Ногти плохо растут и скручиваются

• Автор темы Автор темы maratfr
M

maratfr

Девочки, может подскажете что, а то хочется отрастить ногти подлинее, а приходится обрезать, т.к. всегда одно и тоже.

как только ногти отрастают за границу пальца, т.е. когда их становится видно с внутренней стороны ладони, они начинают как бы скручиваться в трубочку, искривляться. Это независимо от формы какую я им придам.

Пока ногти длиной вровень с пальцем такого не происходит.

Можно с этим как-то бороться?

У меня это бывает, время от времени, независимо от длины ногтя (ну на не очень коротком, конечно) Причем на другой день может этого уже и не быть. На самом деле любопытно, чем это вызвано?

Я тоже из-за этого не могла отрастить ногти. Пришлось липить накладные.)

Я с этим всю жизнь живу, и ничего поделать не могу. На данный момент никакого средства борьбы не знаю.

Ето ГЕНЕТИЧЕСКИ

У тех у кого в роду страдают хроническим алкоголозмом ногти наоборот вверх задираутза. Читала в зюрнале об етом.

у меня тоже, как только длиннее 0,5 см начинают скручиваться, но не всегда, видимо зависит (как мне кажется) от каких-то изменений происходящих в организме. ИМХО

Иногда отрастают очень длинные не скручиваясь, иногда вообще не растут и ломаются...

- у моей знакомой, так закручиваются, алкоголиков нет в семье, просто такое строение пластины ногтевой.

Тоже самое.... растут длинные, но скручиваются .

Может кальция по-больше есть, чтоб они по-тверже были??? Тогда им и скручиваться будет тяжело

Та же проблема. В салоне сказали, что это - от недостатка влаги в ногтях. Кстати, после ванны/душа ногти ровные и аккуратные, видимо, вода действует. Короче, посоветовали простое подсолнечное масло каждый день (точнее, вечер) втирать, но у меня есть специальное для ногтей, Solar Oil. Каждый вечер, как "Отче наш" - жду результата.

Девочки, а какую форму ногтей вы делаете? У меня тоже закручиваются с краев когда длинные, ношу короткие.

Не знаю только лучше овальные или квадратные к таким ногтям. Да, пользуетесь ли вы ярким лаком? Я все только светлым раз ногти неидеальные.

Такая же фигня. почти незаметно, но ногти не плоские, краешки загибаются внутрь, особенно мизинцы и безымянные. это такое строение ногтя, но думаю это лучше чем если бы они загибались наружу, брррр. кстати, пользуюсь средствами Салли Хансен, отличная штука.

Мой мастер по маникюру говорит в таких случаях - "сухие ногти", и когда я прихожу к ней с такими ногтями (это, как правило, зимой) , она проводит всякие увлажняюще-питательные процедуры, типа запечатывания или как это называется. Результат - всегда хороший, ногти "ровнеют" на глазах*)))

Так что тут я согласна с

Почти в тему

Я тут попробовала новую пилку-полировалку для ногтей (такая с четырьмя степенями зернистости, для полировки поверхности ногтя). Я мож и дура, но все равно остальных хочу предостеречь: не злоупотребляйте! У меня ногти слегка неровные, вертикальная "стиральная доска", ну я ее и того, отполировала Здорово было! красота, блестит все, гладенько так... а потом они отросли, и оказалось, что ногти очень сильно истончились из-за этой полировки. Как я мучилась, боже! Загибаются во все стороны, волнами идут, ломаются перпендикулярно краю(!) - я их стричь покороче - тут же стали сильно от кожи отделяться сверху, извела укрепляющих лаков (до 4 слоев) рублей на 700. Во как. Теперь отросли, стало как было

ЗЫ. А еще выяснилось, поскольку граница между полированным и непол. была видна, что ногти на больших пальцах у меня растут чуть не в два раза медленнее остальных.

уховертка, я делала квадратную форму, но мне мои руки не понравились с такими ногтями, в основном ношу ногти по форме повторяющие форму ногтевого ложа.

Лаки светлые все: прозрачный, слоновая кость, розовый жемчуг. яркие цвета сразу подчеркивают искажения, ноготь выглядит как будто его с одной стороны спилили сильно, а на самом деле он просто загнулся .

Назад
Сверху