Ноги: длина, форма, соотношения

• Автор темы Автор темы assemblage
Накачать мышцы голени можно, как любые другие мышцы.

Знаю по себе

Вот избавиться от уже накаченных тяжело

Главное настойчиво

И любые упражнения, выполняемые стоя и желательно на мысках, аэробика, танцы способствуют накачке мыщц.

Главное обращать внимание на следующее:

Если хотите накачать внутреннюю мышцу, надо подниматься на носки в позиции пятки вместе, носки врозь и не на внешней стороне стопы, а на внутренней.

Чтобы мышца не была бугром, обязательна растяжка.

УСПЕХА

tina-

Поднимайтесь больше по лестницам - но поднимайтесь только на носках!

...ужас какой-то. Всё эти "Ножки"! Дамы! В каком книжном магазине Москвы их купить (Шмитт&Тайверс "Ножки мирового стандарта")? Я приехала сегодня специально в Дом Книги На Арбате и, конечно же, книжки там уже не было. В Библио-глобусе тоже нет, в мелких книжных - тоже не видела.

Я видела эти "Ножки" и "Живот" на обычных лотках. В метро, около входа в метро.

Тоже хочу купить. Куплю - доложусь.

девочки, вам инет на кой леший дан? миллион же ссылок на эту книгу.

ещё одно небольшое дополнение ко всему вышеизложенному , когда будете подниматься на насочках то не опускайте пятку на землю, выполнять упражнение стоит на одной ноге для лучшей проработки. Да и ещё если теряете равновесие возмитесь рукой за стенку. если не сможете воздержаться от того чтобы поставить ногу подложите досточку под пятку главное чтобы стопа не находилась в горизонтальном положении

удачи в тренировках

Мне неудобно заниматься с монитором. А также с распечатанными бумажками.

Беда,

чтобы были красивые икры - ЧТОБ ОНИ БЫЛИ, надо накачать внутреннюю мышцу или внешнюю?

К сожалению не очень сильна в анатомии...

У меня более проблематичная внутренняя сторона икр

То есть когда встаю ноги вместе (колени и ступни) на уровне игр внутренние мышцы не касаются, поэтому качаю их, удачно, растояние согращаяется

Качать внешнюю сторону икр (носки вместе, пятки врозь) - не вижу надобности, ноги колесом станут

Можно еще качать голень сзади для того, чтобы когда стоите боком, голень с боку не казалась худой.

Еще считаю важным - красивые колени

Беда,

огромное спасибо за информацию. А каким упражнением качать голень сзади?

Девочки посмею напомнить уже данный вам совет: не забывайте делать растяжку, иначе вы достигнете не совсем того результата который хотите.

Вот только сегодня в журнале прочитала про упражнение для ног (не однократно про него слышала)

Поставьте ногу на устойчивую скамейку высотой 5-7 см ниже колена. Не отталкиваясь ногой, встаньте на скамейку и медленно (не резко) вернитесь в исходное положение. Сделав 20-30 восхождений, поменять ногу. Следите за тем что б нагрузка приходилась на рабочую ногу. Несмотря на кажущуюся простоту упр., оно тренирует все мышцы бедра, в считанные дни возвращая вам умопомрачительные формы

(ишь как загнули)а вот еще.

станьте в позу плавца собирающегося прыгнуть в воду (расстояние между ступнями 50 см) руки в тороны. Коснитесь лувой кистью правой ступни и наоборот, все это в быстром темпе и пружинисто подпрыгивая на месте. Прочувсвуйте как работают мыщцы ног.

Вот какой вопрос меня занимает - как правильно измерить длину ног?

Одинаково ли эту длину определяют портные (кажется, по внутренней стороне бедра) и в модельном бизнесе?

Откуда берутся ноги длиной в 110 см - это очень высокие женщины или же они в длину ног и длину стопы включают?

И есть ли какие-нибудь таблицы рост/длина ног?

Не на шутку я задумалась.

Не дайте помереть в неведении!!!

Длина ног изменяется "от вертельной косточки тазобедренного сустава до пола она при нормальных пропорциях должна равняться половине роста плюс 3 - 8 сантиметров"

Хотите сказать, что при росте 176 к примеру, длина ног должна в идеале составлять 88 см.?

Для женщины наскока помницца пропорциональнее если ноги несколько длиннее. Несколько длиннее, чем 3-8 см.

Назад
Сверху