Ногти расслаиваются!

• Автор темы Автор темы ketrin75
Моё мнение, что это свойство организма. Немного улучшить может и получится, но не сильно.

Это как у одних - пышные густые волосы, а у других тонкие и редкие. Пей не пей витамины, масками хоть обмажься - существенного улучшения не наступит.

У меня у самой слабые слоящиеся ногти. И вот у дочки в 5 лет заметила - ногти тоже слоятся и ломаются. Это - природа такая.

у меня примерно такие же ногти, но если постоянно всякими штучками мазать - помогает

Не было ли отмены ОК?

Бывает такое при нехватке железа, если курите скорее всего железо не в норме. Нужно восполнить. И лучше всего с йодомарином, если противопоказаний по щитовидке нет.

В ногтевую пластину и кутикулу нужно втирать крем, я использовала "Для рук и ногтей" Красная линия с добавлением эфирных масел: лимона, розы и т.д.+витамины с большим содержанием А или Мерц.

Мне очень было нужно иметь хороший маникюр к декабрю, я делала вышеперечисленное. Зимой обычно с ногтями у меня трудности, а тут все хорошо.

У меня та же беда с ногтями была. Единственное, что помогло - это кальциевый комплекс Салли Хансен. Коготки стали просто неузнаваемы - перестали слоиться и ломаться, отрасли до такой длинны, о которой я даже и не мечтала!

Вот он

З.Ы. Я им красила не по инструкции, а каждые 2 дня в течении месяца. НО! Я уже давно им не пользуюсь и ногти вернулись к прежнему виду. Так что, если хотите, чтобы ногти были всегда в форме, готовтесь приложить немало усилий, т.к уход нужен регулярный, иначе ничего не получится.

Всю жизнь живу с хреновыми ногтями (к форме претензий нет).

Однако ж как-то умудрялась их отращивать. В принципе, хорошо помогал лишь Фитин, который сняли с производства, и аналогов нет. Остальные витамины/добавки - ни-фи-га.

Возиться со втираниями, ванночками, массажиками и пр. на регулярной основе - мне лень.

Слоятся и обламываются - это еще фигня. У меня вчера разломился пополам поперек по живому.

Не верю я во все эти витамины и капсулы: честно в течении положенного ежедневно принимала Merz Special и кальций, на ногтях не отразилось НИКАК.

Приходится просто-напросто не допускать сильного отрастания и мазать бесцветным (как минимум) лаком.

Я "для профилактики" (поскольку в юности испортила ногти огромным количеством архивных дел, которые надо было подшить ) раз в год делаю курс лечения лаком Trind для укрепления слабых и слоящихся ногтей (Нидерланды, цена около 500 р, флакона как раз хватает на курс). Надо делать свежий маникюр ежедневно в течение месяца.

Из собственного опыта - реально улучшают состояние ногтей только лаки, содержащие формальдегид. Кстати, врач знакомый рассказывал, когда он в анатомичке работал, весь женский персонал больницы бегал к нему за формалином и мазал ногти. Говорит, все визжали от восторга

Отрастают.... а что под ними? в каком состоянии ногти без геля? И как часто надо коррекцию делать?

А у меня с осени ногти стали очень плохими. Такое ощущение, что как холода пришли, кожа сохнет, ногти тоже. Отрастить вообще невозможно. И витамины принимала, и маслом каждый день мажу, крем в сумке постоянно, питаюсь правильно... а ногти хорошо выглядят только короткими

а ногти хорошо выглядят только короткими

замучившись с подобной проблемой, покрыла ногти гелем

никаких типсов, гель на свои

они отрастают, выглядят отлично, лак держится долго - что еще нужно?

очень довольна

Назад
Сверху