь. Если же руки свободны и мона держаться за опору - то конечно можно и пошире расставить.
 
Назад
Сверху