Нужен совет по поддержанию нормального веса?

• Автор темы Автор темы Anomaly
A

Anomaly

Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации:

набрала лишних 5-6 кг, не знаю с чего начать, чтобы сбросить их. Рост 163, вес 54-56 кг, меняется, но выше 57 не бывает. Кость у меня тонкая и в детстве я была худышкой, потому лишние кило на мне- именно мне очень заметны. Накопления «лишнего» в основном в области талии. Летом как-то полегче, а зимой у меня повышается аппетит, но я стараюсь не переедать. Без сладкого и мучного могу обойтись спокойно, иногда конечно хочется, но в разумных пределах, люблю супы. Времени посещать тренажерный зал нет вообще, да и использовать силовые тренажеры можно не все, была травма руки. Из дома выхожу рано 7.30, возвращаюсь домой 20.00 – 21.00. Работа на стуле. Утром завтракаю редко (не люблю), но зимой стараюсь завтракать, в основном супом или чай. На работе обед не организован, возможны только перекусы. Могу и не есть весь день, но вечером очень кушать хочется, естественно ужинаю с мужем. Причем это привычка, не зависимо от того сколько раз ем днем, вечером голод. Задача «МАХ» сбросить лишний вес 5-6 кг и в дальнейшем поддерживать форму. Вот думаю купить велотренажер либо беговую дорожку, какой посоветуете в моем случае? Вначале, для сброса основного лишнего веса хочу применить диету, наверно с гречкой и кефиром (ее обсуждали на форуме) и заниматься на тренажере, регулярно (и в дальнейшем) - раза 3 в неделю, ограничивая себя в еде в дни занятий. Желаемый вес мах-50 кг. Как думаете – это возможно? Буду признательна за любое мнение.

Опишите примерное меню хотя бы 2х последних дней, что именно и сколько.

Т.к. я не могу понять из того, что Вы написали о еде, как Вы сумели набрать вес.

Велотренажер у 90% людей после 1 месяца используется как вешалка и не иначе.

Вес набирался постепенно, в течении несколько лет, думаю из-за поздних ужинов и сидячей работы. Ну и конечно, увы рацион "вредный", всё что едят дома все остальные. Устаю и ленюсь готовить себе отдельно, но готова в корне изменить ситуацию. Полагаю, не мешало бы и очистить немного организм. Ем я не много, но вечером, стыдно признаться ем больше нормы из-за сильного голода. Могу обойтить и бананом в день, не очень люблю пресные продукты, хотя на время диеты готова потерпеть. Выходные были в бегах и перекусах, не помню что вообще ела. Вчера: завтрак - 1 бутерброт (хлеб, колбаса), чай без сахара, обед сладкий чай (1 кусочек сахара), ужин - борщ с курицей (вареной в нем).

Сегодня: утром - чай без сахара, в обед - вареная свекла с майонезом. Представляю что бы подумали Задумывалась о снижении веса уже давно, но сейчас решила приступить к вопросу плотно, боюсь набрать еще пару кг, тогда будет сложнее. Пора что-то меня. Посоветуйте. Спасибо.

Если то что Вы описали действительно Ваш рацион, то Вы не могли потолстеть. Либо какие-то продукты просто забыли упомянуть, съеденную шоколадку, сухарики или чипсы. Т.к. ничего не едя днем, как бы голодны Вы не были, Вы не наешьте на 3000 ккал.

Либо Вы напрочь чем-то убили свой метаболизм. И тогда мы помочь уже не в силах, поздно. Сперва врач, потом уж мы.

Скорее всего вес перестал повышаться именно из-за того что я - только сейчас питаюсь так, около года. А вес набран раньше, когда и жареную курочку могла себе с картошкой на ночь позволить, и чипсы. Пока я не поняла что поправилась я вообще не ограничивалась в еде, но и потом не сразу придала этому значение. Сейчас я ем мало, но этого для похудания не достаточно. Конечно я не ангел идопускаю ошибки, бывает и гости, и сладкое могу позволить, иногда пиво. Понимаю что во всем виновата сама, вот и решила действовать.

Кстати, когда вообще мало ем, и не разрешаю себе излишеств легко сбрасываю около 2-х кг дня за 4.

Anomaly написал(а):
Скорее всего вес перестал повышаться именно из-за того что я - только сейчас питаюсь так, около года. А вес набран раньше, когда и жареную курочку могла себе с картошкой на ночь позволить, и чипсы. Пока я не поняла что поправилась я вообще не ограничивалась в еде, но и потом не сразу придала этому значение. Сейчас я ем мало, но этого для похудания не достаточно. Конечно я не ангел идопускаю ошибки, бывает и гости, и сладкое могу позволить, иногда пиво. Понимаю что во всем виновата сама, вот и решила действовать.

Если бы это было так, то по идее Вы бы наоборот похудели, едя 1 раз в день вечером. А этого не произошло. Так что дело в чем-то другом.

Кстати, когда вообще мало ем, и не разрешаю себе излишеств легко сбрасываю около 2-х кг дня за 4.[/quote]

Это я добавила позже.

Идигидра, спасибо Вам за ответы, из них понятно, что нужно меньше есть, естественно, не допуская лишних калорий. А как быть с беговой дорожкой, она посодействует?

Anomaly написал(а):
Кстати, когда вообще мало ем, и не разрешаю себе излишеств легко сбрасываю около 2-х кг дня за 4.

Это я добавила позже.

Идигидра, спасибо Вам за ответы, из них понятно, что нужно меньше есть, естественно, не допуская лишних калорий. А как быть с беговой дорожкой, она посодействует?[/quote]

1. Сбрасываете вы 2 кг воды, а жир как был, так и остался. Подобные сбросы потом быстро возвращаются.

2. Куда Вам еще меньше есть???? Просто постарайтесь перераспределить рацион все же, если Вам проще кусочничать, то 5 приемов пищи идеально маленькими порциями. Поменьше простых углеводов в виде хлебобулочных и сладкого, побольше белка и овощей, не забывать про бобовые и зерновые, они дают чувство сытости.

3. Про тренажеры ничего не скажу, т.к. это не мой конек. А для кардио я занимаюсь тай-бо и шейпингом, там еще прокачиваешь мышцы по ходу дела. Просто тренажеры редко кто использует дома, обычно просто пыляться.

Anomaly написал(а):

Это я добавила позже.

Идигидра, спасибо Вам за ответы, из них понятно, что нужно меньше есть, естественно, не допуская лишних калорий. А как быть с беговой дорожкой, она посодействует?[/quote]

Хм.... вы и так очень мало кушаете, ни в одном из приемов пищи я не увидела полноценного приема, чаек, бутер, опять чаек, вот на ужин только суп. Ну и куда вы еще меньше кушать собрались??? Куда меньше-то??? И вы, как мне кажется, совсем неправильно поняли Идигидру, она не говорила, что нужно кушать меньше....

Да вы правы, рацион не полезный. Как-то грустно и безнадежно получается. Знаю что нужны физические тренировки, но времени совсем нет, вот и хотела хоть как-то в домашних условиях шевелиться. Видимо проблема и с обменом вещевств. Я в юности занималась спортом и ела много, но не поправлялась совсем. Может еще противозачат. табл. могут быть причиной набранного веса. Проблема однако

прочитав форум, подумала, что это разговор слепого с глухим. Уважаемый автор, Вам говорят дамы, что Вы мало питаетесь, плюс из-за однообразности рациона, есть риск заработать авитаминоз... почитайте темы, здесь много информации по поводу здорового питания.

Попоробуйте не есть после 6 часов. Это неудобно конечно приВашем режиме работы. Но можно брать еду с собой. Пусть смеются "враги" на контейнерами с едой, которые Вы достаете в конце рабочего дня. Зато!... Я так похудела достаточно быстро.

Назад
Сверху