Ноги устают?

nedug79884

🟢
Активность
28
Подскажите, ваши ноги к вечеру устают? Не могу разобраться в своих ощущениях – может это просто последствия жары, или того, что приходится много ходить? Может быть симптомом, например, варикозной болезни?

может быть, и мне кажется, не только варикозной болезни. Попробуйте усталость снять тоником Нормавен, если много ходите и устаете, можно просто разбрызгать тоник на ноги, вашим ногам должно стать полегче. Его удобно и с собой взять, в сумочку или на работу. Ну и у врача не плохо бы проконсультироваться.

О варикозной болезни не знаю, у меня ее нет, но ноги устают, даже если хожу немного. Укладываюсь так, чтобы ноги были выше туловища, кладу на подушку или на спинку дивана и лежу с полчаса. Становится легче. Но это, как и все, индивидуально. Мало ли почему болят, лучше с врачом посоветоваться

Мне для снятия усталости ног очень помогают массажные тапочки , я прихожу с работы, и просто хожу в них по дому, в этих тапочках находятся натуральные камни, так что массаж происходит прямо во время ходьбы, даже время на массаж тратить не надо.

А от чего именно вам помогает контрастное обливание?
От усталости ног вечером или варикозного расширения вен?

когда я захожу на этот форум,мне порой кажется ,что у меня все болезни и проблемы,что тут перечисляют...(не только в этой теме)

У меня в жару летом отекают(( А так не устают-работа сидячая, что тоже не очень хорошо

Если летом ноги отекают, что значит вы мало воды пьете.
Многие считают, что пить нельзя, чтобы хуже себе не сделать, а этим как раз хуже и делают.

А от чего именно вам помогает контрастное обливание?
От усталости ног вечером или варикозного расширения вен?

Я тоже за контрастное обливание и контрастный душ. Это полезно для сосудов, для мышц. Очень полезно вечером, после работы, устроить релакс для ножек, и всего тела

У меня в жару летом отекают(( А так не устают-работа сидячая, что тоже не очень хорошо

Не забывайте про пешие прогулки, конечно, нужно подобрать удобную обувь. Вообще, говорят, что если отекают нижние конечности, то это проблема с сердечно-сосудистой системой..

Вы советуете с отекшими ногами совершать пешие прогулки?
Сначала нужно причину найти, снять отеки, а потом уже гулять для профилактики и нормального кровообращения в ногах.

Если летом ноги отекают, что значит вы мало воды пьете.
Многие считают, что пить нельзя, чтобы хуже себе не сделать, а этим как раз хуже и делают.

я слышала,что наоборот,если много пьешь отекают..

Я тоже за контрастное обливание и контрастный душ. Это полезно для сосудов, для мышц. Очень полезно вечером, после работы, устроить релакс для ножек, и всего тела

раньше постоянно заколялась,а теперь не могу себя заставить....и иммунитет тоже стал хуже теперь,когда холодно

Назад
Сверху