Неудачная стрижка/окраска

• Автор темы Автор темы feofila
У меня была в своё время хорошая мастер(ица). Я была ею очень довольна. Прихожу я как-то раз к ней, говорю: "Подровняйте, мне, пожалуйста, волосы - сантиметра на два-три". Сижу, вдруг вижу, что на пол падают пряди сантиметров 12-13. Я в немом изумлении смотрю на неё, а она мне говорит: "Походи со стрижечкой, тебе идёт". Я не шучу. Потом я выяснила, что её бросил муж, что она лечилась в нервной клинике. Всё это, конечно, можно по-человечески понять, но больше я к ней не ходила.

Согласна со

ищите хороших мастеров...вам просто не везет

хорошего мастера воспитывать не надо. Он сам все видит....

А вообще.... как говорится,

волосы - не ноги. Отрастут!

Ничего, что не "девочка"?

Филировать, это по-другому, - прорежать.

Т.е. в пряди волосы не одной длины, а разной.

а ещё вам нуна прямо сказать мастеру, что вы отращиваете волосы... чтобы он вам постепенно через разные "промежуточные" стрижки помог выровнять волосы до одной длины...

"Подровняйте, мне, пожалуйста, волосы - сантиметра на два-три". Сижу, вдруг вижу, что на пол падают пряди сантиметров 12-13.

Ни фига себе! ...чуть со стула не упала....

Я бы впала в коматоз, если бы мне волосы так без предупреждения состригли.

Что вы ей сказали?

Если ВЫ в Англии...то сразу в Тони и Гай...Они то стричь умеют! Главное интересно у них получается, вроде подстригли, а волосы длинее стали! Как так?

А для ускорения...Репейное масло, Мивальное масло. Таблеточки Ривалид и массаж головы этими маслами.

Я бы впала в коматоз, если бы мне волосы так без предупреждения состригли.

У меня в студии девушка работала. Лапочка-умница, впоследствии моя лучшая ученица.

А по-началу мне клиентки на неё жаловались - просят снять побольше, отрезать 15 см, а она - только 2-3. На вопросы почему, отвечала: жалко... такие волосы красивые...

И так бывает.

Мивал - не ускоритель, а увеличитель поголовья волос...

P.S. Ещё способствует настойка перца. Красного.

Какая темка хорошая ! Мне как раз что-то с головой надо делать на Новый год. Помогите люди знающие!!! В общем , я уже как год отращиваю свои волосы: остался лишь белый хвостик. Что с ним делать - закрасить ? Профилировать немного волосы? Мне дорог каждый см! На данный момент у меня - каре. Спасибо!

Если слои ярко выраженные, то скорее всего, причёска будет с "кончиками наружу".

Да , это именно та прическа, один в один как на фотографии! Ну вы и гений!

И как именно вы посоветуете ей отращивать? Что парихмахеру то говорить? И сколько теперь не стричь волосы ?

А из профессиональной косметики для волос что можете порекомендовать для роста? Боюсь, что с маслами и красным перцем в Англии туго..Спасибо-надеюсь не забросала вопросами....

Вот. Привыкаю....кстати прическа то мне нравиться, стильная такая, и укладывается очень красиво. Накупила следуя вашему совету всяких прикольных стайлингов в красивых баночках. Развлекаюсь короче и настраиваю себя на позитив!

Теперь только туда ! Любопытно стало до ужаса...

Мне как раз что-то с головой надо делать на Новый год.

Лучше шампанскава испить.

P.S. А где белый хвостик у каре?

Подскажите, как ею пользоваться? Моя свекровь едет на Украину через месяц, хочу заказать и Мивал и настойку, надеюсь, она найдёт и то и другое в аптеках.

Как пользоваться этой настойкой? Разводить? Капать или втирать? Большое спасибо!

Ну вы и гений!

( )

И как именно вы посоветуете ей отращивать?

Обычно удобнее всего, чтобы нижние слои слегка касались плечей по бокам, тогда они будут сами поддерживать форму. Не нужны будут укладочные средства. Когда верхние(бывшие короткими) слои коснутся плечей, то внутренний слой можно сделать чуть короче, чтобы локоны подгибались внутрь. Это делается бритвой. И всё. Дальше - хоть до попы, поддерживая форму с интервалами в 3-4 мес.

А из профессиональной косметики для волос что можете порекомендовать для роста? Боюсь, что с маслами и красным перцем в Англии туго.

Вот тут как раз тот случай, когда нужны именно "народные" средства. Есть, конечно масса "формул" и "ампул", но не всегда это будет лучше обычного травяного ополаскивания...

Крапива и ромашка не может не рости в Англии. Репейное и касторовое масло точно присутствует в продаже. А перцовая настойка - купите бутылку водки(спирта), запихайте туда несколько жгучих красных перчиков и подождите чуток...

P.S. C T&G поосторожней - можете и на "креативщиков" нарваться...

Мивал продаётся в "Лавках жизни", это не официальные аптеки. Способ нанесения обычный для мази, указан на вкладыше.

Настойки перцовые - и аптечные, и самоприготовленные - втирают в корни волос. Методик масса, в Тонусе тыща и один вариант опытного применения. Кто-то разбавляет, кто наносит сразу, кто на пару часов, кто на ночь.

И в моей ветке, и в других "вечных" уже много об этом писалось.

Serge П.С. А где белый хвостик у каре? - Вот дело-то в том, что я каре в хвостик и собираю! С распущенным волосом смотрится позорно...Serge- Что мне делать?

Назад
Сверху