нервы и мышцы

• Автор темы Автор темы MAXIMALIST
M

MAXIMALIST

Здраствуйте!

У меня высокая возбудимость мышц. Напряженность даже в пассивном положении, когда сижу, лежу, перед сном. Особенно это чувствуется в мышцах стоп, кистей рук, шеи, поясницы. Трудно расслабиться.

Также мышцы очень чувствительны к всякого рода раздражжителям. Холод, некоторые прикосновения и т.п. Реагируют резким напряжением и последующим долгим переходом в расслабленное состояние.

Волнение, беспокойство усиливают симптомы. Да и вообще, мне кажется симптомы возникают только из-за психологического состояния.

Провел над собой что-то вроде эксперимента. Напряг мышцы спины почти до предела. Оказывается в таком напряжении я могу находиться очень долго. Значит напряженность это моё обычное состояние? Заметил: не всегда напряжение можно замечать, оно подкрадывается незаметно.

Занимаюсь спортом, но эта проблема мешает мышцам восстанавливаться.
  • Это психосоматическое расстройство или что-то другое?
  • Можно ли только лекарствами держать, приучить, заставить мышцы быть полностью расслабленными, когда им не следует напрягаться, либо уменьшить их напряженность?
  • Или заметных результатов можно добиться только скорректировав образ жизни, меньше волноваться и т.п.?
  • Если да, то помогают ли и насколько при этом мидокалм, сирдалуд, валерианка в конце концов и прочие миорелаксанты и седативные препараты?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!http://forum.nedug.ru/images/smilies/smile.gif

Назад
Сверху