невроз

• Автор темы Автор темы SinevaYG
Была сегодня у психотерапевта. Говорит что за два месяца вылечит. Первую неделю подбирает медикаментозное лечение. То есть первые семь дней я пью таблетки и показываюсь к нему каждый день.А потом когда стах прошел начинается волевая терапия. Учит правильно дышать , раслабляться. Вобщем мне он понравился. Единственная проблема, что лечение стоит 20$ в сутки. За 2 месяца 1200$. И это даже не частный врач , а государственная поликлиника. таких денег мне просто негде взять. Неужели это стоит настолько дорого. А как быть если нет таких денег?. Я у него спросила,что если он мне подберет медикаментозное лечение. А дальше я попытаюсь как то сама. Но он говорит, что я так могу и остаться всю жизнь зависима от лекарств. Я очень растроилась.

:o Посоветуйте пожалуста, что мне делать? Теперь у меня только на вас надежда. Пожалуйста :o

20 долларов это примерно 600 рублей - средняя цена по России. План лечения лично мне нравится. Но решение принимать Вам. Одно непонятно - если это государственная поликлиника, на каком основании и как механически Вы будете платить? в кассу?

Платить врачу в руки. Скажите. а если мне заплатить только за медикоментозное лечение, а дальше как то попытаться самой. С помощью книг. На украине средняя зарплата доларов 200. Поэтому мне кажеться, что лечиться от страхов могут только состоятельные люди. А как же быть остальным.

Если "платить врачу в руки" попытайтесь договориться. Или ищите другого. Он, надеюсь, не последний?

А если без волевой терапии? Это очень важно пройти ее. :confused: Просто я не очень понимаю как все это происходит. И потом во время нее не обязательно ходить к нему каждые день. Только несколько раз в неделю. Но платить все правно за каждый день нужно.

Это недобросовестный способ оплаты. Работа психотерапевта оплачивается по часам присутствия (и работы) пациента. Волевая терапия - один из вариантов. Есть еще НЛП (нейро-лингвистическое программирование - страшное такое название), что в работе со страхами куда лучше.

А как можно найти НЛР практика? Интернет в Украине не очень развит.

Сайты мало у кого есть. В поиске я ничего не нашла. В больницах таких нет.

Психологи. Ищите психологов. Психологические центры, консультационные центры, психологические факультеты. Психиатры не очень жалуют НЛП... а жаль.

А как можно найти НЛР практика? Интернет в Украине не очень развит.

Сайты мало у кого есть. В поиске я ничего не нашла. В больницах таких нет.

Инет на Украине развит как раз хорошо. Увы, помочь не могу, полетела система, инфу потерял : :o Ищите.

Нашла сегодня еще одного врача. Он говорит, что мне не нужно медикоментозное лечение. Что оно мне не поможет. Что страхи нельзя убрать с помощью лекарств. Только психокорекцией. Я окончательно запуталась. Что мне нужно? Лекарства или психокорекция. Почему все врачи считают по разному. Один только лекарства, второй и лекарства и психотерапию, третий только психотерапию. :mad:

И психотерапия сама по себе, и медикаменты, и сочетание лекарства+психотерапия могут Вам помочь. Мнение конкретного врача зависит от методик, которые он практикует.

Привет. :) Я начала ходить к психотерапевту. Хочу с вами проконсультироваться по поводу лечения. Он мне назначил пока медикоментозное лечение . Подбираем схему. Назначил ATARAX и DEROTAX? Еще, что-то но я не знаю названия. Лекарства он мне пока выдает. Как вы считаете это-то , что мне нужно? Они лечат или только убирают тревогу?

Это противотревожные средства. Какие планы дальше? Как самочувствие?

Первый день чувствовала себя хорошо. Спокойно. А на второй , третий день опять появился страх. Решили попробовать увеличить дозу. Если не поможет, то попробуем другие препораты. Пока подбираем схему для снятия страха.

Это хорошо. Не ждите мгновенных результатов. Время работает на Вас.

А я хотела, еще проконсультироваться. Эти припораты снимают напряжения, сразу после их принятия, или их нужно попить какое-то время, чтоб ощутить эфект. Просто я сегодня опять , почему то вся на нервах. Думаю может это не то лечение, что мне нужно.

Может мне нужно принимать лекарства только перед походом куда-то.

Я ведь не боюсь все время. Не боюсь выходить на улицу, ездить в метро. А боюсь, только, когда делаю, что то не повседневное. Не вызывают ли эти лекарства зависимости? Просто сегодня я даже сидя дома стала чувствовать напряжение и дрож в голове. Может это мой организм уже требует лекарств все время :)

Обьясните мне пожалуйста действие препаратов и мое состояние.

Назад
Сверху