Ноу-хау или использование средств не по назначению

• Автор темы Автор темы alalex70
Страдая очень сильным раздражением после бритья, нашла неожиданное решение. Вместо пены или геля, использую бальзам для волос. После 5-т минут держания волосы срезаются очень легко, и никаких раздражений (делаю только подмышки).

С косметикой вообще путаница, вечно все с ног на уши поставлю.

а если по-русски и ее точное назначение, а также противопопказания:

ой, нас сейчас за беседу не по теме погонят отсель

Ой, а можно по-русски про аспириновую маску?? Я не очень-то в английском и можно на почту, адрес есть в провайле! ))

Девушки, подойдёт любое фирменное средство для снятия макияжа. Вот я, например, щас пользуюсь "Total make up remover" Estee Lauder. Перед вечерним душем намазываешь нос минутки на 2-3 и камедоны как-бы растворяются. Я делаю это каждый день, мне помогает. А научили меня американки.

Кратенько (возможно коряво, т.к. частично переводила) и с некоторой *отсебятиной*:

Аспирин содержит производный от салициловой кислоты (BHA) компонент, который *эксфолиирует* (отшелушивает) кожу и предотвращает забитые поры. Подходит для практически любого типа кожи.

- купите дешевый аспирин (без оболочки)

- положите 4-6 таблеток аспирина в чашку, стопку (или как там стаканчик для водки называется?) и пр, добавьте немного теплой воды, чтобы растворить аспирин (можно ему чайной ложкой помочь).

- нанесите растворенный аспирин на кожу. Возможно: будет течь по лицу (и далее), будете чихать (чтобы предотвратить можно добавить, например, чуток глиняной маски). Если появятся любые неприятные ощущения, немедленно смыть.

- через 5 (или чуть больше) минут вымойте лицо. Если хотите, можете смывать круговыми движениями, но очень осторожненько, чтобы лицо не ободрать.

- далее нанесите свои обычные косметические средства (тоник, крем и пр, что используете).

Еще это дело можно наносить точечно на прыщик, не смывая (на ночь, например). Может помочь

Для предотвращения воспаления кожи после эпиляции: растворить аспирин в несколько бОльшем количестве воды, дать осесть частичкам, протереть жидкостью *пострадавшие* участки кожи.

Добавлю еще нетрадиционное средство от стертых ног которое я часто использую -- детские жаропонижающие свечи подогреть на батарее и помазать пяточки или то что нужно. И боль проходит, и воспаление снимается, и заживает быстрее.

купила средство для снятия макияжа с глаз и губ от той же Эсте Лаудер, но камедоны как были. так и есть. безумно жалею выкинутые 20 баксов

Маской для волос SANARA от WELLA, а именно интенсивное лечение с фруктовым воском для сухих, окрашенных волос и после хим.завивки -мажу руки. Руки, и тыльная сторона и ладошки становятся как у младенца: гладенькие мягкие, нежные.

Мне так нравится когда все тело тонко пахнет ароматом любимых духов. Раньше у меня был гель для душа, но сейчас закончился и вот я нашла оригинальное решение

В небольшой флакон с пульвелизатором (у меня был укрепляющий состав Wella в нем) наливается вода (я половину для пробы налила), в горлышко пшыкается 1-2 раза духами. Т.к я неполный флакон наливала, то для верности заткнула горлышко рукой, перевернула и потрясла, чтобы капельки духов обьединились с водой. Потом накрутила пульвелизатор.

Побрызгав на тело, распределяла рукой. И главное - один раз побрызгаешь - еле уловимый аромат. Больше - более ощутимый.

Я в восторге.

А ведь можно использовать и термальную воду например.

А еще - пена для укладки волос

Раньше наносила на кончики волос, но волосы то жирные, то слишком сухие на вид делались от разных пенок. И укладывались только кончики.

В мисочку наливается немного воды - и туда выдавливается пена. Полученную смешанную водичку равномерно вылила на волосы.

Как результат - волосы в первый раз в жизни уложились так как я хотела

Девочки, а у кого еще есть опыт таких переделок?

Во-первых духи не смешиваются с водой, а оставляют на поверхности все масла. Запах, соответственно меняется.

А во-вторых через несколько дней запах изменится совсем и не в лучшую сторону.

И в третьих - просто укладывайте чистые мокрые волосы с пенкой.

А еще в четвертых - не брызгайте духи с термальной водой на лицо - испортите кожу (или вы термальной водой еще куда брызгаете?).

По поводу смешиваний - я добавляла духи в молочко для тела, только в ладони уже. Результат - удовлетворительный, но проще купить те же духи в виде спрея.

Мдя, я тоже смысла особого не вижу. Покупаю ароматизированное молочко и в результате искомый лёгкий аромат + шёлковая кожа. О как.

жаль не знала..

Про термальную воду - не брызгаю никуда Пенку я и так на чистые влажные волосы наносила. Не на кончики сухих волос..

наверное все-таки и я молочко куплю

Угу, тем более что сейчас многие духи выпускаются сериями - эмульсия для ванн, молочко для тела, реже парфюмированная пудра.

, я не правильно выразилась. Я смешивала туалетную воду с водой. А в ее состав тоже вода входит, даже на коробочке написано.

Назад
Сверху