Ноги устают?

Вы советуете с отекшими ногами совершать пешие прогулки?
Сначала нужно причину найти, снять отеки, а потом уже гулять для профилактики и нормального кровообращения в ногах.

правильно!причин ведь может быть много,и дело может быть и в прогулках. я вот постоянно на ногах,а ноги к вечеру отекают...

От кого слышали?
Есть проблемы с сердцем, когда могут отекать ноги, или проблемы с почками.
Но обычно человек знает о том, что болен.

родители говорили... и в интернете читала,что если на ночь много воды выпить,то утром лицо отекшее

если рыба солёная, поэтому задерживает жидкость в организме. Если появляются сильные отёки, то вероятно не совсем хорошо работают почки.

С недавних пор у меня тоже стали к вечеру отекать ноги, независимо от интенсивности движений в течение дня. С удивлением узнала из постов,написанных выше, что это может быть следствием проблем с сердцем...Я бы скорее связала это с почками, но с ними у меня как раз все в порядке...Спасибо за информацию!

Мне хорошо помогают прохладные ванночки с морской солью и эфирными маслами, после этого стараюсь найти 15-20 мин. и полежать, положив ноги на возвышение.

а проверить ноги на варикоз, на флебит, показаться флебологу, ревматологу, ортопеду? мне кажется, что когда появляется проблема, прежде всего ее нужно рассказать врачу. Это может быть и по причине заболевания сердца и почек в том числе.

Чудодейственная виброгимнастика, предложенная академиком Микулиным, способна избавлять мышцы ног от избытка молочной кислоты, улучшать венозное кровообращение и активизировать обменные процессы в организме.

Прочитала внимательно. Про дыхание - согласна, слышала, что новомодные гимнастики для похудения включают в себя дыхательные упражнения. А вот, то что стучать пятками и быстро бегать, сомнительно как-то. Зачем быстро бегать, чтоб задыхаться потом??

Прочитала внимательно. Про дыхание - согласна, слышала, что новомодные гимнастики для похудения включают в себя дыхательные упражнения. А вот, то что стучать пятками и быстро бегать, сомнительно как-то. Зачем быстро бегать, чтоб задыхаться потом??
Я писала о виброгимнастике, там нужно только стучать пятками о пол. Я тоже внимательно читала и не только эту статью, мне понравилась подобная методика. Ее автор - очень интересная личность, известный авиаконструктор в 75 лет поступил в медицинский институт,представляете?!) Мне кажется,такой человек не станет заниматься глупостями и к его труду стоит присмотреться внимательнее.

Действительно, вызывает уважение! Любопытно, что после 50 лет людей уже не принимают в ВУЗы))

Назад
Сверху