Ноотропы при повышенных умственных нагрузках, утомлении?

У меня сын летом в институт поступает. Да и ЕГЭ предстоит. Он мне рассказывает, что ему друзья говорят, что можно пропить курс ноотропов. При повышенной умственной нагрузке будет способствовать улучшению памяти и внимания. Какие лучше ему подобрать?

Мы с дочкой в прошлом году через это проходили. По рекомендации невролога дочь ( она очень сильно переживала из-за этого ЕГЭ, так что пришлось обратиться) принимала пантогам. Считаю помогло. Лишняя нервозность ушла и умственная работоспособность улучшилась.

Всего дочь два курса пантогама пропила, каждый продолжительностью по два месяца. Улучшения уже после первого курса очень заметные были. Гораздо спокойнее ко всему относиться начала, отбросила эмоции, сконцентрировалась на учебе. Второй курс препарата больше для закрепления результата был, к тому времени уже все хорошо было.

Ребенку прописали глицин - гиперактивная. Ничего не помогает) А я решила попробовать, выпила на ночь и случился приступ оцепенения. Проснулась, а шевелиться не могу) раньше бывало такое, но так сильно впервые. Думаю из-за глицина.

Всего дочь два курса пантогама пропила, каждый продолжительностью по два месяца. Улучшения уже после первого курса очень заметные были. Гораздо спокойнее ко всему относиться начала, отбросила эмоции, сконцентрировалась на учебе. Второй курс препарата больше для закрепления результата был, к тому времени уже все хорошо было.

Посмотрела сейчас, отзывы к пантогаму. В основном хорошие. Но в аннотации к препарату значится возможное расстройства сна. Не думаю что плохой сон поможет лучше подготовиться и сдать ЕГЭ.

Ребенку прописали глицин - гиперактивная. Ничего не помогает) А я решила попробовать, выпила на ночь и случился приступ оцепенения. Проснулась, а шевелиться не могу) раньше бывало такое, но так сильно впервые. Думаю из-за глицина.

Видимо вы очень внушаемая. От глицина не может быть такой реакции.

Посмотрела сейчас, отзывы к пантогаму. В основном хорошие. Но в аннотации к препарату значится возможное расстройства сна. Не думаю что плохой сон поможет лучше подготовиться и сдать ЕГЭ.

Если вечернюю таблетку принимать не позднее 15 часов, то никаких проблем со сном нет. У дочери, наоборот, с пантогама сон даже лучше стал.

На самом деле препаратов, которые улучшают работу мозга, увеличивают поставку кислорода, тонизируют много. Но надо понимать что для каждого конкретного случая препарат нужен свой. Самостоятельный подбор тут недопустим, так как есть побочки, бесконтрольное влияние на мозг недопустимо.
Так же нужно понимать, что если причина снижения работоспособности и появления усталости - астения (а ей страдает каждый пятый), то и бороться с ней необходимо предназначенными для этого препаратами (энерион), которые убирают симптомы астении и являются безопасными в применении.

Как оказалось, ноотропы оказывают отличную помощь при большой умственной нагрузке. Был у меня период, когда мой мозг отказывался воспринимать информацию. Состояние не передать словами. Не могла сконцентрироваться на учебе, постоянно все забывала, поэтому врач прописал курс Рекогнана. Только после этого лечения, я почувствовала, что может быть по другому, и забывчивость хорошо поддается лечению.

А я слышала, что они мозг жгут, вредные. Многие исследования по ноотропам имеют ограниченные размеры выборки или недостаточную методологическую строгость. Не все утверждения о их эффективности подтверждены надежными клиническими испытаниями.

Назад
Сверху