Ногти и кухня

• Автор темы Автор темы estik
От комбайна у меня потерялась какая-то деталь и он теперь неработоспособен

Вот я пляшу вокруг терки.

Значит, вариантов всего 2 - или перчатки, или половоща на выброс.

я читала интервью с каким то мастером по маникюрю с длиннющими ногтями, так вот, она сказала что готовит как обычно, просто все режет и трет медленно и аккуратно, не торопится. Получается чуть дольше, но все ногти на месте

Не попадают ли в этом случае в салат вместо обрезков ногтей лохмотья перчаток?

вы так говорите, что можно подумать, обычно в салате всегда валяются ногти и кожа Аккуратно, не спешите - тогда все в порядке будет. Когда (иногда) случается задеть ногтем терку, то перчатки спасают. В салат они не попадают, т.к. на них или никаких повреждений не остается или же они просто прорезаются. Но куски от них не отлетают в салат

Ну безусловно, я утрирую У всех нас, конечно же, салаты обычно не хрустят на зубах и не заправляются свежей кровью

вопрос.. эти перчатки ведь одноразовые, да?..

то есть, чтобы вымыть стакан, надо надеть перчатки.. потом выбросить... потом надо порезать колбасу через час, опять надеть перчатки и выбросить.. Или я не догоняю?..

Если у кого перчатки не одноразовые, то вопрос.. Вот Вы их надели, помыли посуду, дальше их мокрые куда? хочется ведь убрать с глаз долой

Я мою посуду в перчатках, лежат они у меня на полке, вместе с средствами для мытья, за дверкой.

Они не одноразовые.

хорошо мне, ни ногтей ни кухонной деятельности, проблемы нет как таковой

Сия проблема давно решена учеными.

к терке Бернера (или как ее там) прилагается такой держатель для овощей, можно пользоваться на любой терке. Никаких травм и овощи почти до конца потерты.

дело говорит! А резать ножом надобно так установив пальцы, что нож идёт параллельно, а не через их кончики (понаблюдайте, как режут шеф-повара - нож скользит плашмя по косточкам суставов, кончики-ногти подогнуты или упираются в нарезаемое вертикально).

*** крайне заинтересованно ***

А что за терка Бернера такая???

Поделитесь подробностями, пожалуйста!

В Домовом было несколько тем, так, по-моему, и называющихся. Это (упрощенно) досточка с прорезью или заменяемыми шинковками, позволяющими всячески кромсать продукт - тонкими пластиками, брусочками, либо на жюльен. кромсаемое насаживается на защищающую пальцы "наколку". Я уже почти ничего не режу ножом, кроме хлеба, мяса, чеснока, да иногда, когда надобен особый эстетизм, сладкого перца.

Ну ДЫК!

Я ж именно такой и пользуюсь! О ней и речь веду!!!

Я тоже все на ней режу - начитая с картошки и кончая кончиками пальцев

Только у меня к ней никакой наколки не было что-то...

А что за терка Бернера такая???

это нечто типа кружки Эйсмарха )

только с насадкой для овоща

О сколько нам открытий чудных...

Эсмарха знаю. Эйсмарха не знаю..

, вот на ссылке - http://www.125west.com/Börner_...ne_germany.html - видно там и насадку-защитку, она как пластиковая "шляпа" с тёмной кнопкой. Если без неё - то только не стирать до конца овощи, держа их за хвосты и замедляясь к концу операции. Морковку и сльдерей стеблевой я тру без насадки, но см 3 как минимум выкидываю остатних.

Назад
Сверху