Низкое давление

• Автор темы Автор темы Sotov
У меня встречный вопрос. У меня вроде нормальное давление 120/80, по утрам иногда бывает 110/70. Но вот к вечеру, примерно после восьми-девяти частенько давление повышается до 130/80, иногда 140, при этом чувствую нервозность, беспокойство, тяжело усидеть на месте. Расслабляюсь алкоголем. Заснуть без валокордина или рюмочки другой вообще не получается. Ну не бухать же каждый вечер в конце концов.

После таких беспокойных вечеров наутро чувствую себя совершенно разбитой, сонливость почти целый день преследует, хотя давление нормальное.

Может кто знает, с чем связано такое состояние и как понизить давление во время вот этих приступов?

А у мамы нельзя уточнить в каком возрасте у нее началось? Часто семейные формы бывают. И некоторые симптомы напоминают мигренозный приступ. При мигрени сыр и красное вино противопоказано . А вместе - смесь убойной силы. Так что до прояснения вопроса - не злоупотребляйте. А так - выспаться помогает, и кофеин-бензоат натрия в таблетках (кофе-не помогает). Сама гипотоник со стажем и угрозой влится в стройные ряды гипертоников, да еще с простой мигренью .

Щитовидку проверяли?

Банальное переутомление и перевозбуждение?

Горячая ножная ванна не помогает? И к ней - сбор успокоительный или витаминчик с магнием? И на солонку амбарный замок?

Спасибо.

Я б с удовольствием. Но сама я рецептами не интересовалась, никогда ничем ( кроме ангины, пожалуй) не болела.

Ну и с семьей этой я прожила всего два месяца.

Может Вам в течении дня почаще отдых устраивать?

Вздремнуть с пол-часика после ланча, или просто посидеть неск.мин. с закрытыми глазами?

Вряд ли я смогу с ней говорить в ближайшее время. Попробую спросить у папы.

Сыр люблю.

Со сном вообще странно: чем дольше сплю, тем больше голова болит. Это я несколько месяцев назад заметила.

Часов пять сна в день - нормально, больше - .............

Хоть убей, не находит поиск тем о гипотонии, хотя мне кажется, что я уже где-то что-то видела.

Я тут у себя в последнее время заметила низкое давление, причём особо низкое. Или нет?

Что считается низким? Что ооочень низким? Кто-нибудь знает?

Anais, так какое у тебя сейчас давление ? Вообще норма 120/80.

Я была гипотоником. Давление 90/60 , а бывало и ниже. После нескольких сеансов акупунктуры и мануальной терапии (что было связано с позвоночником) давление к моему удивлению стабиллизировалось. Мануальный меня ,кстати, сразу спросил про низкое давление. Так что, наверное все дело было в позвоночнике.

Вчера был край просто уже, 83 на 48. Очень хотелось спать, вообще была, как замороженная. Или отмороженная.

У меня раз было 80 на 40, мне спираль пробовали достать, так я от боли сознание терять начала, т.е. просто давление упало вот так сильно, потом полчаса отхаживали.

Так то случай был такой, а тут...

Ну думаю, надо бы хоть поинтересоваться, что к чему вообще с этим давлением.

а меня спасли регулярные занятия спортом. до этого тоже было 90/60, бывали дни когда еле ползала - так голова кружилась. сейчас ниже 110/70 не бывает. физкульт-привет

Давление 90/60 - для меня "нормально". Становится хуже, если падает атмосферное давление - тогда невыносимо и непобедимо блит голова...

Помогает - кофе, почему-то кусочек сахара, и хороший качественный напряг на работе. Еще - массаж ступней ()

Спорт не влияет никак... И с позвоночником все нормально..

а как Вы реарируете на повашение давления?

У меня норма верхнее 90-95, как повышается до 100 и выше, головная боль во всей своей красе, когда бывает 125 я могу только лежать. ;(

Если у Вас так бывает, чем снижаете?

Ух, ты! Я тоже гипотоник 90/60, да и позвоночник весь больной. Значиться говорите нужно к мануальщику? Простите, а вот когда у вас было 90 на 60 вы себя плохо чувствовали?

Дело в том, что я говорят родилась с таким давлением, поэтому меня оно совсем не напрягает, хотя врачи почему-то рекомендуют его по утрам поднимать, а я никак не пойму зачем? Вот мне и интересно, как себя чувствует гипотоник когда давление у него нормальное 120 на 80, а?

На меня спорт тоже никак не влияет. Но вот странность, когда давление опускается даже до 70 на 50 чувствую я себя нормально, а вот чуть-чуть повысится например до 100 на 70, то тут же начинает болеть голова.

Был такой забавный случай, когда меня что-то стало покачивать и я пошла в кабинет к медсестре давление померить (знаю же за собой эту беду). Приперлась, медсестра раз 5 мерила давление, а потом честно глядя мне в глаза сказала: "Вы труп". вот я хохотала.

У меня норма 100/60, но при этом частые перекосы бывают - 100/50, 100/80, 90/60... Вот при перекосах фигово, а они вызваны переменой погоды. Вот сейчас явно косячит меня, еле ползаю, пот холодный... Помогает как ни странно кислое яблоко, настойка лимонника. Пару раз давление поднималось 160/120, вызвано было перенапряжением на работе, рвало, потеря зрения частичная и прочие радости. Это все уже снимала атенололом, папазолом и спазганом.

Позвоночник вроде менее более...

медсестра раз 5 мерила давление, а потом честно глядя мне в глаза сказала: "Вы труп".

Хи-хи... )) Со мной тоже что-то похожее было... Когда донорством начала заниматься - сознание потярела в метро... меня тоже в трупы записала какая-то благообразная старушка-фельдшер. Потом стала на донорские "сеансы" сахар с собой брать, и стараюсь на метро оттуда не ездить - а то еще в морг упекут - доказывай потом, что не труп! ))

А у меня такие бывают падения резкие... Вот могу сидеть здоровым человеком на работе, разговаривать, заниматься делами, а через 5 минут - живой труп: лицом зеленею, руки холодеют, в глазах - темно... Давление упало до критического уровня.

Как борюсь? Экстренные меры - убойная доза сладкого кофе и 2 таблетки цитрамона. И - до следующего раза...

В последнее время, вроде, пореже стало... (Тьфу-тьфу-тьфу)

Моя тетя, страдающая от низкого давления, пьет чай со столовой ложкой коньяка (в лечебных целях), чувствует себя намного лучше, чем от кофе и лекарств.

И я гипотоник. 90\60 - нормальное рабочее, если падает ниже (что довольно часто), то "приятное" предобморочное состояние.

корректировка классическая - кофе, мед, орехи, шоколад, крайняя мера - коньяк.

ЗЫ Недавно заходила в спортмагазин, выбирала тренажер. паренек долго расхваливал один из них, демонстрировал чудеса эргономическо-спортивные с замером пульса, давления и пр. Первый замер пульса показал 158( была жара и отдел на втором этаже, перлась по крутой лестнице), а спустя минут 10 уже 54. Продавцу поплохело сразу. Такой перепад пульса связан с давлением, или это отдельная песня уже?

Назад
Сверху