Низкое давление

• Автор темы Автор темы Sotov
Гипотония, так же как и анемия, вторичные заболевания. ИМХО.

Мне помогло-глицин (достаточно долго принимала), крапинки Эдас-919 "Астенические состояния, вегетоневроз", (www.edas.ru),ходьба на 5-6 км и лечение основного заболевания.

При плохой переносимости душных помещений использую нашатырь, при предобморочных состояниях но-шпа, дротаверин (снимают спазм сосудов).

При сонливости завариваю зеленые чаи-генманча, с жасмином и т.д.

Может мы и по знаку зодиака одинаковые (Телец и Тигра)

Увы. Скорпион - Бык.

Кофе. Хороший кофе с утра. В крайнем случае - кофе в постель. Днем - еше кофе, иногда зеленый чай. Спорт - да, безусловно. Но сначала надо проснуться

Мда... Вот уж действительно сходство - болезнь (ну ладно, ладно, не пиннайте - особенность организма) схожая.

У меня тоже нормальное для меня - 90/60. Чувствую себя нормально. И я тоже все время ем соль. Причем не в огурчиках, а именно чистую соль. Периодически так высыпешь крупинки на ладонь, слизнешь...

И перемены погоды я ненавижу - мигренями все время мучаюсь. Спасает только андипал, две таблетки при самом начале приступа.

Кофе, кстати, я пить не могу. Вернее растворимый не могу - я с него сразу спать начинаю, просто прям отрубает меня.

Обычный, сваренный - вроде ничегго, правда я пью его очень редко.

И мерзну постоянно. Вот сейчас все от жары мучаются, одной мне хорошо - наконец-то я согрелась.

Последнее время вообще мерзну, как плотно поем.

И вот еще - у меня мама тоже всю жизнь имела низкое давление, и была гипотоником. А вот как стало ей за 50 - стало давление повышаться - и теперь даже выше нормы.

так что неизвестно, насколько долга эта гипотония.

Кофеин в принципе - нормализатор нервной системы, то есть возбуждает при угнетении или успокаивает при возбуждении (поэтому выпив кофе перед экзаменом можно крепко уснуть). АД он обычно повышает.

Гипотоник, гемоглобин доходил до 145 г/л, анемии не было никогда (никто не верит, всегда бледная).

Для снижения - капотен и его аналоги либо мочегонные.

Папазол неплох, но папаверин нельзя при паталогии поджелудочной железы.

При необходимости быстрого эффекта капотен можно под язык (при всасывании из полости рта лекарства не подвергаются превращению в печени).

Anais

Вчера был край просто уже, 83 на 48. Очень хотелось спать, вообще была, как замороженная. Или отмороженная.

Н-да. Это уже не очень. У кого низкое давление - это кандидаты на долголетие.

Один выход - УТРОМ каждый день 15 минут зарядки.

Именно утром.

Чтобы кровь разогнать. Помогает очень хорошо. Если утром зарядка.

И избегать потребление чеснока.

Он очень-очень понижает давление крови. Даже в малых количествах.

Может даже депрессия наступить из-за него.

И мерзну постоянно. Вот сейчас все от жары мучаются, одной мне хорошо - наконец-то я согрелась.

О да! Надо мной все смеются - сибирячка, называется.

Гемоглобин не знаю, как сейчас, а три месяца назад был 16, куда уж больше? А у вас как-то по другому измеряется гемоглобин? просто интересно...

Гипотония, так же как и анемия, вторичные заболевания. ИМХО.

Неа, нету ничего, уже искали всякие "страшные болезни".

А зависит пониженное давление от комплекции и почему?

Я вот всю жизнь длинная и тошшая...

Энни

не знаю насчет копллекции. я 150 и стройная но не супер худая (43 кг). Тут какой-то другой фактор по-моему.

Да, да. Спасибо за советы.

А я одно время даже капсулы с маслом чеснока внутрь принимала. Для сосудов как раз.

А у вас как-то по другому измеряется гемоглобин? просто интересно...

Немного по-другому, но легко догадаться. В России десятками, а тут просто единицами. Т.е. в России скажем 130 будет, а у нас 13.

Ну т.е. у меня получается 160 было по-русскому.

Слушайте, ни фига не понимаю.

Чувствую себя сейчас хорошо, зашла вот к соседке, дай думаю, узнаю, а какое у меня давление, когда мне хорошо?

Короче, не врубаюсь абсолютно!

Во-первых, давление не меряется (с пятого раза), у соседки сразу. Во-вторых, оказалось 78 на 64.

Это что такое, как понимать?

При сонливости завариваю зеленые чаи-генманча, с жасмином и т.д

Зеленый чай вообщето понижает давление

Что для меня очнь неприятно, я только зеленый и пью, правда теперь оооочень слабенький

Условия рабочии, потряхивает как-то...неприятно.

Кофе выпить или не стоит?

Назад
Сверху