Нервный тик

• Автор темы Автор темы Александра
А

Александра

Здравствуйте! Очень рассчитываю на Вашу консультацию: в течение 2-х недель меня мучает нервный тик (сокращаются мышцы то верхнего, то нижнего века), последние 3 дня сокращение усилилось и доставляет большие неудобства. Как мне кажется, этот нервный тик есть следствие недосыпания и постоянного стресса на работе. Хотелось бы узнать, как можно решить данную проблему и возможно ли это без посещения специалиста, а с помощью принятия каких - либо успокоительных препаратов (мне посоветовали валокордин и настойку пиона). Заранее Вам спасибо

Здравствуйте, Александра!
Вы абсолютно правы, говоря о возможных причинах тика. Исходя из этого лечение надо начинать с коррекции образа жизни и психоэмоционального фона. Если это не дает особого эффекта, то к лечению добавлют успокоительные препараты природного происхождения. Если и это не приводят к регрессу симптоматики, то без очной консультации невролога уже не обойтись.

Спасибо большое за ответ, но хотелось бы уточнить, какие именно препараты природного происхождения следует принимать

Как пример, могу рекомендовать препарат нервохель по 1-ой таблетке 3 раза в день, сублингвальной (стоимость 50 таблеток около 200 рублей). Естественно, препарат можно принимать при условии, что у вас нет аллергии на его составляющие.

Продолжу вопрос по тику

Хочу задать вопрс по этой теме.
Мне 45 .У меня мама больна болезнью Паркинсона.Видимо из-за переживаний или внушения (что и мне это суждено) у меня начались тики ПО ВСЕМУ ТЕЛУ.Особенно в покое.Не знаю никого кто сталкивался с этой проблемой.Страшно пугает.Что делать? Невропатологов ( после того как хожу туда с мамой) боюсь до умопомрачения. Что же это может быть? Помогите понять.Что можно сделать с этим самой.
Вообще болезнь Паркинсона передается по наследству? У мамы началась в 68 лет (дрожательно-регидная форма).Спасибо

Здравствуйте!
Настоятельно советую вам перебороть совю боязнь и посетить невролога очно т.к. в вашем случае очень важен неврологический осмотр. Думаю, что настоящие жалобы не являются проявлением болезни Паркинсона.

Добрый день.Посетила все-таки сегодня "Страшного" человека.Произведен нврологический осмотр- постучали по всем конечностям.Ужас как дергались! Нет ли психотравмирующей ситуации- Есть! Афобазол!До свидания. А что еще можно выявить при осмотре-то . Тиков не видно- они в теле.Но правда при сильном волнении все лицо дергается и руки трясутся.Но тут я не волновалась. Ну все же я выпросила (вот какая дура) рецепт на Эглонил и Коаксилhttp://forum.nedug.ru/images/smilies/wink.gif Мне кажется Афобазол уже не мой случай. А Коаксил - пусть будет.Я боюсь впасть в депрессию от страха перед Паркинсонизмом .3 года назад у меня была депрессия,не для слабонервных оказывается состояние.Вот такие новости.А вы как думаете? Может все же что-то покрепчеhttp://forum.nedug.ru/images/smilies/rolleyes.gif посоветуете.Да , я еще начала пить Магний В6 (еще раз дура?).

На самом деле мне сложно обсуждать назначения коллеги, который видел вас очно. С другой стороны у меня нет уверенности в том, что вы нуждаетесь в совместом приеме эглонила и коаксила, думаю, что стоит начать с первого препарата, тем более, что коллега также не настаивал на приеме антидепрессанта. Если говорить о Магне В6, то перед началом приема этого препарата и ему подобным, вам стоило определить уровень микроэлементов в крови (калий, кальций, магний, цинк). Впредь советую согласовывать все назначения с лечащим врачом.

Назад
Сверху