необходим ли гепатект?

• Автор темы Автор темы кате
К

кате

Я носитель гепатита В
Насколько необходимо моему будущему новорожденному ребенку делать иньекцию гепатекта перед вакцинацией о ВГВ? Препарат довольно дорогой. Кроме того, в интеренете есть данные о том, что эффективность вакцинации 92-95%, а гепатект повышает ее всего на 2-3%. Действительно ли это так?

Он не поднимает процент вакцинации, а имеет чужие защитные антитела на время (3-4 недели), до выработки собственных антител на вакцинацию. Так что это разные вещи, но сделать их сразу после родов было бы правильно.

я беременна на втором месяце пошли неболшие кровяные выделения доктор прописал мне свечи ЕНДОЛ (эндометацин) но в проспекте указано что беременным нелзя и вообще что касаетса об угрозе выкидыша там ничего не пишитса у меня появилис болшие сомнения

Nellya написал(а):
я беременна на втором месяце пошли неболшие кровяные выделения доктор прописал мне свечи ЕНДОЛ (эндометацин) но в проспекте указано что беременным нелзя и вообще что касаетса об угрозе выкидыша там ничего не пишитса у меня появилис болшие сомнения

Этот препарат на наш взгляд не имеет отношение к угрозе выкидыша. Но комментировать назначение сложно, т.к. мы не располоагем всей информацией. Если есть возможность, придите к нашим акушерам-гинекологам со всеми имеющимися у Вас результатами обследований.
МЦ "Здоровье человека" тел. 251-15-15

Назад
Сверху