Ноги-ужас!

• Автор темы Автор темы anik
A

anik

Мой вес при моем росте- нормальный, фигура тоже присутствует, но ноги- УЖАС-"дряблые", нужно наверное какие-то упражнения конкретные делать?Хотя и на степ хожу, но дряблость не уходит, юбку уже года четыре не могу из-за комплекса одеть, всё под брюки прячу!

Упражнения для низа в прикрепленной теме "Все о тренировках" посмотрите.

На степ как ходите? Время от времени? Если так - то все бесполезно.

У меня вот такая же проблема , как и у автора. Юбки ношу , но не мини. Недавно начала ходить с подругой. По 4-6 километров за раз.Правда постоянно не получается - то 3 раза в неделю походим , а то один. но мне кажется , что улучшения есть И дальше будет лучше. что скажете? правильно ли я делаю и будет ли ожидаемый результат?

А вот может бег поможет при этой проблеме, чем тренажеры или степ? А от степа только передние мышцы качаются.

ИМХО дряблость можно уменьшить только увеличив немного объем мышц. Тогда и кожа подтянется и тонус будет. Простыми прогулками (опять же ИМХО) такого не добиться..... Нужны силовые нагрузки.

Maayan написал(а):
У меня вот такая же проблема , как и у автора. Юбки ношу , но не мини. Недавно начала ходить с подругой. По 4-6 километров за раз.Правда постоянно не получается - то 3 раза в неделю походим , а то один. но мне кажется , что улучшения есть И дальше будет лучше. что скажете? правильно ли я делаю и будет ли ожидаемый результат?

смотря что ожидаете...

в любом случае - это полезная нагрузка. А еще если по пересеченной местности и в темпе от умеренного до ускоренного с последующей растяжкой - полноценная тернировка.

Р.S. интересный материал о ходьбе - в июньском Шейпе

Кардио лично мои ножки держит в прекрасном состоянии, но силовые треньки, тож не забываем. Регулярные.

Anonymous написал(а):
ЭКлер написал(а):
Кардио лично мои ножки держит в прекрасном состоянии, но силовые треньки, тож не забываем. Регулярные.

А можно подробней описать?

Кардиотренировки два раза в неделю по 40 минут ( я лично предпочитаю степпер) и три раза силовые на ноги (упражнения писать не буду, их слишком много и есть в прикрепленке). Но самое главное регулярность.

ЭКлер написал(а):
Anonymous написал(а):
ЭКлер написал(а):

Кардиотренировки два раза в неделю по 40 минут ( я лично предпочитаю степпер) и три раза силовые на ноги (упражнения писать не буду, их слишком много и есть в прикрепленке). Но самое главное регулярность.

Супер! Степпер у меня тоже есть, а это нужно сочетать с упражнениями или в разные дни?

Анечкина написал(а):
ИМХО дряблость можно уменьшить только увеличив немного объем мышц. Тогда и кожа подтянется и тонус будет. Простыми прогулками (опять же ИМХО) такого не добиться..... Нужны силовые нагрузки.

Так мы же не гуляем Мы ходим , именно как sweet_sleep описала "в темпе от умеренного до ускоренного с последующей растяжкой". Если учесть , что до этого я вообще не занималась ничем , то мне кажется это неплохая нагрузка на мыщцы и это должно увеличить их обьём

anik написал(а):
ЭКлер написал(а):
Anonymous написал(а):
ЭКлер написал(а):

Супер! Степпер у меня тоже есть, а это нужно сочетать с упражнениями или в разные дни?

Когда как. Если успеваю, то в разные дни, если нет, то в этот же день после силовой.

Бывает, посмотришь, идет полненькая, а в мини и ножки упругие такие, а тут природа видно такая. Да и в роду нашем у всех женщин варикоз и полные ноги...

anik написал(а):
Бывает, посмотришь, идет полненькая, а в мини и ножки упругие такие, а тут природа видно такая. Да и в роду нашем у всех женщин варикоз и полные ноги...

У меня все полные в семье. Я стараюсь этого не допускать - пока получается.

Maayan написал(а):
Анечкина написал(а):

Так мы же не гуляем Мы ходим , именно как sweet_sleep описала "в темпе от умеренного до ускоренного с последующей растяжкой". Если учесть , что до этого я вообще не занималась ничем , то мне кажется это неплохая нагрузка на мыщцы и это должно увеличить их обьём

может быть, объем и не увеличится особо - для этого эффективнее силовые тренировки - но в тонус мышцы приведете, это точно.

Успехов

Назад
Сверху