Ногти...

• Автор темы Автор темы Микулич
А еще нельзя пользоваться дешевым средством для снятия лака. ногтевую пластину можно сжечь, а восстанавливаетя она полгода. я очень быстро их отрастила, делая раз день ванночки из растительного масла-укрепляет, и, в отличие от укрепляющих лаков, дает ногтям "дышать"

Исходное сообщение BETEP_spb

Вот ведь безграмотность... Кальций - для костей, а для кожи, волос и ногтей - кремний. Так что кремнозём.
Золотой мой, кальций. Именно кальций. Например, в виде витамина "Кальций - 3Д". Проверено лично.

А ты пей сам свой кремнезём.В виде песка или еще там чего.

P.S. Кремнезем, хим., или кремневый ангидрид, SiO2, в безводном состоянии и в чистом виде, представляет в природе горный хрусталь, в менее чистом виде - дымчатый топаз, аметист, кварц, песок и т. д.; удельный вес 2,6 (горный хрусталь, кварц) и 2,2-2,3 (опал, тридимит). Выделяется из растворов в виде гидрозоля (растворимого в воде коллоида) и гидрогеля (желатинозного коллоида).

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

я тоже умной эмалью пользовалась, хорошее средство, а вот насчет пилочки могу поспориь, всегда пользуюсь металической и ногти у меня не слоятся

Я давно перешла на стеклянную пилку, посоветовала моя маникюрша. А лаки покупаю в аптеке, там можно даже цветные найти.

Раньше пользовалась ORLY,а теперь нашла новую профессиональную марку для ногтей,без вредных составляющих nubar и precision.Ногти восстановились,перестали слоиться и ломаться.Орли по сравнению не дает вообще результатов,тем более что у них сильно испортились лаки.Покупаю спа-масло для ногтей и кутикулы,укрепляющую основу с кальцием или минеральной глиной.Теперь могу позволить длинные ногти.

А по-подробнее про никелевую пилку можно? Лучше чем стеклянная? Где продается?

Это новые никелевые пилочки,они в одну сторону запиливают,а в другую шлифует и заполировывает.ЕЕ еще можно использовать и для кожи,что бы убрать огрубевшую кожу.А покупаю в профессиональном магазине для мастеров и косметологов на 3-й советской д.36. Мне понравилось,т.к. не расслаивает ногти.

Назад
Сверху