Невынашивание.

  • Автор темы Автор темы marian
Уважаемый Яков. Еще раз спасибо Вам за консультацию. Если Вас не затруднит, может Вы ответите еще на ряд вопросов?

1. Когда мне делали УЗД в Институте им.Отта вдруг поставили диагноз – эндометриоз, хотя и под вопросом. Раньше ничего подобного не было. А когда легла на обследование в Областную больницу, меня очень долго и не один раз смотрели на УЗИ и датчиком и на полный мочевой пузырь, но врач сказал что подтвердить не может. Может в Институте была просто случайность?

2. У моего мужа – олигозооспермия (в данное время он проходит курс лечения). 4 года жили не предохраняясь, но все же я умудрилась забеременеть от него только к концу 4 года. Может ли быть причиной анэмбрионии неполноценный сперматозоид? В Институте врачи говорят, что если бы попался неполноценный сперматозоид, то я просто не забеременела бы. Хотелось бы узнать Ваше мнение, господин Яков.

3. Так ли губительны антитела к ХГЧ (хрон.гон.человека) для беременности? После неудавшейся беременности у меня этот анализ был положителен (выявлены), а когда лежала в Областной – не выявили уже. Разве могут они сами по себе исчезнуть? Хотя у меня была беременность в 19 лет и меня ничего не беспокоило, просто я согласилась на аборт (тогда тоже ,наверное, не было этих антител).

4. Могли бы Вы дать какие-либо рекомендации по подготовке к беременности (планируем попробовать через полгода). Может какие-то специальные таблетки попить? Или процедуры поделать?

5. Может я зря боюсь беременеть? Может в следующую беременность все будет хорошо?
 
1. УЗ-диагностика не является достоверным методом выявления эндометриоза, что бы там не писалось в литературе некоторыми специалистами. Ситуации, подобные Вашей, возникают очень часто, и в моей практике в том числе.

2. Я не согласен с приводимым Вами мнением. Сперматозоид, имеющий определенные хромсомные аномалии, вполне способен привести к возникновению беременности, но эти аномалии могли быть причиной гибели зародыша на раннем сроке беременности. Здесь нельзя исключить и наличие аномалий в яйцеклетке, которые тоже могли привести к остановке развития беременности на раннем сроке.

3. Да, антитела к ХГ могут исчезнуть и без всякого лечения. Более того, некоторые специалисты вообще сомневаются в том, что они играют существенную роль.

4,5. На эти вопросы можно предметно ответить только на очном приеме.
 
Я вот всё жду, г-н Яков, когда вы скажете девушке: "Приходите, я вас вылечу", - а вы все теоретизируете, при чем, вокруг совершенно прозрачной проблемы.
 
Господин Яков. Какой дальнейший план действий Вы бы мне посоветовали?

Жду ответа.
 
Г-ну Дворянчикову: в отличие от некоторых ;) , я не ставлю в настоящее время целью своего присутствия на форуме зазывание пациентов к себе на прием. Как только у меня появится такая цель, то Вы немедленно об этом узнаете :)



Ольга, Вы посещете учреждение (инстутут Отта), работающее на весьма высоком уровне. Рекомендую Вам выполнять то, что Вам там рекомендуют.
 
Може у кого-нибудь еще есть соображения по поводу моей проблемы???
 
Г-ну Якову.

Если под "некоторыми" вы подразумеваете меня, то должен вас заверить, что лечение иногородних, тем более московских, нам абсолютно не в кайф, т.к. нужно заботиться о корректировке графика приема "под прибытие", о размещении приезжих в Тольятти, если не удается решить все за один прием, нет возможностей для полноценного контроля за лечением. Для промежуточного контроля приходится возиться с пересылкой мазков (иначе невозможно определить момент переходя к следующему этапу лечения), давать с собой избыточные количества препаратов или пересылать их с нарочным, если из-под одной болячки неожиданно вылезет другая, ранее не диагностированная. Ко всему, нет уверенности в достоверности контрольных анализов и т.д. и т.п. За то время, которое тратится на иногороднего, можно пролечить 2-3 местных. Просто людей жалко, которые годами бестолку телепаются между "Оттами" и "Гамалеями".
 
Назад
Сверху