Неврастения

• Автор темы Автор темы Наталия
Н

Наталия

Добрый вечер! Пожалуйста, посоветуйте, как быть...Я перенесла несколько тяжелых потерь в своей жизни, вроде бы все позади - уже полгода как живу спокойно. Но не оставляют в покое некоторые проблемы - очень плохо со сном, чувствую постоянную сонливость, усталость...Мне поставили диагноз "неврастения", выписывали фанезепан. Я побоялась лекарственной зависимости, оставила его, полгода уже спасаюсь лекарственными сборами (седативными), ваннами...Что возможно предпринять еще для укрепления нервной системы??? Как можно помочь себе, не прибегая к лекарствам?? СПАСИБО!

Здравствуйте, Наталия!
Если вы категорический противник лекарств, то единственный выход это работа с психотерапевтом.

Уважаемый доктор! Конечно, я не категоричный противник лекарств. Просто боюсь формирования лекарственной зависимости...В моей жизни такое происходит впервые, прежде со сном все было чудесно. Не знаю, что предпринять - поскольку я живу в городе, где один-единственный психотерапевт - моя близкая родственница-подруга. Ездить - далеко и дорого..ПОЖАЛУЙСТА, посоветуйте что-нибудь! Сейчас я пью седативные травяные сборы(пустырник, в основном). Мучает - бессонница и сонливость днем. Что бы Вы порекомендовали?? Буду Вам очень благодарна!

Лекарственной зависимости бояться не стоит т.к. привыкание к препаратам, при наличии адекватного курса лечения, вещь достаточно редкая. К сожалению, я не в силах давать конкретные рекомендации по лечению т.к. это противоречит правилу "не навреди".

Назад
Сверху