Низкое давление

• Автор темы Автор темы Sotov
У вас цветок в профайле...

Это я к тому.

Надо с доктором советоваться. Вегето-сосудитая дистония низкое двление и т.п. происходит и дам с пониженной массой тела.

При этом пониженность - не по требованиям "хранзуского веса" определяется, а по желанияи организма, который думает, что сам знает сколько ему надо.Так вот если ему противостоять...Организму. То он может реагировать подло. Вялый становится. И болит головой. Гад. И тогда его надо беречь.

Способ мною описан.

Спасибо. Там сладостями соблазняют.

( У Вас что ни ответ, то к терапевту..Не в обиду, Лай. Так, заметки на полях.)

Я раньше спортом занималась, профессионально, так 120/80, как у космонавта, было. Проверяли часто, соревнования, то-се. А тренеры и родители даже "гвоздиком" называли.

Потом спорт пришлось оставить - травма, врачи запретили.

Тогда меня как на корню подрезало.

И имидж милой-симпатичной-всеми любимой мне не грозит, нет. Вот не знаю, то ли смеяться, то ли плакать?

Вам еще раз, спасибо.

Вы так грамотно все по полочкам разложили.

И ничего сложного, в общем-то. Главное - начать.

Я - начала, вернее, и начинать не приходилось, т.к. спорт в тех или иных проявлениях всю жизнь, питание очень сбалансированное, витамины и добавки пью, не худосочная, а уж спокойная... Разве что ароматерапию не провожу, у меня к запахам осторожное отношение. У врачей была всяких, на анемии и прочее меня проверяли, у родственников давление скорее повышенное. И что? Дошла до того, что 90х60 - это мое нормальное давление, а бывает и 83х45... Голова, правда, болит редко, а вот кружится! и как! И НИЧЕГО не помогает.(очень печальный смайл)

я слышала, шампанское помогает...

заодно - уважительная причина пьянствовать хоть каждый день

так что же, утомляемость, головокружение, неспособность долго концентрировать внимание - все оттуда? а то я жила и радовалась, что давление пониженное.... теперь придется, как аристократы и дегенераты! (C)

И я спокойная.

Но голова не то что болит, убивает нафик. С завидным постоянством, раз в 2-3 дня. Словно дрелью в висках сверлит.

У меня голова не кружится, но иногда бывает так, что окружающая красочность природы и предметов меняет оттенки. А также, все становится ярче и обьемней..Красиво, да, но не натурально..

Все оттуда, думаю.

Не люблю шампанское. Ежели токо ради эксперимента..

Мне еще красное вино посоветовали, но голова еще больше болеть начинает.

Мож коньяк?

( Я ваще последнее время практически не пью. Редко, раз в 1-2 недели, бокал вина.)

я слышала, шампанское помогает..

Не-а, не помогает, по крайней мере, мне. У меня вообще непереносимость организмом белых вин. И красное не помогает, хотя его я пью с преогромным удовольствием, и коньяк, который временами уважаю. Да и пить что-либо я люблю, когда и тело здоровое, и дух, а тут киснешь-киснешь, как капуста в чане... эх...

но иногда бывает так, что окружающая красочность природы и предметов меняет оттенки. А также, все становится ярче и обьемней..

Что-то это пугающе совсем звучит. Детство спортивное, травма - а Вы у врача были? Типа невропатолога?

При этом пониженность - не по требованиям "хранзуского веса" определяется, а по желанияи организма, который думает, что сам знает сколько ему надо.Так вот если ему противостоять...Организму. То он может реагировать подло. Вялый становится. И болит головой.

Хм. Ни разу даже не пыталась гаду противостоять. Вес посему -- не хранцузский.

Хм. Ни разу даже не пыталась гаду противостоять. Вес посему -- не хранцузский

Причин миллион. Не всегда понижение веса. Гипотоник гипотонику рознь. Но интересно, повышеное давление (гипертония) - болезнь сурьезная. Пониженное (гипотония) - вроде, как не серьезно. Типа блаж и невры.

Я когда простуживаюсь, у меня температуры не бывает.

-У вас на градуснике 35...Это что?

(Доктор интересуется, любознательный попался.)

-Остываю уже.

(А чего мне ответить, это вообще-то я должна спросить)

А вообще вешь серьезная.

http://03.ru/therapy/author.1_7.shtml

я слышала, шампанское помогает...

заодно - уважительная причина пьянствовать хоть каждый день

Лучше все ж апельсинчик.

Или что-нить с ударной дозой витамина С

Нервы???

Да, это очень даже про меня. Спасибо!

Лучше все ж апельсинчик.

Или что-нить с ударной дозой витамина С

О! Теперь понятно чего я их все время трескаю.

Калий, да, помогает иногда. В любом случае, это значит (такое состояние), что в организме чего-то не хватает. Надо искать - чего. Я сейчас принимаю какие-то витамины, которые прописывают после тяжелой болезни или стресса, т.е. доза там этих микроэлементов и витаминов повышенная - вроде получше немного становится....

Уф, прорвалась.

а Вы у врача были? Типа невропатолога?

Давно это было, в юношестве.

Я тогда две недели в реанимации прокуковала и еще две в интенсивной терапии. Все это время мною занимались лучшие врачи ( благодаря папиным связям).

Повторюсь, это было давно, в 1991г.

А то, о чем я говорю, началось не так уж давно..

Я таблетки не пью ( почти, только в самых крайних случаях). С детства. Одно лечат, другое калечат.

Витамины в таблетках и капсулах тоже. (Фрукты и соки я, правда, тоже не люблю. )

Свекровь моя работала в фармацевтической индустрии на высокой должности.. Много чего рассказывала. Но вкупе с присущей ей паранойей о здоровьице единственного чада, знаю, что доля истины в ее словах, увы, была..

Всех нас она лечила только методами и средствами, копившимися семьей из поколеня в поколение..

Может быть поделитесь чем-то интересным из накопленных поколениями средств, чтобы не калечить себя приемом пилюль в неограниченном количестве? Если, безусловно, это не является семейной тайной...

Назад
Сверху