Ногти болят чешутся и поднялись

Активность
2
Добрый день! Я наращивала ногти около 4 лет и пару дней назад сняла, потому что вокруг ногтей появились пузырьки маленькие. Сняв ногти , я увидела что они фиолетового цвета, что это может быть? Возможно ли что цвет появился из за ванночек с марканцовкой? Это просто аллергия или что то другое, грибок например? Сами ногти поднялись от ногтевого ложе, иногда зудят и очень опухли подушечки, болят. Помогите мне, пожалуйста!

Да, очень похоже на грибок, в салоне им, кстати, легко заразиться. А вот как вылечить - это уже вопрос, моя мама второй год с ним воюет, одно точно сказать могу - народные методы тут бессильны.

Грибком вообще где угодно заразиться можно, я вот скорее всего в боулинге, не спасли даже носки. Народные методы даже и не пробовала, сразу Вартнер Нэйлэксперт купила, ну без проблем избавилась.

Грибком вообще где угодно заразиться можно, я вот скорее всего в боулинге, не спасли даже носки. Народные методы даже и не пробовала, сразу Вартнер Нэйлэксперт купила, ну без проблем избавилась.
А мою маму попробуй переубедить, для нее, все, что в аптеке продается - плохо, все, что на народное - хорошо. Хотя с одной стороны я ее и поддерживаю в этом, сама хотела купить ей противогрибковый препарат, а они все с антибиотиками или еще какой-то ядреной химией, грибок возьмет или не возьмет, а здоровью вред нанесет.

E-Lana, а вы думаете, что грибок меньше вреда наносит или по крайней мере дискомфорта? Да и к антибиотикам прибегать не обязательно, мой вартнер без них и вообще он без химического воздействия. В нем хорошие составляющие - глицерин, пантенол, перекись водорода. серебро (это то, что я запомнила), так что действует он мягко, но по отношению к грибку жестко, подавляет его и не дает развиваться.

E-Lana, а вы думаете, что грибок меньше вреда наносит или по крайней мере дискомфорта? Да и к антибиотикам прибегать не обязательно, мой вартнер без них и вообще он без химического воздействия. В нем хорошие составляющие - глицерин, пантенол, перекись водорода. серебро (это то, что я запомнила), так что действует он мягко, но по отношению к грибку жестко, подавляет его и не дает развиваться.
А еще ногти восстанавливает. Простите, что влезла, просто тоже вартнером грибок ногтей лечила.

Да нет, наоборот спасибо за совет. Я просто не слышала про этот препарат. Но то, что услышала про него, мне нравится. Нужно будет купить для мамы, может наконец-то справимся с этой заразой общими усилиями.

Добрый день! Я наращивала ногти около 4 лет и пару дней назад сняла, потому что вокруг ногтей появились пузырьки маленькие. Сняв ногти , я увидела что они фиолетового цвета, что это может быть? Возможно ли что цвет появился из за ванночек с марканцовкой? Это просто аллергия или что то другое, грибок например? Сами ногти поднялись от ногтевого ложе, иногда зудят и очень опухли подушечки, болят. Помогите мне, пожалуйста!
Признаки грибка ногтей:
1. Изменение цвета (желтый, белый, коричневый, черный).
2. Толщение ногтя.
3. Деформация (волнистый, растрескавшийся).
4. Хрупкость (ломается, отслаивается).
5. Неприятный запах.
6. Отслоение от ногтевого ложа.
7. Зуд или воспаление вокруг ногтя.

Если замечены эти симптомы, стоит обратиться к дерматологу для диагностики и лечения.

Назад
Сверху