Непонятка с шоколадом

  • Автор темы Автор темы Идигидра
И

Идигидра

Для диетчиков, если уж очень хочется сладкого, то рекомендуется есть горький шоколад. Я сама - поклонница горького.


А тут решила попробовать что-нить новенькое. Но при этом, выбирая сладкое, я всегда смотрю его калорийность. И была очень удивлена тем, что в горьком шоколаде оказалось 535-590 ккал, в молочном - 560 ккал, а вот в черном - 485.


И как тогда быть, если разница между "здоровым" горьким и не слишком "здоровым" черным 100 ккал? Разница внутри происходит в основном за счет содержания углеводов и белков.
 
Объясните, пожалуйста разницу между горьким и черным шоколадом.


Я всегда думала, что это одно и то же
 
Анабассис написал(а):
Объясните, пожалуйста разницу между горьким и черным шоколадом.


Я всегда думала, что это одно и то же







В горьком меньше содержания сахара и больше какао, начиная от 50%.
 
Ну вооот...


Пойти что ль понакупить перепробовать?


Значит будем есть калорийный, но полезный горький?
 
Идигидра, горький полезнее однозначно. Не могу вспомнить, но не только в смысле диеты, а организму от него хорошо. А ведь его не надо есть, а только угощаться по два-три кубика. Значит калории не существенны по-моему.
 
Mayush написал(а):
Идигидра, горький полезнее однозначно. Не могу вспомнить, но не только в смысле диеты, а организму от него хорошо. А ведь его не надо есть, а только угощаться по два-три кубика. Значит калории не существенны по-моему.







Понятно, что хорошо. Если взять 87% какао у Линдт, то и кофе не нужно, он там в таком концентрированном виде в шоколаде сосредоточен, что держись. Хошь не хошь, больше 1 кубика не съешь.
 
Вот, нашла. Перевожу с иврита, извините если коряво.





Индейцы называли его горькой водой и только мужчинам разрешалось пить этот божественный напиток. Через 1500 лет выясняется, что он не только вкусен и вызывает привыкание, но и полезен для сердца, сосудов и духа.





Шоколад: какой и сколько?


Если какао действительно так полезен, почему у шоколада такая дурная слава? Потому что, тот кто его любит не может довольствоваться малым. Польза есть лишь в том случае, когда соблюдаются определённые условия - довольствоваться 3-4 кубиками в день, предпочитать горький шоколад хорошего качества содержащий как минимум 50% какао.





Бодрящий:


Медь, содержащаяся в какао-бобах помогает освобождать энергию в клетки, а простые углеводы делают вклад в быстрый подъём сахара в крови.





Для здоровья сердца:


Жирные кислоты и антиоксиданты находящиеся в какао улучшают кровоток и уменьшают риск получить инфаркт.





Радость:


Запах шоколада увеличивает уровень серотонина и допамина в мозгу, тем самым поднимая настроение.





Смягчает кожу:


Масло какао питает кожу, смягчает её и, возможно, защищает от вреда нанесённого солнечными лучами. Ищите его в составе кремов для тела.





Это выписка из популярнейшего в Израиле журнала о здоровье и стиле и жизни.
 
Mayush написал(а):
Вот, нашла. Перевожу с иврита, извините если коряво.





Индейцы называли его горькой водой и только мужчинам разрешалось пить этот божественный напиток. Через 1500 лет выясняется, что он не только вкусен и вызывает привыкание, но и полезен для сердца, сосудов и духа.





Шоколад: какой и сколько?


Если какао действительно так полезен, почему у шоколада такая дурная слава? Потому что, тот кто его любит не может довольствоваться малым. Польза есть лишь в том случае, когда соблюдаются определённые условия - довольствоваться 3-4 кубиками в день, предпочитать горький шоколад хорошего качества содержащий как минимум 50% какао.





Бодрящий:


Медь, содержащаяся в какао-бобах помогает освобождать энергию в клетки, а простые углеводы делают вклад в быстрый подъём сахара в крови.





Для здоровья сердца:


Жирные кислоты и антиоксиданты находящиеся в какао улучшают кровоток и уменьшают риск получить инфаркт.





Радость:


Запах шоколада увеличивает уровень серотонина и допамина в мозгу, тем самым поднимая настроение.





Смягчает кожу:


Масло какао питает кожу, смягчает её и, возможно, защищает от вреда нанесённого солнечными лучами. Ищите его в составе кремов для тела.





Это выписка из популярнейшего в Израиле журнала о здоровье и стиле и жизни.







Так радость, простые углеводы, антиоксиданты приносит любой шоколад, а не только горький.


Не удовлетворило это объяснение.
 
Простые углеводы, ну их, не проблема.


А антиоксиданты и радость - из какао, соответственно чем больше %какао, тем больше радости и меньше сахара (кому он нужен?).
 
Я слабо разбираюсь в сортах шоколада. Но калорийность того, который обычно покупаю(черный горький) 480кал
 
Я вот как-то думала, что черный-это там, где % какао от 50до 70, а все, что выше-горький.(черным он от этого быть не перестает)
 
2 Идигидра-


я могу привести пару доводов,почему я ем ТОЛЬКО горький,причем из всех горьких только тот,в котором какао от 70%,но думаю,что тебя точка зрения приверженцев Монти не устроит
 
Императрица написал(а):
2 Идигидра-


я могу привести пару доводов,почему я ем ТОЛЬКО горький,причем из всех горьких только тот,в котором какао от 70%,но думаю,что тебя точка зрения приверженцев Монти не устроит







Давай, рассказывай.


Я то люблю сама, чем горче, тем лучше. Просто удивило, что калорийность больше.


Кстати, не видела случаем в продаже Lindt 99% какао? А то все оббегала, нигде его нет.
 
Идигидра написал(а):
Императрица написал(а):
2 Идигидра-


я могу привести пару доводов,почему я ем ТОЛЬКО горький,причем из всех горьких только тот,в котором какао от 70%,но думаю,что тебя точка зрения приверженцев Монти не устроит







Давай, рассказывай.


Я то люблю сама, чем горче, тем лучше. Просто удивило, что калорийность больше.


Кстати, не видела случаем в продаже Lindt 99% какао? А то все оббегала, нигде его нет.







Видела, в "Столице" продается!!





Первый (и самый главный для меня момент)- гликемический индекс такого шоколада (ОТ 70%) всего 22!!! Это меньше,чем ГИ яблока,персика,обезжиренного йогурта!! Это для меня самый наиглавнейший показатель





и еще- известно, что масло какао благодаря входящим в его состав антиоксидантам предохраняет от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Жиры шоколада «хорошие», или мононенасыщенные,не повышают уровень холестерина в крови. Считай сама,сколько масла какао есть в простом шоколаде,где это самое масло разбавляют сахарком ,а сколько в таком,где сахару отводятся скромные 5-9%
 
Назад
Сверху