непонятный зуд!

Ромик

🟢
Активность
6
помогите пожулауйста.
Всё начилось пару месяцев назад-у меня было что-то типа гриппа. после лечения осталось красное горло. прописали пить антибиотик. попил один-аллергия(сыпь). пропил антиаллерген-прошло. потом начал пить другой и у меня начался зуд в области груди и живота. я думал что аллергия, но таблетки не помогали. потом на головке члена появилсь красные пятна и небольшие влдыри и на машонке тоже. врач сказал, это часотка. я напрыскался Спрегалем. улучшения не заметил и через пару дней прошёл курс бензилбензоатом. зуд спал, но не прошёл. 3 недели мазался геоксизоном и адвантаном. не прошло. потом опять промазался адвантаном. в итоге-видимых проявлений часотки нет (ни точек. ни запятых, ни ходов). но тело постоянно чешется и покраснения на головке хотя намного уменьшились, но до конца не прошли (уже 1.5 месяца). и на машонке опять появились волдыри! уже не знаю что делать:( медленно впадаю в дипрессию!! подскажите пожалуйста что мне делать и куда обращаться! заранее премного благодарен!!!

После такого химпрактикума уже мало, что можно предположить. Скорее всего, уже наложилась лекарственная болезнь.
А горло-то прошло?

Неа:( горло тоже не прошло (там типа гланды воспалены или что-то вроде того). я тоже думал. что это из-за горла, но какая-то странная реакция на обычный грипп! вот и не знаю теперь куда идти-то ли к дерматологу, то ли к аллергологу, то ли ещё к кому-нибудь!? А у нас (в смысле в России, а лучше в Н.Новгороде) можно вообще сделать комплексное изучение меня и найти причину, или придётся методом "тыка" находить???
P.S. как вы думаете, чесотка уже прошла? - следов клещей нет, хотя зуд есть. я просто боюсь заразить кого-нибудь (хотя у домочадцев, никаких проблем пока нет).

Люди с нормальным иммунитетом чесоткой не заражаются. Чтобы заразить ею нужно сначала передать инфект, подавляющий иммунитет, дождаться, когда он сделает свое дело, и только после этого передать самого клеща.
Вам нужно поступить так: сходите в гомеопатическую аптеку, купите препараты Crotalus 12 (или 30), Ferrum phosphoricum 6 (или др.цифра) и Urtica 3 (или др.цифра). Примите пару горошков Crotalus подальше от приема пищи. Примерно через полчаса - Ferrum phosphoricum в той же дозе. Подождите около часа и снова повторите то и другое.
Когда горло пройдет, возможно, усилится зуд и краснота. Тогда нужно будет несколько раз с интервалом в 1-2 часа принять Urtica до нормализации состояния.

На здоровье! Если что-то не будет получаться - появитесь здесь и сообщите.

Назад
Сверху