носоглотка

nedug65124

🟢
Активность
30
Здравствуйте!писал вопрос, но так никто не ответил..
проблема вот в чем!
В горле чуть выше неба, за вторым язычком постоянный дискомфорт и небольшое покраснение (видны капиляры), ходил к лору..брызгал разными лекарствами, полоскал..немного проходило но опять возвращалось
когда я пытался нащупать что же там такое языком..то достал кончиком носа до отверстий за небом (дыхательные пути я так понял) - две маленькие дырочки друг напротив друга (диаметр около 1 см) и два больших таких канала между ними разделенные перегородкой!Дак вот в одном из них я нащупал мягкий шарик, прикоснувшись к которому языком я почувствовал "этим шариком небольшое жжение". шарик был с левой стороны и его там потом ощущал еще несколько раз...потом он вдруг пропал и появился справом стороны этой перегородки..т.е. в другом отверстии..при этом заложенность носа, которая присутствовала..переметнулась так же на другоую сторону...теперь иногда ощущаю его то там то там и иногда и там и там...что это за комок или шарик такой!?ктото объяснит

Ответ: Дорогой Петр, причин для таких явлений может быть много и каждая требует своей помощи. Однако, Ваши исследования уникальны и доступны только Вам, поэтому мы их обсуждать не можем, а необходимы исследования лор-специалистов, к которым и следует обратиться. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить.

Назад
Сверху