Непонятное ощущение

• Автор темы Автор темы RUSЛАН

RUSЛАН

🟢
Активность
24
Доброе время суток. Такая вот проблема: уже довольно длительное время меня беспокоят странные ощущения в области сердца, такое чувство что его что то сжимает, давит и одновременно появляется какая то слабость, дискомфорт с левой стороны грудной клетки и общая слабость, чуть ли не в обморок падаю...прошлым летом помню ездил в москву и посреди дня там как схватило, и так плохо стало, почти в обморок упал, честно, думал помру там..причём болей при этом практически нет, бывают но редко. А последние 3-4 дня почти постоянно это, на немного отпускает и опять начинает сжимать, прям держит и не отпускает, и часто хочется прилечь тут же, плохо становится..невозможно сидеть на учёбе, на лекциях, ходить куда то и заниматься спокойной чем-то. Надо сказать что у меня имеет место невроз, причём довольно давно уже, и вообще часто переживаю за что-то, воспринимаю чутко многие вещи, мысли всякие лезут в голову...а где то с осени, с сентября прошлого года, на занятиях в университете стала резко кружиться голова, сижу и ни с того ни с сего какая то одышка появляется, не могу вдохнуть полной грудью, и в глазах темнеет, потею резко и опять же чуть в обморок не падаю, а особенно это появляется если нервничаю за что-то или вот как подумаю что могу тут завалиться в обморок, как представлю себе это , так вообще сразу ещё хуже становится и хочется выйти куда нибудь. Не знаю, может с нервами это связано? Хотя, кроме этого, я курю, люблю попить пива, и ещё проблемы с режимом дня, то по 3 то по 2 часа за ночь сплю, а потом с учёбы прихожу, весь вечер сплю а ночью уснуть не могу потом. Но главное что сейчас беспокоит, это эти ощущения в сердце.Вообще, такие просто непонятные симптомы, ощущения возникают, может там вообще опухоль уже какая нибудь? Недавно делал флюорографию органов грудной полости, там норма. Скажите, она может показать, есть ли какие нибудь изменения в сердце и близлежащих тканях? Какие ещё обследования вы могли бы посоветовать мне и вообще, что думаете по этому поводу? мне 19 лет всего..Большое спасибо

Ответ: Непонятное ощущение

Здравствуйте, Rusлан! Очень рекомендую Вам провести УЗИ сердца и суточное мониторирование ЭКГ. И чем скорее Вы это сделаете, тем лучше! Необходимо исключить нарушения ритма и патологию сердца. И конечно же, пересмотрите свой режим дня! Все системы организма нуждаются в отдыхе.
Контактный телефон: 4956750098,4956750532.
Клиника "АСТЕРИМЕД" ул.Велозаводская,д.13,стр.2.

Назад
Сверху